Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов

(довольно примитивноe)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Украшатель тортов с меня никакой, т.к. нету ни таланта, ни усидчивости. Но кое как по-случаю леплю. Иногда выходит ничего так, иногда довольно криво. Успокаиваю себя тем, что долго и конкретно рассматривать народ не успеет, нарезаю, а на первый взгляд вполне симпатично вроде. Куда-то же мои "творения" нести надо, будут тут.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а
Штаны из марципана.
Лицо из шоколада.
Лоли из мастики из мармышек.
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ТОРТ "ВАРЕЖКА" на основе "Медово - ягодного"

ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 2
Трафарет сделала из бумаги и вырезала каждый корж по отдельности. Промазала каждый кремом. Верхний корж и по бокам покрыла ганашом. Несколько ложек ганаша покрасила в красный цвет и 2 ложки в зелёный. Красный цветок рисовала на облатке (специальная съедобная бумага для принтера, чтобы распечатывать съедобные картинки или фотографии пищевыми красками и украшать ими торт). Вырезала и положила просто на ганаш.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Торт с розами
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 3

ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 4
Боковые "лепёшки" делала просто: помыть паковочную плёнку с воздушными пузырьками(которую всегда дети лопать любят), обсушить. Я нарезала её на полосочки , чтоб поместились три "лепёшки" , тогда удобнее в холодильник ложить.
Белый(можно и чёрный), растопить на водяной бане(удобнее контролировать, чтоб не перегрелся шоколад) и ложкой размазывать на плёнку. В холодильник, дать хорошо остыть, лучше подольше, а то я уже минут через 10 вытащила и они немного мягковатые были и пупырышки не так хорошо отпечатались.

Теперь розочки.
Делала мастику из маршмеловс. Вернее, была уже сделана уже с пол года назад, лежала в морозилке замороженная, вот её и использовала. Красила гелевыми пищевыми красками. Как видно, краски не жалела, т.к. хотела интенсивные цвета.
Теперь только не смейтесь, я выложила все свои художественные таланты :sarcastic_hand:.
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 5

Объясняю: выдавила маленькой рюмочкой круглешки и каждый разрезала пополам, получилось две полусферы. Для одной розочки надо 6 полусфер. Кладём внахлёст друг на дружку слева направо. Теперь пальцем совсем слегка придавила нижний край, который прямой. Тонкой кисточкой для рисования смазала этот нижний край тонко водкой. Скручиваем слева-направо рулетиком. Для склеивания лепестки так же у нижнего края слегка смазать водкой и приклеить, чтоб закручено держалась розочка и не раскрутилась. Снизу я немного двумя пальцами поплотнее сдавила, чтоб на зубочистку одеть можно было. Лепестки сверху немного отогнуть. На зубочистке ставим на пенопласт для сушки. Листочки даже не помню чем выдавливала, просто тонкие полосочки с заострёным концом и снизу на зубочистку одевала.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Торт новогодний с веточкой из мастики
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 6

ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 7

ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 8

Как делала веточку:
скатала три колбаски разной длины. Маникюрными ножницами делала надрезы от основания (слева на право). Я уже раз объясняла как делать , только шишки тут.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 9

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Tорт nа вечер встречи одноклассников
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Штаны из марципана - 10
Покрывала сверху мастикой из маршм.. Тонко-тонко раскатала, вырезала по размеру формы, оставила сохнуть пару дней, она высохла, стала как бумага(когда кушали, её не чувствовалось). Расчертила простым карандашом полоски. Писала цветным фиолетовым карандашом. Росы делала по схеме, как уже раз делала ТУТ, только побольше. Листочки выдавливала кульком и насадкой из масляного крема.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мои последние, брат расписывался.

