Мороженое |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мороженое |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наконец-то у меня стало получаться более или менее приличное мороженое, поетому считаю своим долгом делиться с народными массами рецептами.
Своих пока нет, то что есть я насобирала по миру. Но и мои будут скоро, я так думаю © Каталог |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Несомненный фаворит- ванильное мороженое.
Ванильное мороженое слова автора Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема. 1 ст. (250мл) цельного молока щепотка соли 3/4 ст. (150г) сахара 1 ванильный стручок 2 ст. (500мл) жирных сливок 5 желтков, слегка взбить 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) - Довести до кипения молоко с солью и сахаром. - Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час. - Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая. - Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет. - Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить. - Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции. Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой. Источник: David Lebovitz Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,а в процессе застывания его не нужно перемешивать? У меня дома теперь много любителей мороженого ,чую прийдется изголяться............. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Ольчик, я когда копировала, пару строчек пропустила... Cейчас поставила. Сорри. Но я не мешала ничего. Я в мороженнице охладила ( в моей по инструкции 20 минут) и убралa в морозилку ещё на час. Всё вышло наконец-то. Полина тоже вручную делала. Попробуй. Мне это мороженое понравилось тем, что сладкое в меру. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, взяла рецепт мороженного на вооружение...Сезон можно открывать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Валя, сезон даже нужно открывать.
На здоровье вам! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я по жизни мороженое не очень люблю. Или, точне будет сказать, равнодушна к нему. Но с этим мороженым у меня любовь...
Я сначала переведу оригинал, а в примечаниях допишу мои изменения. Мороженое с клубникой и ревенем 525мл цельного молока 185 мл half-and-half (смесь из равных частей молока и сливок) 1 чашка сахара 3 больших яичных желтка 2 чашки(200г) порезанного ревеня 1/3 чашки красного вина (мерло, зинфандель) 450г порезанной клубники Приготовление: 1. Смешать молоко и half-and-half в сотейнике и разогреть на медленном огне пока на поверхности не появятся маленьки пузырьки, но не кипятить. Смешать половину сахара и желтки в большой миске, взбивать венчиком пока сместь не будет бледно-жёлтого цвета. Постепенно добавить половину молочной смеси, помешивая венчиком. Добавить эту смесь к оставшейся молочной в сотейник. Помешивая, готовить на среднем огне минуты 2. Поместить сотейник в ёмкость со льдом и охладить, изредка помешивая. 2. Оставшуюся половину сахара смешать с ревенем и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 8 или пока ревень не станет мягким и жидкость превратиться в сироп. Снять с огня, слегка остудить. Смешать приготовленный ревень с клубникой в блендере до однородности. Процедить через сито (или chinois чтобы не было семян). Смешать фруктовую смесь с молочной. 3. Охладить пару часов в холодильнике, затем приготовить мороженое в мороженице согласно инструкции производителя. Источник Мои примечания: -вместо half-and-half использовала сливки -сахар по вкусу, я использовала меньшее количество -вино не чувствуется совсем, алкоголь выпаривается, но если вы боитесь, то используйте клюквенный сок -смеси ревеня и клубники получается из этих пропорций очень много, я добавляла половину. Оставшуюся часть использовала для мусса и паннакотты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Можно шарик такого мороженого к тёплому десерту подать. Например, к крамблю или крисп.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я вот тоже мороженое не люблю, но уже начинаю поглядывать... Поскольку фруктовые едим я и Саня, то можно будет сделать Серега у нас любитель крем-брУле |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я уже знаю, что оно мне понравится оффтоп: мыло проверь |
ape |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Nelly
Неллик! Увидела тему, даже обрадовалась, хотела показать "Замороженный мусс из малины", оказывается не очень умею пользоваться форумом. Покажу здесь, если не в тему, то перенеси, пожалуйста. Неллик! Спасибо огромное за вкуснейший рецепт! |
ape |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Еще и не сразу получается картинку вставить.
