Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Да-да-да,девочки! Не удивляйтесь и не пугайтесь.Наташа нас не бросила.Она просто передала бразды правления в мои руки.Или даже так... Она не успевает,а посему сей тяжкий труд она взвалила на мои хрупкие плечи biggrin.gif
Ну,а поскольку новая метла метёт по-новому,то.... Давайте обойдёмся без поздравлений,ладно?
Итак,мы начинаем!

Да-да-да,девочки

Добро пожаловать ВСЕМ!
И разделенцам,и сочувствующим ,и просто друзьям!
Заходите к нам на огонёк и чувствуйте себя,как дома!
И ещё огромная просьба.
Давайте тарелки для гостей носить в соответствующие темы,договорились?!И новичков путать не будем и себе нервы щекотать не станем biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЗДЕСЬ находится таблица правильного сочетания продуктов,
а ЗДЕСЬ советы и рекомендации начинающим.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Пасты, начинки, и заправки (дрессинги)
майонез из целого яйца от Giulia от nnsvz
Ткемали из красной смородины от muffi
Соус из чечевицы от Нюкта
Майонез от Нюкта
Майонез домашний от Фиалка2
Перечень возможных начинок для самбусы и слоеных пирожков (для раздельного и для смешанного стола)
Гуакамоле - острая паста-дип из авокадо от Фиалка2
Шатта (острая арабская приправа) от Sera-Fima
Шпинатная заготовка от Ома
Итальянский салатный дрессинг от Фиалка2
Заправка для салата "Цезарь" от Фиалка2
Петрушечный песто от Кудряшкина
Авокадо-паста или Закусь на ланч от Фиалка2
"Зеленое масло" от Фиалка2
Рыбный салат (паста для "намазки") от Фиалка2
Начинка тыквенная для пирожков от Фиалка2

Домашний нежирный творог, приготовленный холодным способом от Натта
Адыгейский сыр от immigrantka

Завтраки
(в рецептах яичниц и омлетов из данного раздела подразумевается минимальнейшее (символическое) использование жира.
Творог, кефир и молоко в качестве завтрака подразумеваются обезжиренные)

"Влюбленное яйцо" с зеленым пюре от Леонорочка
Фаршированная пита от Кудряшкина
Творожок с апельсинами от Liska
Яичница с овощами и красной рыбой от Irynka
Яичница с грибами от muffi
Тминная лепешка в молочном чае от Фиалка2
Омлет со стручковой фасолью от Tanny
13 вариантов завтраков от Фиалка2
Яичные блинчики с зеленью с копченым лососем от Lapka
Омлет со спаржей с поправкой на тему от Xenia79
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Личные рецепты Ли Дюбель

Lee DuBelle
Proper Food Combining Cookbook


СКАЧАТЬ

Книга на английском языке!

Программу для чтения книг в формате DjVu можно скачать ТУТ

Котлеты гороховые (скорпион) не Ли
Яйца по-китайски(перевод Лены-скорпион)
Запеченные фаршированные цуккини(перевод Лены-скорпион)
Омлет с цуккини(перевод Лены-скорпион)
Омлет со шпинатом(перевод Лены-скорпион)
Запеченная фаршированная рыба(перевод Лены-скорпион)
Лосось с фенхелем(перевод Лены-скорпион)
Грибы, фаршированные тунцом(перевод Лены-скорпион)
Креветки с чесночным соусом(перевод Лены-скорпион)
Запеченный палтус с обощной корочкой(перевод Лены-скорпион)
Фаршированная форель, приготовленная на решетке(перевод Лены-скорпион)
Бездрожжевой хлеб(перевод Лены-скорпион)

ТАББУЛЕ (перевод nnsvz)
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА(голубцы) В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ(перевод nnsvz)
СЛИВОЧНЫЙ СОУС(перевод nnsvz)
ЗАПЕЧЁННАЯ ЖЕЛУДЁВАЯ ТЫКВА(перевод nnsvz)
ХЛЕБНАЯ НАЧИНКА(перевод nnsvz)
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА(перевод nnsvz)
ДИП ИЗ АВОКАДО(перевод nnsvz)
ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА(перевод nnsvz)
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ(перевод nnsvz)
ЗАПРАВКА ИЗ СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ(перевод nnsvz)
ОСТРАЯ СЫРНАЯ НАМАЗКА(перевод nnsvz)
ОГУРЕЧНАЯ ЗАПРАВКА(перевод nnsvz)
СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ(перевод nnsvz)
ОСТРЫЙ ДИП С ОВОЩАМИ(перевод nnsvz)
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА(перевод nnsvz)
МЯТНАЯ ЗАПРАВКА(перевод nnsvz)
ФАСОЛЕВЫЙ ДИП(перевод nnsvz)
ЗАПРАВКА С СЫРОМ "РОКФОР"(перевод nnsvz)
ШПИНАТНЫЙ ДИП С ТРАВАМИ(перевод nnsvz)
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА(перевод nnsvz)
ТОМАТНЫЙ СОУС-ГОРЯЧИЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ(перевод nnsvz)

РЕЦЕПТЫ БЛЮД, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К РАЗДЕЛЬНОМУ ПИТАНИЮ
(для гостей в нашем доме)


ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ. Основные блюда для семейного ужина от Фиалка2
Индейка, фаршированная яблочками, сухофруктами и лимоном, шпигованная травами и в цитрусовой глазури
Клюквенный классический соус с пряностями
Ямс с айвой и тыквой
Салат "Осень в Нью-Йорке"
Яйца, фаршированные шпротами

Основные иранские пловы (Кухня бухарских евреев) от Фиалка2
Сирканиз - бухарский чесночный плов от Фиалка2
Оши Токи (виноградный обед, иранское блюдо) от Фиалка2
Диетический плов (пору-кардэ) от Фиалка2
Бахш (бухарский зеленый плов) от Фиалка2
Чол-ов (иранский жидкий плов) от Фиалка2

Любимые "нераздельные" закуски моих домашних гостей:
"Лодочки" из эндивия с мангово-лаймовой салсой
НАЧОС вегетарианский
Закуска из баклажанов "Яшка"
Салат "Гранатовый браслет"
Корейская морковь(пошаговый рецепт)
Салат "Осенний"
Паста с песто

Разные рецепты моих подруг:
Солянка с мясом и квашеной капустой от Irynka
Кальман а-ля Планчо от Irynka
Чихиртма (грузинский суп) от muffi
Кус кус с маком и курицей от ЛунныйЭльф
Бозбаш от muffi
Долма эчмиадзинская от muffi
Рисотто с вишней от Маня
"Улитки" из лосося от alisia
Салатик из дайкона с морковью и маринованным луком от Новокузнечанка
Салат "Осенний редис" от muffi
Французская закуска от Новокузнечанка
Закусочный тортик от Анима
Витаминный салат с мандаринами от alisia

Блинчики, оладушки, сырники, запеканки
Запеченный блинчатый пирог с бананами от SeraFima
Капустные оладушки от Тунечка
Детсадовская творожно-вермишелевая запеканка от Скрат
Овсяные блины на дрожжах от скорпион
Тыквенные оладушки от Фиалка2
Каша, запеченная в тыкве от Фиалка2
Блины с творожно-медовой пастой от muffi
Блины с сыром и зеленью от muffi
Блины с яблоками и корицей от muffi
Классические тонкие блинчики от Фиалка2
Яичница с помидорами по-армянски от muffi
Блинчики на кислом молоке от Фиалка2
Оладушки на твороге от Анима
Запеканка из цветной капусты и кабачков от Фиалка2
Творожники яблочные от muffi
Сырнички диетические от Анима
Крокеты из картофеля от Кудряшкина
Блинчики с творогом и клюквенным вареньем от Фиалка2
Блины из тыквы от Анима
Овощные оладушки из цуккини от Фиалка2
Сырники от Кудряшкина
Cырники от Фиалка2
Оладушки на завтрак от Rachely
Бататные оладушки от Rachely
Соленые гренки от Фиалка2
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Выпечка несладкая и хлеб
Ссылки на рецепты различного хлеба от Леонорочка
Картофельная фокачча от Карины (с рекомендациями от Зоя)
Быстрая пшеничная буханка от Фиалка2
Как сделать закваску от Львица

Выпечка сладкая
КУЛИЧ от alisia
Бананово-творожный десерт от Скрат
Арабский кекс с желе от SeraFima
Печенюшки рассыпчатые от Леонорочка
Пирог лимонно-апельсиновый с меренгами от stacnatalya
Торт "Битое стекло" от кухонька
Творожные "треугольнички" от muffi
Наполеон "Нежный" от Фиалка2
Рассыпчатое печенье в сахарном "инее" от SeraFima
Кекс без выпечки от Oxana-MONAMI
"Осиные гнезда" - пирожные (их фото) от Анима , рецептик ЗДЕСЬ
Ватрушечки от stacnatalya
Французский пирог с черносливом от Фиалка2
Королевская ватрушка от natalia59
Кекс "Зебра" от SeraFima
Улитки с пудингом от Irynka
Яблочный пирог от Алены-alenkii
Лимонный пирог с КУКИНГа от SHURIKENN
Шоколадно-клубничные бисквитные кексики от Фиалка2
Сметанный пирог с мандаринами от Анима
Классический немецкий творожный пирог от Мани
Персиково-сливочный тарт от Фиалка2
Овсяное печенье с корицей и изюмом от Фиалка2
Чиз-кейк от Lapka
Рулеты с клубничным вареньем от Gane (фото рулетов)
Сливовый торт с коньячным кремом от elka34
Сливовый кекс с корицей от Фиалка2
Сфуф (ливанский манник) от Крымчанка
Сладкие самбусики от Фиалка2
Баклава-рулетики от Фиалка2
Тыквенные пирожные от Фиалка2

Сладости и десерты без выпечки
Шоколадное фондю с клубникой от alisia
Корзиночки от Фиалка2
Козинаки от Фиалка2
Тортик без выпечки (идея от Крымчанка, крем от Фиалка2)
Творожный десерт с черной смородиной от Анима
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маленький ликбез biggrin.gif и несколько полезных советов

Как сохранить помидоры свежими от Ksentia
О СЫРАХ от Нюкта
АЛКОГОЛЬНЫЙ этикет: как правильно пить самые популярные алкогольные напитки
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА от моего мужа, попробуйте!
Можно ли нам кушать САЛО, как и с чем?
Ссылка на инфу о ПШЕНИЦЕ (от Леонорочка)
КАНОЛА - что это за масло? На чем лучше всего жарить?
Что такое ГХИ? (от rachely)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ (рецепт из книги Макса Мунди "Салаты")
АГАР-АГАР, что это такое? Инфа от Скрат
АГАР-АГАР. Инфа от Нюкта
ВАСАБИ (инфа от Нюкта)
МАРМЕЛАД ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ - полезная сладость
СОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ. Из каких фруктов их возможно сделать?
Сухофрукты (общая характеристика)
Волшебные СУХОФРУКТЫ
Черный ШОКОЛАД (каробар), почему его нужно и можно есть?
ОТРУБИ - что это такое и чем они полезны?
О сортах МУКИ (от Даши-ЛунныйЭльф)
О СУПАХ
ИМБИРЬ. Информация из Википедии.
СПЕЦИИ. Подборка от Веры-Крымчанки
Что мы должны знать о МИНЕРАЛЬНОЙ воде?
Чем полезны КРУПЫ?
МАШ - что это за "зверь"? (сведения из Википедии)
Что такое ФУКУС и чем он полезен

Как быстро исправить "растекшиеся" овсяные печеньки.
Как легко и быстро разделать АВОКАДО (на примере салата "Королевский")
Как легко и просто СТАВИТЬ ФОТКИ в свои посты, смотрите здесь
Классическое монгольское ФОНДЮ
Как очень легко и просто подготовить КАПУСТНЫЕ ЛИСТИКИ для голубцов
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Я вам тут сюрприз малюсенький приготовила.Перевела несколько рецептов Ли ДюБелль

ТАББУЛЕ (*5)

1 ст булгура
2 ст кипящей воды
3 ст натёртых цуккини
1 ст измельчённого красного лука
1 ст измельчённых стеблей сельдерея
2 ч ложки приправ
соль
перец
целые листья салата "Романо"
листья любого другого салата

В большой посуде смешать булгур с приправами.Залить кипятком.Перемешать и оставить примерно на час,пока вся вода впитается.Смешать с луком,цуккини и сельдереем.
Выложить листья салата на тарелку.В середину выложить булгур с овощами.По краю воткнуть листья салата "Романо"

Подавать можно с зелёным горошком или спаржей.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА(голубцы) В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ (*5)

1 ст варёного коричневого длиннозернового риса
1 кочан (небольшой) капусты
перец халапеньо
зелёный лук
петрушка
соль

Отварить листья капусты,как на голубцы.Смешать рис с луком,петрушкой и перцем.Завернуть начинку в капустные листья.Выложить в форму.Запекать около 30 мин при Т=375Ф(190С)

Подавать можно со сливочным соусом,но тогда время переваривания увеличится до 12 часов
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СЛИВОЧНЫЙ СОУС(*12)

2 ст ложки сливочного или растительного(нерафинированного) масла
2 ст ложки муки
225 г густых сливок
0.5 ст воды

На сковороде растопить масло,добавить муку.Как следует перемешать,чтоб не было комков.Огонь должен быть маленьким.Добавить воду.перемешать до гладкости массы.Не прекращая мешать,влить тонкой струйкой сливки.Варить,помешивая,до загустения.

Этот соус можно подавать к зелёным некрахмалистым овощам или крахмалам
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЗАПЕЧЁННАЯ ЖЕЛУДЁВАЯ ТЫКВА (*5)

4 желудёвые тыквы
1 ч ложка корицы
1 ч ложка мускатного ореха
соль

Тыквы разрезать пополам,удалить семечки.Корицу смешать с мускатным орехом и солью.Посыпать тыкву и запекать в духовке примерно 1 час при Т=400Ф(200С)

Вариации

1.(*5)
Запечь тыкву без специй.Вынуть мякоть,смешать её с хлебной начинкой.Выложить в кожуру тыквы и запечь до коричневого цвета начинки

2.(*12)
Запечь тыкву,как описано выше.Вынуть мякоть,смешать с ветчиной и зелёным горошком.Выложить в кожуру тыквы и прогреть в духовке

3.(*12)
Запечь тыкву,как указано выше.Подавать со сметаной,творогом или йогуртовой заправкой
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ХЛЕБНАЯ НАЧИНКА (*5)

1 ст воды
3 ст сухих хлебных крошек(хлеб без добавления сахара)
1/4 ст зародышей пшеницы или пшеничных отрубей
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 стебля сельдерея(с листьями)
4 веточки петрушки
1 перец пименто
1 ч ложка смеси специй для птицы(сухие петрушка,шалфей,розмарин,майоран,соль,чёрный перец,луковый порошок)

Смешать все ингредиенты и выложить в форму.Запекать 1 час при Т=350Ф(180С).Если слишком сухая начинка,использовать больше воды.

! Не использовать начинку вместе с белковой пищей.Только как самостоятельное блюдо или для фарширования некрахмалистых овощей
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА (*12)

1 ст йогурта
половинка натёртого среднего огурца
1 ст ложка натёртого лука
0.5 ч ложки тархуна

Все ингредиенты смешать и остудить в холодильнике 4 часа
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ДИП ИЗ АВОКАДО (*12)

4 авокадо
0.5 ст творога или сметаны
0.5 ч ложки орегано
1/4 ч ложка кумина
1/4 ч ложки чесночного порошка
1/4 ч ложки лукового порошка
1-3 перца халапеньо
1 ч ложка лимонного сока
1 ст ложка Lee Tee(смесь сухих листьев ячменя и сока из пшеничной травы)< можно опустить>

Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,вынуть мякоть.Полить лимонным соком,чтоб не потемнел.Размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами.По вашему вкусу вы можете уменьшить илиувеличить количество специй.
Сервировать можно с кислыми фруктами или некрахмалистыми овощами
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА (*12)

0.5 ст нерафинированного раст масла
1/4 ст лимонного сока
2 зубчика чеснока
3 ст ложки мелко рубленных листьев базилика(свежего)
Смешать все ингредиенты.