Мои последние, брат расписывался

Мои последние, брат расписывался - 2
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Оль, очень симпатично! На последнем у тебя такой ровненький "заборчик" вышел!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





последний и синенький - мои фавориты smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Аня, Ира,
Спасибо. Я теперь стала фäном украшения таким шоколадным "забором". Затрат минимум, а нарядно, поверху чего-нибудь накидать и готово. Как раз для ленивиц. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛьчик! Очень симпатично! Мои любимые - варяжка и два последних. Как забор делать расскажи, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, ты заборчик - на бумагу для выпечки выкладываешь? расскажи подробнее!!! тоже так буду делать, а то все остальное- не ровно получается. А здесь- профессионально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
кенга
Девочки, Оля не обидится, надеюсь, если я выставлю здесь, а то пока она напишет wub.gif Слова её, я просто копирую wink.gif
цитата::
берёшь пекарскую бумагу, отрезаешь полоски высотой, чуть выше торта или до края, как тебе надо. Длину тоже по торту. У меня вышло как раз две полосы, стыковались впритык. Кладёшь друг над дружкой по длине. Растапливаешь на водяной бане шоколад для выпечки, у нас он в блоках продаётся по 200 г, у меня 150г было, Kuverture называется, его не надо , как простой шоколад, со сливками разжижать, он уже хороший. Наливаешь в мешок, уголок отрезала и делаешь загогулины туды-сюды-обратно по обоим полоскам. Оставляешь застывать, трогаешь пальцем, если не клеится, можно наносить, а то если застынет совсем, то сломается. Прикладываешь к краям торта, прижимаешь-пригладываешь, стягиваешь бумагу. Если не снимается и рвётся местами, т.к. шоколад неравномерно застывает, то пройтись ледяным чем-нибудь по бумаге, снимется потом легко.
Как подзастынут полоски на столе, проидись ножом, надо прорезать между полосками бумаги, это понятно, если делала сразу две друг над дружкой, и по краю полосок, лишнее, что на стол из мешочка надавила, а по другому не получается, надо тоже отрезать, будет точно по краю и ровно.
Делают ещё из белого и чёрного шоколада. Белым или чёрным можно нанести рисунок на полосу, дать подзастыть, сверху нанести другой цвет, ну а дальше как я написала. Только тут уже каждую полоску по отдельности надо делать.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Получается шикарный забор! Так что дерзайте!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Свет, спасибо, выручила, а то у меня времени писать не было совсем.

Люба
Инна
вы хоть что-нибудь поняли из моей писанины? Я сама себя почитала и ужаснулась - как я плохо объясняю, мне бы так написали, нишиша б не поняла.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, если я поняла и сделала и получилось всё, так девочки-ассы и подавно!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Svieta
точно, ты же делала, я и забыла. У тебя хорошо вышло, значит зря на себя тюльку гоню. rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Оль, спасибо тебе большое за "забор" ещё раз. Смотрится очень даже интересно!
Я только сейчас повозилась, так как у нас уже жарко и шоколад быстро не застывает. Так я, как чуть подстыл, с бумагой накрыла бока торта, пригладила и поставила в холодильник. через 15 мин отошла бумага очень даже легко, ещё лучше, чем когда ждёшь, чтоб остыл при норм. температуре.
И ещё спасибо зарецепт . Всё пошло просто на ура!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
Ольк, хочешь совет для забора? wink.gif Проще на толстой плёнке делать. Можно в канцтоварах папку купить и её нарезать. Опять же, многоразового пользования получится. И снимется проще wink.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Svieta
wub.gif

nnsvz
Наташа, проще переносить на торт? Если шоколад не застыл, то разницы же нету на чём, на плёнке или бумаге, не снимешь, а? Но надо попробовать, спасибо за совет. rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
Оль, проще сделать фигуру, какую хочешь ( изогнуть) и снять легче. Попробуй. Думаю, что тебе понравится больше wink.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Племянику сделала, на торт сверху положу.

Племянику сделала, на торт сверху положу

Племянику сделала, на торт сверху положу - 2

Племянику сделала, на торт сверху положу - 3
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Красотень smile.gif Молодец, Оля! И поздравляю с племянничком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Танюш, спасибо. Ты чтот совсем нас покинула.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, я не покинула, я просто больше в подполье smile.gif Дома к компу подойти толком не могу, да и другие дела есть. Смотрю и ты мало пишеш в последнее время, тоже времени нету? Или желания/вдохновения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оль, ну вот смотрю и думаю ..когда я начну!!! ну так классно все выглядит!!! Умничка!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала маме на день рождения

Делала маме на день рождения. Последнее слово написала криво. Верхний круг с надписью и цветами просто лежит на торте и снимается, остаётся на память.

Сирень делала по инструкции http://vitoria.livejournal.com/59366.html.
Тюльпаны из книжки к набору для цветов от Вилтон.
Обтягивала купленой мастикой (хотела сама сделать, но не нашла у нас светлого карамельного сиропа).


Цветочная мастика


1 белок (L)
225 г сах. пудры
4 ч.л. без горки(снять излишки ножом) порошка-СМС*

1 ч.л. растит. жира (Palmin)

кухонная машина

Пудру просеить, 2 полные ложки отсыпать на стол, где будете вымешивать мастику.
Белок взбить на большой скорости 10 сек., снизить скорость и постепенно всыпать сах. пудру. Скорость опять увеличить и примерно 2 мин. взбить в блестящую массу, до "мягких пиков".
Пока масса взбивается, отмерить порошок-СМС.
Снизить скорость и с промежутками в 5 сек. всыпать маленькими порциями порошок-СМС. Теперь буквально пару секунд взбить на высокой скорости.
Выгребсти загустевшую массу на сах. пудру на столе, смазать руки жиром и вымешивать, пока вся сах. пудра вмешается.
Запаковать плотно в целофан, убрать в холодильник как минимум на 24 часа.
Затем перед использованием оставить нагреться до комнатной температуры, и ОЧЕНЬ хорошо вымесить, до эластичности. Перед вымешиванием подкрасить.
Остатки опять плотно, без доступа воздуха, запаковать и убрать в холодильник. Хранится примерно 6 мес. или в морозилке несколько лет.


Клей для цветов и фигурок


1/4 ч.л. СМС или Кукидент
2 ст.л. кипячёной остывшей воды(около 30мл)

Порошок насыпать в маленькую закручивающую баночку или бутылочку, залить водой, взболтать. Будут комочки, это нормально. Поставить на ночь в холодильник и на след. день ещё раз взболтать. Должна быть консистенция довольно густая, как мёд примерно(жидкий). Наносить очень тонкий слой кисточкой. Хранить в холодильнике. Если через 2-3 недели помутнеет, выкинуть и сделать новый.

* СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне.

Вся информация и рецепт с этого сайта.

.....................................

Это чисто для меня, чтоб не забыть, что добавляла.

Бисквит от Фр. Мария

Крем:
Заварной крем
примерно 375 г масла
0,5 банки вар. сгущёнки
маленькая пачка порошка шоко-капучино(была как подарок из какого-то магазина)

Пропитка:
150-170 мл кофе

Низ:
песочный корж, смазаный прокипевшим вареньем.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, очень даже все у тебя получилось. А ты боялась! Ты бы со стороны цветочков сфотографировала бы. Посмотреть на сирень хочется. wink.gif А мастику для обтяжки торта ты можешь и без карамельного сиропа сделать. Маршмеллоу с несколькими каплями лимонного сока расплавить в микро, а потом вымесить с сахарной пудрой. Дать отлежаться и будет замечательная мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Наташа, спасибо. Нет, других фоток нету, как попаду k mame, сфотографирую.
Я делаю из мармышек, но рядом в магазине белых не было, да и вспомнила про покупную, а то было она совсем из головы вылетела. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Глазурь
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0626 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>