Украшение тортов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Украшение тортов() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Украшатель тортов с меня никакой, т.к. нету ни таланта, ни усидчивости. Но кое как по-случаю леплю. Иногда выходит ничего так, иногда довольно криво. Успокаиваю себя тем, что долго и конкретно рассматривать народ не успеет, нарезаю, а на первый взгляд вполне симпатично вроде. Куда-то же мои "творения" нести надо, будут тут.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а
Штаны из марципана. Лицо из шоколада. Лоли из мастики из мармышек. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ТОРТ "ВАРЕЖКА" на основе "Медово - ягодного" Трафарет сделала из бумаги и вырезала каждый корж по отдельности. Промазала каждый кремом. Верхний корж и по бокам покрыла ганашом. Несколько ложек ганаша покрасила в красный цвет и 2 ложки в зелёный. Красный цветок рисовала на облатке (специальная съедобная бумага для принтера, чтобы распечатывать съедобные картинки или фотографии пищевыми красками и украшать ими торт). Вырезала и положила просто на ганаш. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Торт с розами Боковые "лепёшки" делала просто: помыть паковочную плёнку с воздушными пузырьками(которую всегда дети лопать любят), обсушить. Я нарезала её на полосочки , чтоб поместились три "лепёшки" , тогда удобнее в холодильник ложить. Белый(можно и чёрный), растопить на водяной бане(удобнее контролировать, чтоб не перегрелся шоколад) и ложкой размазывать на плёнку. В холодильник, дать хорошо остыть, лучше подольше, а то я уже минут через 10 вытащила и они немного мягковатые были и пупырышки не так хорошо отпечатались. Теперь розочки. Делала мастику из маршмеловс. Вернее, была уже сделана уже с пол года назад, лежала в морозилке замороженная, вот её и использовала. Красила гелевыми пищевыми красками. Как видно, краски не жалела, т.к. хотела интенсивные цвета. Теперь только не смейтесь, я выложила все свои художественные таланты :sarcastic_hand:. Объясняю: выдавила маленькой рюмочкой круглешки и каждый разрезала пополам, получилось две полусферы. Для одной розочки надо 6 полусфер. Кладём внахлёст друг на дружку слева направо. Теперь пальцем совсем слегка придавила нижний край, который прямой. Тонкой кисточкой для рисования смазала этот нижний край тонко водкой. Скручиваем слева-направо рулетиком. Для склеивания лепестки так же у нижнего края слегка смазать водкой и приклеить, чтоб закручено держалась розочка и не раскрутилась. Снизу я немного двумя пальцами поплотнее сдавила, чтоб на зубочистку одеть можно было. Лепестки сверху немного отогнуть. На зубочистке ставим на пенопласт для сушки. Листочки даже не помню чем выдавливала, просто тонкие полосочки с заострёным концом и снизу на зубочистку одевала. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Торт новогодний с веточкой из мастики Как делала веточку: скатала три колбаски разной длины. Маникюрными ножницами делала надрезы от основания (слева на право). Я уже раз объясняла как делать , только шишки тут. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Tорт nа вечер встречи одноклассников Покрывала сверху мастикой из маршм.. Тонко-тонко раскатала, вырезала по размеру формы, оставила сохнуть пару дней, она высохла, стала как бумага(когда кушали, её не чувствовалось). Расчертила простым карандашом полоски. Писала цветным фиолетовым карандашом. Росы делала по схеме, как уже раз делала ТУТ, только побольше. Листочки выдавливала кульком и насадкой из масляного крема. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Оль, очень симпатично! На последнем у тебя такой ровненький "заборчик" вышел!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
последний и синенький - мои фавориты
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Аня, Ира,
Спасибо. Я теперь стала фäном украшения таким шоколадным "забором". Затрат минимум, а нарядно, поверху чего-нибудь накидать и готово. Как раз для ленивиц. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛьчик! Очень симпатично! Мои любимые - варяжка и два последних. Как забор делать расскажи, а?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, ты заборчик - на бумагу для выпечки выкладываешь? расскажи подробнее!!! тоже так буду делать, а то все остальное- не ровно получается. А здесь- профессионально.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok кенга Девочки, Оля не обидится, надеюсь, если я выставлю здесь, а то пока она напишет Слова её, я просто копирую
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Получается шикарный забор! Так что дерзайте!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Свет, спасибо, выручила, а то у меня времени писать не было совсем.
Люба Инна вы хоть что-нибудь поняли из моей писанины? Я сама себя почитала и ужаснулась - как я плохо объясняю, мне бы так написали, нишиша б не поняла. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, если я поняла и сделала и получилось всё, так девочки-ассы и подавно!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Svieta
точно, ты же делала, я и забыла. У тебя хорошо вышло, значит зря на себя тюльку гоню. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Оль, спасибо тебе большое за "забор" ещё раз. Смотрится очень даже интересно!
Я только сейчас повозилась, так как у нас уже жарко и шоколад быстро не застывает. Так я, как чуть подстыл, с бумагой накрыла бока торта, пригладила и поставила в холодильник. через 15 мин отошла бумага очень даже легко, ещё лучше, чем когда ждёшь, чтоб остыл при норм. температуре. И ещё спасибо зарецепт . Всё пошло просто на ура! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
Ольк, хочешь совет для забора? Проще на толстой плёнке делать. Можно в канцтоварах папку купить и её нарезать. Опять же, многоразового пользования получится. И снимется проще |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Svieta
nnsvz Наташа, проще переносить на торт? Если шоколад не застыл, то разницы же нету на чём, на плёнке или бумаге, не снимешь, а? Но надо попробовать, спасибо за совет. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
Оль, проще сделать фигуру, какую хочешь ( изогнуть) и снять легче. Попробуй. Думаю, что тебе понравится больше |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Красотень Молодец, Оля! И поздравляю с племянничком! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Танюш, спасибо. Ты чтот совсем нас покинула. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, я не покинула, я просто больше в подполье Дома к компу подойти толком не могу, да и другие дела есть. Смотрю и ты мало пишеш в последнее время, тоже времени нету? Или желания/вдохновения? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo Оль, ну вот смотрю и думаю ..когда я начну!!! ну так классно все выглядит!!! Умничка!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала маме на день рождения. Последнее слово написала криво. Верхний круг с надписью и цветами просто лежит на торте и снимается, остаётся на память. Сирень делала по инструкции http://vitoria.livejournal.com/59366.html. Тюльпаны из книжки к набору для цветов от Вилтон. Обтягивала купленой мастикой (хотела сама сделать, но не нашла у нас светлого карамельного сиропа). Цветочная мастика 1 белок (L) 225 г сах. пудры 4 ч.л. без горки(снять излишки ножом) порошка-СМС* 1 ч.л. растит. жира (Palmin) кухонная машина Пудру просеить, 2 полные ложки отсыпать на стол, где будете вымешивать мастику. Белок взбить на большой скорости 10 сек., снизить скорость и постепенно всыпать сах. пудру. Скорость опять увеличить и примерно 2 мин. взбить в блестящую массу, до "мягких пиков". Пока масса взбивается, отмерить порошок-СМС. Снизить скорость и с промежутками в 5 сек. всыпать маленькими порциями порошок-СМС. Теперь буквально пару секунд взбить на высокой скорости. Выгребсти загустевшую массу на сах. пудру на столе, смазать руки жиром и вымешивать, пока вся сах. пудра вмешается. Запаковать плотно в целофан, убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Затем перед использованием оставить нагреться до комнатной температуры, и ОЧЕНЬ хорошо вымесить, до эластичности. Перед вымешиванием подкрасить. Остатки опять плотно, без доступа воздуха, запаковать и убрать в холодильник. Хранится примерно 6 мес. или в морозилке несколько лет. Клей для цветов и фигурок 1/4 ч.л. СМС или Кукидент 2 ст.л. кипячёной остывшей воды(около 30мл) Порошок насыпать в маленькую закручивающую баночку или бутылочку, залить водой, взболтать. Будут комочки, это нормально. Поставить на ночь в холодильник и на след. день ещё раз взболтать. Должна быть консистенция довольно густая, как мёд примерно(жидкий). Наносить очень тонкий слой кисточкой. Хранить в холодильнике. Если через 2-3 недели помутнеет, выкинуть и сделать новый. * СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне. Вся информация и рецепт с этого сайта. ..................................... Это чисто для меня, чтоб не забыть, что добавляла. Бисквит от Фр. Мария Крем: Заварной крем примерно 375 г масла 0,5 банки вар. сгущёнки маленькая пачка порошка шоко-капучино(была как подарок из какого-то магазина) Пропитка: 150-170 мл кофе Низ: песочный корж, смазаный прокипевшим вареньем. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, очень даже все у тебя получилось. А ты боялась! Ты бы со стороны цветочков сфотографировала бы. Посмотреть на сирень хочется. А мастику для обтяжки торта ты можешь и без карамельного сиропа сделать. Маршмеллоу с несколькими каплями лимонного сока расплавить в микро, а потом вымесить с сахарной пудрой. Дать отлежаться и будет замечательная мастика. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Наташа, спасибо. Нет, других фоток нету, как попаду k mame, сфотографирую.
Я делаю из мармышек, но рядом в магазине белых не было, да и вспомнила про покупную, а то было она совсем из головы вылетела. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Глазурь | |