Не смогла Это сообщение отредактировал ape - 27.05.2010 - 11:18 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ape
Лови ссылку с подробностями: как вставить картинку Нель, а ты про мороженое с кардамоном говорила или Ириша? Поискала - не нашла... |
||
ape |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
про мороженое - я Неллик про мусс говорила и обещала поставить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Иpena Настя, Ира, надеюсь что понравится. anna100 Аня, спасибо за помощь. ape Оля, на здоровье и мои комплименты фотографии, очень нежно и аппетитно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ape как красиво получилось!!!!
Иpena Ираааа! Где искать-то???!!! Фото мусса я помню, точно...)) Зоя |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
мороженое-то? а я еще не ставила но скоро поставлю |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девушки, а кто знает - в России можно формочки для мороженого купить? Такие, что бы потом палочки вставить?
Я, правда, не по адресу - Неллик, прости Это сообщение отредактировал chajka - 28.05.2010 - 18:38 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Можно, в ИКЕЕ Для меня самое сложное, это вытащить мороженое из формы вместе с палочкой . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
у нас нет Икеи... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, я тоже брУле раньше любила. потом мне приснился сон, что я от него очень мучалась и, вроде, умерла. Не ела года два. Потом прошло. Девы, а как сделать домашнее брУле? Достаточно ли будет смешать сливки с вареной сгущенкой? Спрашиваю потому, как только вчера сварила сгущенку. И то сварила для того, чтобы узнать совестность производителя. Правильная вареная сгущенка та, которая из банки не вываливается, а неправильная та, которая бледная и выливается. Это сообщение отредактировал Гну - 28.05.2010 - 21:43 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Лар, могу предложить прислать (мне правда Инна присылала из Америки ) ...но...я не бываю в ИКЕЕ... . Если только случайным ветром занесет. Специально не поеду, как ты понимаешь. Давай я посмотрю по инету в понедельник и напишу тебе в ЛС что нашла. Я все одно дома сижу, болею... Гну Ира-Николавна в "мороженом" рецепт давала, посмотри. Это сообщение отредактировал anna100 - 28.05.2010 - 21:44 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Аня, спасибо. вот если бы ты ещё носом ткнула. Я завтра собираюсь сделать мороженое сливки (проценты пока не установила, но мне нравится для мороженого 22% Петмол) и вареная сгущенка. До этого я делала мороженое: 1. 22% Петмол 500 мл и 200 гр. сгущенки. В нашем доме прижилось на высшем уровне. 2. 22% Петмол 500 мл и какао на сгущеном молоке + шоколадная крошка. (Экстаз). 3. 33% Петмол 250 мл + 200 мл молока + гр.100-200 замороженных ягод клубники или вишни+сахара, но обычно это 80-100 гр. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
у нас тоже Икеи рядом нет...а там что, прямо вот как в советское время формочки? а то мы тут силиконовые купили, а они ужасные, потому что6 а) маленькие очень б) фигурные вытаскивать проблемно и удовольствие ежесекундное какое-то хочу нормальные, чтобы мороженое кусать, как в детстве |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, СПАСИБО! Я сделала с ревенем и клубникой. У нас жара стояла вчера и я поняла,ч то крамбль я не переживу Поэтому сделала мороженое Очень ГУД! Спасибо! Доказульки пока нема, мы сегодня гуляли пешочком часа три и потом уже сил не было |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Такие что ли? Ну я бы не сказала, что так легко вынимать... Надо в тёплую воду опускать, а их на одной поверхности несколько, так с остальными осторожно надо обращаться если ты все 10 штук сразу не хочешь съесть. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, на здоровье вам! У нас тоже жара, мы вчера только завтракали, а потом только воду пили и ели аут. Дома невозможно готовить. Сегодня пекла хлеб, даж кондиционер на спасает: жарко. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
агааааааа, такие, если они именно чтобы кусать, кусать и наслаждаться я уже у вас посмотрела на амазоне, облизнулась и вернулась на бренную землю )))) доставка будет дороже, чем формы стоить ))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, а ты поищи у вас на амазоне. И доставка может быть нормальной. |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |