Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Украшение тортов |
Автор: jalo 22.03.2010 - 11:27 |
Украшатель тортов с меня никакой, т.к. нету ни таланта, ни усидчивости. Но кое как по-случаю леплю. Иногда выходит ничего так, иногда довольно криво. Успокаиваю себя тем, что долго и конкретно рассматривать народ не успеет, нарезаю, а на первый взгляд вполне симпатично вроде. Куда-то же мои "творения" нести надо, будут тут. |
Автор: jalo 22.03.2010 - 11:28 |
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана. Лицо из шоколада. Лоли из мастики из мармышек. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ТОРТ "ВАРЕЖКА" на основе "Медово - ягодного" Трафарет сделала из бумаги и вырезала каждый корж по отдельности. Промазала каждый кремом. Верхний корж и по бокам покрыла ганашом. Несколько ложек ганаша покрасила в красный цвет и 2 ложки в зелёный. Красный цветок рисовала на облатке (специальная съедобная бумага для принтера, чтобы распечатывать съедобные картинки или фотографии пищевыми красками и украшать ими торт). Вырезала и положила просто на ганаш. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Торт с розами Боковые "лепёшки" делала просто: помыть паковочную плёнку с воздушными пузырьками(которую всегда дети лопать любят), обсушить. Я нарезала её на полосочки , чтоб поместились три "лепёшки" , тогда удобнее в холодильник ложить. Белый(можно и чёрный), растопить на водяной бане(удобнее контролировать, чтоб не перегрелся шоколад) и ложкой размазывать на плёнку. В холодильник, дать хорошо остыть, лучше подольше, а то я уже минут через 10 вытащила и они немного мягковатые были и пупырышки не так хорошо отпечатались. Теперь розочки. Делала мастику из маршмеловс. Вернее, была уже сделана уже с пол года назад, лежала в морозилке замороженная, вот её и использовала. Красила гелевыми пищевыми красками. Как видно, краски не жалела, т.к. хотела интенсивные цвета. Теперь только не смейтесь, я выложила все свои художественные таланты :sarcastic_hand:. Объясняю: выдавила маленькой рюмочкой круглешки и каждый разрезала пополам, получилось две полусферы. Для одной розочки надо 6 полусфер. Кладём внахлёст друг на дружку слева направо. Теперь пальцем совсем слегка придавила нижний край, который прямой. Тонкой кисточкой для рисования смазала этот нижний край тонко водкой. Скручиваем слева-направо рулетиком. Для склеивания лепестки так же у нижнего края слегка смазать водкой и приклеить, чтоб закручено держалась розочка и не раскрутилась. Снизу я немного двумя пальцами поплотнее сдавила, чтоб на зубочистку одеть можно было. Лепестки сверху немного отогнуть. На зубочистке ставим на пенопласт для сушки. Листочки даже не помню чем выдавливала, просто тонкие полосочки с заострёным концом и снизу на зубочистку одевала. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Торт новогодний с веточкой из мастики Как делала веточку: скатала три колбаски разной длины. Маникюрными ножницами делала надрезы от основания (слева на право). Я уже раз объясняла как делать , только шишки тут. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Tорт nа вечер встречи одноклассников Покрывала сверху мастикой из маршм.. Тонко-тонко раскатала, вырезала по размеру формы, оставила сохнуть пару дней, она высохла, стала как бумага(когда кушали, её не чувствовалось). Расчертила простым карандашом полоски. Писала цветным фиолетовым карандашом. Росы делала по схеме, как уже раз делала ТУТ, только побольше. Листочки выдавливала кульком и насадкой из масляного крема. |
Автор: jalo 22.03.2010 - 11:32 |
Мои последние, брат расписывался. |
Автор: anna100 22.03.2010 - 12:32 |
Оль, очень симпатично! На последнем у тебя такой ровненький "заборчик" вышел! |
Автор: Иpena 22.03.2010 - 12:47 |
последний и синенький - мои фавориты |
Автор: jalo 23.03.2010 - 09:59 |
Аня, Ира, Спасибо. Я теперь стала фäном украшения таким шоколадным "забором". Затрат минимум, а нарядно, поверху чего-нибудь накидать и готово. Как раз для ленивиц. |
Автор: innok 23.03.2010 - 23:25 |
ОЛьчик! Очень симпатично! Мои любимые - варяжка и два последних. Как забор делать расскажи, а? |
Автор: кенга 23.03.2010 - 23:49 |
jalo Оля, ты заборчик - на бумагу для выпечки выкладываешь? расскажи подробнее!!! тоже так буду делать, а то все остальное- не ровно получается. А здесь- профессионально. |
Автор: Svieta 25.03.2010 - 17:18 | ||
innok кенга Девочки, Оля не обидится, надеюсь, если я выставлю здесь, а то пока она напишет Слова её, я просто копирую
|
Автор: Svieta 25.03.2010 - 17:19 |
Получается шикарный забор! Так что дерзайте! |
Автор: jalo 25.03.2010 - 21:38 |
Свет, спасибо, выручила, а то у меня времени писать не было совсем. Люба Инна вы хоть что-нибудь поняли из моей писанины? Я сама себя почитала и ужаснулась - как я плохо объясняю, мне бы так написали, нишиша б не поняла. |
Автор: Svieta 25.03.2010 - 21:44 |
jalo Оль, если я поняла и сделала и получилось всё, так девочки-ассы и подавно!! |
Автор: jalo 25.03.2010 - 22:09 |
Svieta точно, ты же делала, я и забыла. У тебя хорошо вышло, значит зря на себя тюльку гоню. |
Автор: Svieta 3.05.2010 - 16:02 |
Оль, спасибо тебе большое за "забор" ещё раз. Смотрится очень даже интересно! Я только сейчас повозилась, так как у нас уже жарко и шоколад быстро не застывает. Так я, как чуть подстыл, с бумагой накрыла бока торта, пригладила и поставила в холодильник. через 15 мин отошла бумага очень даже легко, ещё лучше, чем когда ждёшь, чтоб остыл при норм. температуре. И ещё спасибо зарецепт . Всё пошло просто на ура! |
Автор: nnsvz 5.05.2010 - 22:32 |
jalo Ольк, хочешь совет для забора? Проще на толстой плёнке делать. Можно в канцтоварах папку купить и её нарезать. Опять же, многоразового пользования получится. И снимется проще |
Автор: jalo 6.05.2010 - 09:19 |
Svieta nnsvz Наташа, проще переносить на торт? Если шоколад не застыл, то разницы же нету на чём, на плёнке или бумаге, не снимешь, а? Но надо попробовать, спасибо за совет. |
Автор: nnsvz 6.05.2010 - 13:46 |
jalo Оль, проще сделать фигуру, какую хочешь ( изогнуть) и снять легче. Попробуй. Думаю, что тебе понравится больше |
Автор: jalo 28.05.2010 - 11:07 |
Племянику сделала, на торт сверху положу. |
Автор: Маня 29.05.2010 - 14:24 |
jalo Красотень Молодец, Оля! И поздравляю с племянничком! |
Автор: jalo 3.06.2010 - 21:40 |
Маня Танюш, спасибо. Ты чтот совсем нас покинула. |
Автор: Маня 4.06.2010 - 14:58 |
jalo Оль, я не покинула, я просто больше в подполье Дома к компу подойти толком не могу, да и другие дела есть. Смотрю и ты мало пишеш в последнее время, тоже времени нету? Или желания/вдохновения? |
Автор: Станислава 8.07.2010 - 10:48 |
jalo Оль, ну вот смотрю и думаю ..когда я начну!!! ну так классно все выглядит!!! Умничка! |
Автор: jalo 10.01.2011 - 15:24 |
Делала маме на день рождения. Последнее слово написала криво. Верхний круг с надписью и цветами просто лежит на торте и снимается, остаётся на память. Сирень делала по инструкции http://vitoria.livejournal.com/59366.html. Тюльпаны из книжки к набору для цветов от Вилтон. Обтягивала купленой мастикой (хотела сама сделать, но не нашла у нас светлого карамельного сиропа). Цветочная мастика 1 белок (L) 225 г сах. пудры 4 ч.л. без горки(снять излишки ножом) порошка-СМС* 1 ч.л. растит. жира (Palmin) кухонная машина Пудру просеить, 2 полные ложки отсыпать на стол, где будете вымешивать мастику. Белок взбить на большой скорости 10 сек., снизить скорость и постепенно всыпать сах. пудру. Скорость опять увеличить и примерно 2 мин. взбить в блестящую массу, до "мягких пиков". Пока масса взбивается, отмерить порошок-СМС. Снизить скорость и с промежутками в 5 сек. всыпать маленькими порциями порошок-СМС. Теперь буквально пару секунд взбить на высокой скорости. Выгребсти загустевшую массу на сах. пудру на столе, смазать руки жиром и вымешивать, пока вся сах. пудра вмешается. Запаковать плотно в целофан, убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Затем перед использованием оставить нагреться до комнатной температуры, и ОЧЕНЬ хорошо вымесить, до эластичности. Перед вымешиванием подкрасить. Остатки опять плотно, без доступа воздуха, запаковать и убрать в холодильник. Хранится примерно 6 мес. или в морозилке несколько лет. Клей для цветов и фигурок 1/4 ч.л. СМС или Кукидент 2 ст.л. кипячёной остывшей воды(около 30мл) Порошок насыпать в маленькую закручивающую баночку или бутылочку, залить водой, взболтать. Будут комочки, это нормально. Поставить на ночь в холодильник и на след. день ещё раз взболтать. Должна быть консистенция довольно густая, как мёд примерно(жидкий). Наносить очень тонкий слой кисточкой. Хранить в холодильнике. Если через 2-3 недели помутнеет, выкинуть и сделать новый. * СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне. Вся информация и рецепт с этого сайта. ..................................... Это чисто для меня, чтоб не забыть, что добавляла. Бисквит от Фр. Мария Крем: Заварной крем примерно 375 г масла 0,5 банки вар. сгущёнки маленькая пачка порошка шоко-капучино(была как подарок из какого-то магазина) Пропитка: 150-170 мл кофе Низ: песочный корж, смазаный прокипевшим вареньем. |
Автор: Mayo 10.01.2011 - 19:09 |
jalo Оль, очень даже все у тебя получилось. А ты боялась! Ты бы со стороны цветочков сфотографировала бы. Посмотреть на сирень хочется. А мастику для обтяжки торта ты можешь и без карамельного сиропа сделать. Маршмеллоу с несколькими каплями лимонного сока расплавить в микро, а потом вымесить с сахарной пудрой. Дать отлежаться и будет замечательная мастика. |
Автор: jalo 11.01.2011 - 10:08 |
Наташа, спасибо. Нет, других фоток нету, как попаду k mame, сфотографирую. Я делаю из мармышек, но рядом в магазине белых не было, да и вспомнила про покупную, а то было она совсем из головы вылетела. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:25 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |