Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое |
Автор: Зоя 26.05.2010 - 08:53 |
Я по жизни мороженое не очень люблю. Или, точне будет сказать, равнодушна к нему. Но с этим мороженым у меня любовь... Я сначала переведу оригинал, а в примечаниях допишу мои изменения. Мороженое с клубникой и ревенем 525мл цельного молока 185 мл half-and-half (смесь из равных частей молока и сливок) 1 чашка сахара 3 больших яичных желтка 2 чашки(200г) порезанного ревеня 1/3 чашки красного вина (мерло, зинфандель) 450г порезанной клубники Приготовление: 1. Смешать молоко и half-and-half в сотейнике и разогреть на медленном огне пока на поверхности не появятся маленьки пузырьки, но не кипятить. Смешать половину сахара и желтки в большой миске, взбивать венчиком пока сместь не будет бледно-жёлтого цвета. Постепенно добавить половину молочной смеси, помешивая венчиком. Добавить эту смесь к оставшейся молочной в сотейник. Помешивая, готовить на среднем огне минуты 2. Поместить сотейник в ёмкость со льдом и охладить, изредка помешивая. 2. Оставшуюся половину сахара смешать с ревенем и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 8 или пока ревень не станет мягким и жидкость превратиться в сироп. Снять с огня, слегка остудить. Смешать приготовленный ревень с клубникой в блендере до однородности. Процедить через сито (или chinois чтобы не было семян). Смешать фруктовую смесь с молочной. 3. Охладить пару часов в холодильнике, затем приготовить мороженое в мороженице согласно инструкции производителя. Источник Мои примечания: -вместо half-and-half использовала сливки -сахар по вкусу, я использовала меньшее количество -вино не чувствуется совсем, алкоголь выпаривается, но если вы боитесь, то используйте клюквенный сок -смеси ревеня и клубники получается из этих пропорций очень много, я добавляла половину. Оставшуюся часть использовала для мусса и паннакотты. |