Это хороший рецепт-основа.По своему вкусу вы можете добавлять любые травы
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Ааа, Таббуле и желудевую тыкву уже несколько раз готовила. Вкусно. Сливочный соус такой не люблю. Вообще муку в соусах не люблю. А голубцы я как-то пропустила... Безобразие! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ (*13)

700 г клубники
500 мл жирных сливок(30% и выше)
сок половины лимона
Взбить клубнику с блендере или протереть через сито.Добавить лимонный сок.Взбить сливки и вмешать х в клубничную массу.Переложить в контейнер и слегка заморозить.Затем взбить ещё раз до однородной массы и заморозить.

ВАРИАЦИИ
Любые кислые фрукты могут быть использованы для мороженого.Попробуйте ананас,лимон и лайм вместе,апельсин и ананас,ананас и клубнику.Или любую другую комбинацию.

!Следует помнить,что от ледяной пищи желудок получает своеобразный шок,поэтому время переваривания увеличивается на час

Моё примечание. Мне кажется, что у Ли опечатка. Вместо сливок нужно брать йогурт, потому что жиры с кислыми фруктами не сочетаются. И в примечании к рецепту она даёт сноску на возможность комбинирования кислых фруктов и жирных белков
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ёёёёооооо... Остапа понесло! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
ты из книжки готовила? Тады тащи фотки для наглядности рецептов!
А я тоже не люблю соусы с мукой.Ноя и не Ли ДюБелль.Я всего лишь переводчик biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЗАПРАВКА ИЗ СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ(*12)

1 ст нерафинированного раст масла
1/3 ст лимонного сока(по желанию) или томатного сока
1 ч ложка сухой горчицы
2 ч ложки семян сельдерея
3 ст ложки тёртого лука
2 щепотки тимьяна

Взбить масло в блендере,добавляя остальные ингредиенты

Сервировать с любым зелёным салатом или некрахмалистыми овощами

Если вы не переносите комбинацию "жиры-кислые фрукты",вместо сока лимона или томатного добавьте некрахмалистый овощ,как,например,огурец или цуккини.

Или вместо масла используйте натёртый огурец
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 23.06.2009 - 20:27)
Ёёёёооооо... Остапа понесло! laugh.gif

дык,а чё добру пропадать?! Я зря что ли мучалась?! rolleyes.gif Не думай,это не за 1 раз переводилось.На это годы ушли... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ОСТРАЯ СЫРНАЯ НАМАЗКА(*12)

3 ст тёртого острого сыра "Чеддер"
0ю5 ст жирного йогурта
2 ч ложки сухой горчицы
1/4 ч ложки чесночного порошка
0.5 ч ложки порошка чили

Смешать все ингредиенты и охладить.Подавать с некрахмалистыми овощами
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ОГУРЕЧНАЯ ЗАПРАВКА(*5)

1 огурец
1 зубчик чеснока
итальянские травы по вкусу
соль

Взбить все ингредиенты до жидкого состояния.Охладить,как минимум,4 часа

Эта заправка может быть использована с любым салатом(за исключением фруктовых).Также можно подавать с животным белком,крахмалистым белком,жирным белком,крахмальными овощами и средне-крахмалистыми овощами.

Если добавить в заправку растительное масло,то можно подавать с крахмалами.Но время переваривания увеличится до 12 часов
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ(*12)

1 ст сметаны,кефира или йогурта
4 ст ложки лимонного сока
3 ст ложки мелко нарезанного кресс-салата
3 ст ложки мелко нарезанного шпината
3 ст ложки мелко нарезанного эндивия(цикория)
3 ст ложки мелко нарезанного цуккини
3 ст ложки мелко нарезанного огурца
1/4 ч ложки сухой горчицы
0.5 ч ложки сухого эстрагона(тархуна)
1 зубчик тёртого чеснока
соль

Все ингредиенты смешать и остудить.

ВАРИАЦИИ
Если вы не переносите сочетания лимона с жирным белком,можно не использовать лимонный сок.

А так же вместо сметаны можно взять раст масло.В этом случае взбить все ингредиенты в блендере и охладить,как минимум, 4 часа.Эту заправку можно подавать с зелёным салатом с варёным картофелем и поджареным хлебом.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0926 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>