![]() | Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Мейта
Танюш, я не Настя, но скажу .. не бойся, переворачивай .. ) Надрезать после расстойки, перед тем, как сажать в печь .. ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Неа, не ставь... Хлеб не то будет. Я тебя ща научу. Буханка на полтенце расстоится, ты сверху ее накрываешь бумагой для выпечки и кладешь еще досочку сверху. Переворачиваешь все это дело, снимаешь форму, полотенце и доску снизу вытаскиваешь. Остается хлеб на бумаге. НАДРЕЗЫ ДЕЛАЮТ ВСЕГДА ПОСЛЕ РАССТОЙКИ!!! Потом прямо на бумаге переносишь в горячую духовку на противень. ВСЕ! Посмотри как у тебя Олежек куличики в песочнице делает, вот за ним и повторишь ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Львица
Насть, спасибо за ссылку йогурта. Меня смущает то, что молоко кипятить надо. А я ужас как не люблю кипяченое молоко. А как это влияет на вкус йогурта? Чувствуется ли вкус кипяченого молока? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица
Настя, так переворачивать ведь можно сразу на противень, а не на доску? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ксарочка
Не, ты по вкусу не поймешь. Так что кипяти. Мейта Танюш, а противень горячий должен быть. Ты его греешь на максимальной темп. в духовке вместе с емкостью для воды хотя бы минут 30-40. Потом льешь чашку холодной воды в емкость, а хлеб переносишь с бумагой на горячий противень. И потом снижаешь температуру до 200-220 градусов и печешь до готовности. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица
Ох, нелегкая это работа из болота тянуть бегемота ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
До конца выпечки. Лучше, если это какая-то старая чугунная сковорода или противень глубокий. У меня глубокий стоит на дне духовки, я в него воду лью. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ахтуба Ой Танюш,как мне этот йогурт нравится ![]()
Он же сладкий ![]() ![]() Но йогурт всё одно оченно вкусный ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 17.04.2010 - 06:14 |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Ксарочка Лена,вкус кипяченого молока в йогурте совсем не чувствуется,попробуй немножко сделать,я первый раз делала на 300мл молока и50мл закваски,а теперь делаю литрами,т.к.очень быстро кончается,вкус очень нежный получается.Своим сказала,что скоро йогурт по карточкам выдавать буду.
![]() КрошаИнна, производитель имеет ввиду сладкий фруктовый наполнитель(это я не дописала).Я делаю без сахара,но с фруктами надо попробовать.Когда же фрукты добавлять?Вместе с закваской или в уже готовый йогурт? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Ксарочка
ахтуба Девочки, может быть я туплю, но, по-моему, кипятить надо только деревенское молоко, а то молоко, что мы покупаем в магазине, оно либо пастеризованное, либо стерилизованное, уже готовое к употреблению без предварительного кипячения. Я делю йогурт из магазинного молоко, грею молоко до температуры тела. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ахтуба Танюш,я добавляла в уже готовый йогурт ![]() ![]() Девчонки,в тему про йогурты...вскрыла сегодня упаковку покупного йогурта(Эстония),а там...плесень,маааленькая такая капелька ![]() ![]() Девочки,и ещё вопросик,чему равен 1 dl.воды ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 17.04.2010 - 09:52 |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
ахтуба
Таня, я тоже делаю йогурт из молока "Простаквашино".. А заквашивала и актимелью и активией и "нарине" ( покупала в аптеке пакетики ). Получался всегда очень хороший йогурт, но закваска умирает и ее надо менять. Сейчас хочетсч попробывать что-то новое. А фрукты добавляла в уже готовый йогурт. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Ксарочка Ленусик, я сегодня по ходу пьесы варила пудинг из кукурузного крахмала. Состав такой: 750 мл молока 100 гр. кукурузного крахмала щепотка ванилина 100 гр. сахара. В кастрюлю положила 100 гр. сахара, 550 мл молока, щепотку ванилина и поставила нагреваться. Тем временем в 200 гр молока развела 100 гр крахмала. Когда молоко закипело, тоненькой струечкой влила молочно-крахмальную смесь, помешивая. Довела до кипения, потом туда вбила масло и 1 ст.л. коньяка. Получила прекраснейшее лакомство. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, я купила сегодня в окее крышки с дырочками для слива, но я для закваско конечно и еще для полного счастья мне не хватало граненого стакана.
Про хлеб. Все пошло хорошо, он отлично поднялся, в миске на полотенце тоже отлично поднялся, но когда я его перевернула, он сдулся и немного растекся ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Гну
Свет, а кукурузный крахмал аналогичен картофельному? Представляю, какое вкусное лакомство получилось ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Не будет! Ставь выпекать! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица
Настюш, а чего он упал? Расстаивался 2,3 часа. Вырос раза в 2,5 дальше уже миска не позволяла. Пальцем нажимала, ямка быстро выравнивалась Настен, он такой огромный! Нам его недели 2 есть ![]() Это сообщение отредактировал Мейта - 17.04.2010 - 13:49 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Ну это из-за ржной муки, он в духовке должен выровняться. Я сейчас чего нашла про расстойку ТУТ Я тоже всегда наоборот думала ![]() Ну порежь и заморозь часть, я всегда так делаю. Но мы такую за пару дней съедаем ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Ну обычно они всегда такие...в муке, полотенце можно натереть мукой, как будто втираешь ее в полотенце, тогда будет поменьше. А когда формы купишь, тогда и того меньше будет. Это какой? Фермерский? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица
![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Просто не видно всю буханку, да и похожи они все... Панифарин добавляла? У меня по первости тоже такой выходил, надо тренироваЦЦа ![]() ![]() ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица
У мну нету панифарина... И лезвия нет, а канцелярский нож вон как края порвал... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Мдя... панифарин купить, нож - прям засада какая-то, вчера Катя жаловалась, что рвет. Надо мне самой попробовать...может я чего не понимаю. Я раньше длинным кухонным ножом резала, а сейчас у мнУ ламе есть ![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Ой, Гну Свет, вкусно, с коньячком остриночка появилась.
А мне , похоже скоро тоже придется кастрюльку заказывать.. что-то по диаметру прилипать потихоньку начинает.. Главное в центре - нормуль, а по краям.. эээх. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Гну Света,а я магазинное молоко кипятила,и не подумала даже ,что оно пастеризованное и его кипятить не надо.Вот балда!!!Ты права,его нужно только подогреть.
![]() Barbariscka Василиса,а сколько можно пользоваться закваской(до ее смерти)? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Все правильно муж сказал. Танюш, в разрезе все ОТЛИЧНО. Это панифарина нехватило, поэтому чуть сел. А так ни влажности, ни сухости не видать. И дырки правильные. МОЛОДЦА! Теперь можешь с этим рецептом играться как хочешь, я там и гречневую муку добавляла и ЦЗ, только примерно пропорции соблюдай: 350 пшеничной и 150 всяко-разной ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
ахтуба
Таня, наступает момент, когда йогурт становится "сопливый" (уж извините за такое сравнение, но точнее не скажешь), вот это и говорит, что пора менять закваску. Хороший, когда берешь в ложку, а он кусочками, плохой -тянется за ложкой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |