Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мороженое

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наконец-то у меня стало получаться более или менее приличное мороженое, поетому считаю своим долгом делиться с народными массами рецептами. biggrin.gif
Своих пока нет, то что есть я насобирала по миру.
Но и мои будут скоро, я так думаю © wink.gif


Каталог
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Несомненный фаворит- ванильное мороженое.


Ванильное мороженое
слова автора

Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.

1 ст. (250мл) цельного молока
щепотка соли
3/4 ст. (150г) сахара
1 ванильный стручок
2 ст. (500мл) жирных сливок
5 желтков, слегка взбить
1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

- Довести до кипения молоко с солью и сахаром.
- Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая.
- Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.

- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.

- Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции.

Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое
Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой.

Источник: David Lebovitz


Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой.
Мороженое я не очень люблю, но некоторые виды мне нравятся тем, что их можно комбинировать с другим...
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик,а в процессе застывания его не нужно перемешивать?
У меня дома теперь много любителей мороженого
cool.gif ,чую прийдется изголяться.............
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, я когда копировала, пару строчек пропустила... wacko.gif
Cейчас поставила. Сорри.
Но я не мешала ничего. Я в мороженнице охладила ( в моей по инструкции 20 минут) и убралa в морозилку ещё на час. Всё вышло наконец-то.
Полина тоже вручную делала. Попробуй. Мне это мороженое понравилось тем, что сладкое в меру.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, взяла рецепт мороженного на вооружение...Сезон можно открывать wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Валя, сезон даже нужно открывать. smile.gif
На здоровье вам!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я по жизни мороженое не очень люблю. Или, точне будет сказать, равнодушна к нему. Но с этим мороженым у меня любовь...
Я сначала переведу оригинал, а в примечаниях допишу мои изменения.


Мороженое с клубникой и ревенем
525мл цельного молока
185 мл half-and-half (смесь из равных частей молока и сливок)
1 чашка сахара
3 больших яичных желтка
2 чашки(200г) порезанного ревеня
1/3 чашки красного вина (мерло, зинфандель)
450г порезанной клубники

Приготовление:

1. Смешать молоко и half-and-half в сотейнике и разогреть на медленном огне пока на поверхности не появятся маленьки пузырьки, но не кипятить.
Смешать половину сахара и желтки в большой миске, взбивать венчиком пока сместь не будет бледно-жёлтого цвета. Постепенно добавить половину молочной смеси, помешивая венчиком. Добавить эту смесь к оставшейся молочной в сотейник. Помешивая, готовить на среднем огне минуты 2. Поместить сотейник в ёмкость со льдом и охладить, изредка помешивая.

2. Оставшуюся половину сахара смешать с ревенем и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 8 или пока ревень не станет мягким и жидкость превратиться в сироп. Снять с огня, слегка остудить. Смешать приготовленный ревень с клубникой в блендере до однородности. Процедить через сито (или chinois чтобы не было семян). Смешать фруктовую смесь с молочной.

3. Охладить пару часов в холодильнике, затем приготовить мороженое в мороженице согласно инструкции производителя.
Я по жизни мороженое не очень люблю
Источник

Мои примечания:
-вместо half-and-half использовала сливки
-сахар по вкусу, я использовала меньшее количество
-вино не чувствуется совсем, алкоголь выпаривается, но если вы боитесь, то используйте клюквенный сок
-смеси ревеня и клубники получается из этих пропорций очень много, я добавляла половину. Оставшуюся часть использовала для мусса и паннакотты.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Можно шарик такого мороженого к тёплому десерту подать. Например, к крамблю или крисп.

Можно шарик такого мороженого к тёплому десерту подать
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Я вот тоже мороженое не люблю, но уже начинаю поглядывать... Поскольку фруктовые едим я и Саня, то можно будет сделать tongue.gif Серега у нас любитель крем-брУле biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
я уже знаю, что оно мне понравится smile.gif

оффтоп: мыло проверь
PM
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Nelly
Неллик! Увидела тему, даже обрадовалась, хотела показать "Замороженный мусс из малины", оказывается не очень умею пользоваться форумом. Покажу здесь, если не в тему, то перенеси, пожалуйста. Неллик! Спасибо огромное за вкуснейший рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Еще и не сразу получается картинку вставить. wub.gif
Не смогла wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал ape - 27.05.2010 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ape
цитата::
Не смогла

Лови ссылку с подробностями: как вставить картинку smile.gif

Нель, а ты про мороженое с кардамоном говорила или Ириша? Поискала - не нашла... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, спасибо, сейчас попробую!
Ань, спасибо, сейчас попробую

Спасибо! Получилось!

Это сообщение отредактировал ape - 27.05.2010 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
про мороженое - я rolleyes.gif
Неллик про мусс говорила и обещала поставить
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Иpena
Настя, Ира, надеюсь что понравится. smile.gif


anna100

Аня, спасибо за помощь. smile.gif

ape
Оля, на здоровье и мои комплименты фотографии, очень нежно и аппетитно. wub.gif

PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ape как красиво получилось!!!!
Иpena Ираааа! Где искать-то???!!! Фото мусса я помню, точно...))
Зоя
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
мороженое-то? а я еще не ставила rolleyes.gif но скоро поставлю
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девушки, а кто знает - в России можно формочки для мороженого купить? Такие, что бы потом палочки вставить?
Я, правда, не по адресу - Неллик, прости unsure.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 28.05.2010 - 18:38
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Можно, в ИКЕЕ tongue.gif
Для меня самое сложное, это вытащить мороженое из формы вместе с палочкой biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
у нас нет Икеи... unsure.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
цитата::
Я вот тоже мороженое не люблю, но уже начинаю поглядывать... Поскольку фруктовые едим я и Саня, то можно будет сделать tongue.gif Серега у нас любитель крем-брУле biggrin.gif


Настя, я тоже брУле раньше любила. потом мне приснился сон, что я от него очень мучалась и, вроде, умерла. Не ела года два. Потом прошло.
Девы, а как сделать домашнее брУле?
Достаточно ли будет смешать сливки с вареной сгущенкой?
Спрашиваю потому, как только вчера сварила сгущенку. И то сварила для того, чтобы узнать совестность производителя.
Правильная вареная сгущенка та, которая из банки не вываливается, а неправильная та, которая бледная и выливается.

Это сообщение отредактировал Гну - 28.05.2010 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Лар, могу предложить прислать (мне правда Инна присылала из Америки laugh.gif ) ...но...я не бываю в ИКЕЕ... sleep.gif . Если только случайным ветром занесет. Специально не поеду, как ты понимаешь.
Давай я посмотрю по инету в понедельник и напишу тебе в ЛС что нашла. Я все одно дома сижу, болею...

Гну
Ира-Николавна в "мороженом" рецепт давала, посмотри.

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.05.2010 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100
цитата::
Гну Ира-Николавна в "мороженом" рецепт давала, посмотри.

Аня, спасибо. вот если бы ты ещё носом ткнула.
Я завтра собираюсь сделать мороженое сливки (проценты пока не установила, но мне нравится для мороженого 22% Петмол) и вареная сгущенка.
До этого я делала мороженое:
1. 22% Петмол 500 мл и 200 гр. сгущенки. В нашем доме прижилось на высшем уровне.
2. 22% Петмол 500 мл и какао на сгущеном молоке + шоколадная крошка. (Экстаз).
3. 33% Петмол 250 мл + 200 мл молока + гр.100-200 замороженных ягод клубники или вишни+сахара, но обычно это 80-100 гр.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
у нас тоже Икеи рядом нет...а там что, прямо вот как в советское время формочки?
а то мы тут силиконовые купили, а они ужасные, потому что6
а) маленькие очень
б) фигурные
вытаскивать проблемно и удовольствие ежесекундное какое-то
хочу нормальные, чтобы мороженое кусать, как в детстве
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, СПАСИБО! Я сделала с ревенем и клубникой. У нас жара стояла вчера и я поняла,ч то крамбль я не переживу laugh.gif Поэтому сделала мороженое tongue.gif Очень ГУД! Спасибо! Доказульки пока нема, мы сегодня гуляли пешочком часа три и потом уже сил не было wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
хочу нормальные, чтобы мороженое кусать, как в детстве

Такие что ли?
хочу нормальные, чтобы мороженое кусать, как в детстве Такие что ли

Ну я бы не сказала, что так легко вынимать... Надо в тёплую воду опускать, а их на одной поверхности несколько, так с остальными осторожно надо обращаться если ты все 10 штук сразу не хочешь съесть. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, на здоровье вам!
У нас тоже жара, мы вчера только завтракали, а потом только воду пили и ели аут. Дома невозможно готовить.
Сегодня пекла хлеб, даж кондиционер на спасает: жарко.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
агааааааа, такие, если они именно чтобы кусать, кусать и наслаждаться rolleyes.gif
я уже у вас посмотрела на амазоне, облизнулась и вернулась на бренную землю )))) доставка будет дороже, чем формы стоить )))
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
я уже у вас посмотрела на амазоне

Ира, а ты поищи у вас на амазоне. И доставка может быть нормальной.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0694 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>