Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Танюш, я не Настя, но скажу .. не бойся, переворачивай .. ) Надрезать после расстойки, перед тем, как сажать в печь .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Неа, не ставь... Хлеб не то будет. Я тебя ща научу. Буханка на полтенце расстоится, ты сверху ее накрываешь бумагой для выпечки и кладешь еще досочку сверху. Переворачиваешь все это дело, снимаешь форму, полотенце и доску снизу вытаскиваешь. Остается хлеб на бумаге. НАДРЕЗЫ ДЕЛАЮТ ВСЕГДА ПОСЛЕ РАССТОЙКИ!!! Потом прямо на бумаге переносишь в горячую духовку на противень. ВСЕ! Посмотри как у тебя Олежек куличики в песочнице делает, вот за ним и повторишь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Львица
Насть, спасибо за ссылку йогурта. Меня смущает то, что молоко кипятить надо. А я ужас как не люблю кипяченое молоко. А как это влияет на вкус йогурта? Чувствуется ли вкус кипяченого молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настя, так переворачивать ведь можно сразу на противень, а не на доску?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ксарочка
Не, ты по вкусу не поймешь. Так что кипяти.
Мейта
Танюш, а противень горячий должен быть. Ты его греешь на максимальной темп. в духовке вместе с емкостью для воды хотя бы минут 30-40. Потом льешь чашку холодной воды в емкость, а хлеб переносишь с бумагой на горячий противень. И потом снижаешь температуру до 200-220 градусов и печешь до готовности.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Ох, нелегкая это работа из болота тянуть бегемота unsure.gif А емкость с водой надо убирать или до конца выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
До конца выпечки. Лучше, если это какая-то старая чугунная сковорода или противень глубокий. У меня глубокий стоит на дне духовки, я в него воду лью.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Завашивала на этом йогурте,у нас выбора нет,все со всякими Е ,крахмалом и т.д.,а на этом написано,что это натуральный молочный продукт,производится без сладкого наполнителя и обладает чистым вкусом,в нем содержатся-болгарская палочка и термофильный стрептокок(если не врут).

ахтуба
Ой Танюш,как мне этот йогурт нравится rolleyes.gif,последнее время мы с дочей на него подсели,только вот
цитата::
производится без сладкого наполнителя

Он же сладкий unsure.gif,да и в составе сахар-песок заявлен,или под "сладким наполнителем" производитель имел в виду что-то иное wacko.gif?
Но йогурт всё одно оченно вкусный tongue.gif!

Это сообщение отредактировал Кроша - 17.04.2010 - 06:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ксарочка Лена,вкус кипяченого молока в йогурте совсем не чувствуется,попробуй немножко сделать,я первый раз делала на 300мл молока и50мл закваски,а теперь делаю литрами,т.к.очень быстро кончается,вкус очень нежный получается.Своим сказала,что скоро йогурт по карточкам выдавать буду. biggrin.gif
КрошаИнна, производитель имеет ввиду сладкий фруктовый наполнитель(это я не дописала).Я делаю без сахара,но с фруктами надо попробовать.Когда же фрукты добавлять?Вместе с закваской или в уже готовый йогурт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
ахтуба
Девочки, может быть я туплю, но, по-моему, кипятить надо только деревенское молоко, а то молоко, что мы покупаем в магазине, оно либо пастеризованное, либо стерилизованное, уже готовое к употреблению без предварительного кипячения.
Я делю йогурт из магазинного молоко, грею молоко до температуры тела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Когда же фрукты добавлять?Вместе с закваской или в уже готовый йогурт?

ахтуба
Танюш,я добавляла в уже готовый йогурт wink.gif,но вообще я люблю "чистый" йогурт,без ничего tongue.gif...
Девчонки,в тему про йогурты...вскрыла сегодня упаковку покупного йогурта(Эстония),а там...плесень,маааленькая такая капелька unsure.gif,причём даже не в самом йогурте,а на крышечки изнутри...до окончания срока годности ещё далеко,на вкус йогурт совершеннейшая вкусняшка(я таки рискнула попробовать,ага tongue.gif),запах тоже,как и должОн быть...задумалась,можно ли его кушать,выбросить жабка душит,не много-не мало 400 грамм...
Девочки,и ещё вопросик,чему равен 1 dl.воды wacko.gif?Что-то я притормаживаю,это децилитр или ещё что unsure.gif?

Это сообщение отредактировал Кроша - 17.04.2010 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ахтуба
Таня, я тоже делаю йогурт из молока "Простаквашино".. А заквашивала и актимелью и активией и "нарине" ( покупала в аптеке пакетики ). Получался всегда очень хороший йогурт, но закваска умирает и ее надо менять. Сейчас хочетсч попробывать что-то новое. А фрукты добавляла в уже готовый йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуля, dl это децилитр (1 деци=100 мл)
Ксарочка Лена, вот такой пудинг, чтобы визуально полегче было искать

Что происходит с форумом - вот только с утра смогла войти Скучала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата::
Ксарочка Лена, вот такой пудинг, чтобы визуально полегче было искать

Ксарочка
Ленусик, я сегодня по ходу пьесы варила пудинг из кукурузного крахмала.
Состав такой:
750 мл молока
100 гр. кукурузного крахмала
щепотка ванилина
100 гр. сахара.
В кастрюлю положила 100 гр. сахара, 550 мл молока, щепотку ванилина и поставила нагреваться. Тем временем в 200 гр молока развела 100 гр крахмала. Когда молоко закипело, тоненькой струечкой влила молочно-крахмальную смесь, помешивая. Довела до кипения, потом туда вбила масло и 1 ст.л. коньяка. Получила прекраснейшее лакомство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я купила сегодня в окее крышки с дырочками для слива, но я для закваско конечно и еще для полного счастья мне не хватало граненого стакана.

Про хлеб. Все пошло хорошо, он отлично поднялся, в миске на полотенце тоже отлично поднялся, но когда я его перевернула, он сдулся и немного растекся sad.gif будет блинчик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Гну
Свет, а кукурузный крахмал аналогичен картофельному?
Представляю, какое вкусное лакомство получилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Не будет! Ставь выпекать!
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настюш, а чего он упал? Расстаивался 2,3 часа. Вырос раза в 2,5 дальше уже миска не позволяла. Пальцем нажимала, ямка быстро выравнивалась

Настен, он такой огромный! Нам его недели 2 есть laugh.gif

Это сообщение отредактировал Мейта - 17.04.2010 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Ну это из-за ржной муки, он в духовке должен выровняться. Я сейчас чего нашла про расстойку ТУТ Я тоже всегда наоборот думала wacko.gif
Ну порежь и заморозь часть, я всегда так делаю. Но мы такую за пару дней съедаем sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настюш, я видимо полотенце очень сильно мукой присыпала. Мука не обметается. Я ее даже ножичкой подшкрябала. Перед выпечкой тоже кисточкой обметала, плохо отошла

Настюш, я видимо полотенце очень сильно мукой присыпала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Ну обычно они всегда такие...в муке, полотенце можно натереть мукой, как будто втираешь ее в полотенце, тогда будет поменьше. А когда формы купишь, тогда и того меньше будет. Это какой? Фермерский?
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
biggrin.gif Не узнала? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Просто не видно всю буханку, да и похожи они все... Панифарин добавляла? У меня по первости тоже такой выходил, надо тренироваЦЦа laugh.gif Потом разрез покажи wink.gif Для начала - ОТЛИЧНО! И даже ничего не треснуло и не разорвало wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
У мну нету панифарина... И лезвия нет, а канцелярский нож вон как края порвал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Мдя... панифарин купить, нож - прям засада какая-то, вчера Катя жаловалась, что рвет. Надо мне самой попробовать...может я чего не понимаю. Я раньше длинным кухонным ножом резала, а сейчас у мнУ ламе есть sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ой, Гну Свет, вкусно, с коньячком остриночка появилась.
А мне , похоже скоро тоже придется кастрюльку заказывать.. что-то по диаметру прилипать потихоньку начинает.. Главное в центре - нормуль, а по краям.. эээх.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну Света,а я магазинное молоко кипятила,и не подумала даже ,что оно пастеризованное и его кипятить не надо.Вот балда!!!Ты права,его нужно только подогреть. wink.gif

Barbariscka Василиса,а сколько можно пользоваться закваской(до ее смерти)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настен, вот что внутри. Я не пробовала. Муж сказал, что очень поход на дарницкий

Нам подтвердили билеты, а от отеля еще ждем подтверждения, Палома в Сиде Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Все правильно муж сказал. Танюш, в разрезе все ОТЛИЧНО. Это панифарина нехватило, поэтому чуть сел. А так ни влажности, ни сухости не видать. И дырки правильные. МОЛОДЦА! Теперь можешь с этим рецептом играться как хочешь, я там и гречневую муку добавляла и ЦЗ, только примерно пропорции соблюдай: 350 пшеничной и 150 всяко-разной
laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ахтуба
Таня, наступает момент, когда йогурт становится "сопливый" (уж извините за такое сравнение, но точнее не скажешь), вот это и говорит, что пора менять закваску. Хороший, когда берешь в ложку, а он кусочками, плохой -тянется за ложкой. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>