Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

MAK

Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Спасибо Кумушка за ссылку на творожно маковый пирог. Получилось очень вкусно. Я делала половину порции, пекла в форме 26 см. Мак брала цухой, залила его кипятком и - в блендер. Там он у меня крутился-вертелся, пока "молочко" не дал. В сам мак я сахара не много положила, но мне показалось , что как раз в самый раз.
Спасибо за рецепт! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





С пропорциями не помогу, всё делаю на глаз. В кондитерской в огромный чан высыпается полмешка мака, крошка от двух-четырёх зачерствевших шоколадных пирогов (которые до этого долго-долго стояли в витрине), полведра воды, три-четыре килограмма сахара. Пропорции, как показывает практика, не столь важны: в процессе варки начинки сами определите на вкус, чего хорошо бы добавить. Мак - он чем хорош: если он влажный и сладкий - уже вкусно, а добавки - по мере фантазии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Снова я. Вчера испекла этот пирог. Комментарии: он очень, ОЧЕНЬ каллорийный, именно поэтому его делают низким, слой маковой начинки 2-3 сантиметра.
Начинка такая: на 500 граммов мака - плитка чёрного шоколада, столовая ложка сливочного масла, воды - примерно стакан, может, чуть меньше, 3/4 стакана мёда, ваниль, горсть изюма. Варить в кастрюльне на маленьком огне минут 20. Это из расчёта на два пирога.
Тесто - обычное песочное: 300г муки (я беру пополам с мукой грубого помола), 200-150г сливочного масла, 100г фруктозы или сахара, 1 яйцо - всё растереть в комбайне, тут же облепить этим тестом форму - просто брать по куску и распределять по дну и стенкам формы, стараясь, чтобы было ровненько и не тонко. Неровные края обрезать ножом и форму с тестом сунуть в морозилку, пока мак остывает (или пока духовка греется). Потом в эту форму вывалить начинку, разровнять, сверху уложить либо полоски теста, либо просто раскрошить оставшееся тесто - результат одинаковый. Особо трудолюбивые могут смазать желтком. Сахар я в начинку не добавляю - страдаю манией здорового питания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Вероника
Ух ты, молодец, спасибо за рецепт. А как он тебе на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Tata
пожалста smile.gif
Я сама рулет или плюшки с маком делаю так:
Тесто дрожжевое от Иры Кутовой(раньше делала немного подругому) и начинка, этот мак в молотый в упаковочке, я добавляю мёд, вместо сахара. На мой вкус это однороднее. Никогда ничего не остаётся smile.gif Мой сын если я пеку с маком, питается только пирогами:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Маковая халва "Муравейник" от kiki3

фото моё
Маковая халва "Муравейник" от kiki3 фото моё Безумно вкусная халва получилась

Безумно вкусная халва получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tisha79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 996
Регистрация: 11.06.2010
Откуда: Неизвестно





Фотографии нет, как найду мак (в Армении с этим проблема) так сделаю и сфотографирую.

Маковый торт.
Корж: 1 стакан мака смешать с 1 стаканом сметаны. Оставить на ночь в холодильнике. В смесь мак и сметана, добавить 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды и пакетик ванили.
Вылить в форму и в нагретую духовку на средний огонь. Когда корж готов (рукой потрогать середину) дать ему остыть, разрезать на две части и сбрызнуть ромом. Середину смазываем кремом, а верх глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Крем: 1 банка сгущенки сбить с 200 граммами масла.
Глазурь: 2 столовые ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки какао. Все варить 5-7 минут. Добавить 50 грамм масла и размешать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





tisha79
интересный рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Маковый пирог

рецепт с интернета



0,250 кг мака
0,5 cт. изюма
0,5 ст. орехов
125гр маргарина
200 г сахара
1 пакет разрыхлителя для теста
5 яиц
7ст. лож. манки
300гр уже натертых на крупной терке яблок.

Мак запарить и перемолоть.Белки взбить с сахаром.Маргарин растопить.
Все смешать ложкой, взбитые белки ввести последними.
Оригинальное название- ''японский''-почему-не знаю laugh.gif .Манка чуствуется и пирог очень сладкий. Но очень маково и вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Антоненчиха
Лена, какой хороший пирог tongue.gif, я очень люблю мак, надо будет приготовить biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
engladNob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 660
Регистрация: 17.09.2017
Откуда: Неизвестно





Наконец-то, чтото полезноеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>