Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Münchner Weisswürste

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





MÜNCHNER WEISSWÜRSTE/Мюнхенские белые колбаски


Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инночка опять недосолила, несмотря на то, что пробовала фарш раз 5 не меньше. На розовый цвет внимания не обращайте, просто я добавила "розовую соль", а етого как раз делать и не надо. Очень вкусно и нежно!

Откуда взяла рецепт - не знаю, Ольчик, не ты мне его скинула? В любом случае он у меня на немецком, так что ставлю перевод. Ингредиенты даю в тех кол-вах, которые даны в оригинале. Я делала на 1 кг фарша.

5кг телячьего фарша
250г свинного жира
1кг телятины
2 луковицы
Цедра 1 лимона, хороший пучок петрушки, соль, перец

Фарш у меня был готовый, луковицу нашинковала блендером (не такая каша, как из мясорубки, но и руками так не нарежешь). Жир, петрушку тоже прокрутила в блендере. Телятину нарезала на тонкие кусочки и отварила буквально 3 минуты в кипящей воде. Тоже пропустила через блендер. В ето время у меня в морозилке замораживались миска и лопасть от комбайна. Когда все ингредиенты для фарша были готовы, я быстро перемешала их в комбайне.

Начинить кишки и отварить 20 минут в тихо кипящей воде.

Подавать, конечно с претцелс и настоящей сладкой мюнхенской горчицей. Нет ни того ни другого? Поверьте, колбаски тут главное, а они и без всего хороши smile.gif .

MЬNCHNER WEISSWЬRSTE/Мюнхенские белые колбаски Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инноч...

MЬNCHNER WEISSWЬRSTE/Мюнхенские белые колбаски Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инноч... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и пиво баварское к ним.....эх, 100 лет не ела, хочу
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





у нас Гиннес пошёл smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Гинесс.... ohmy.gif Низзяяяяяяяяяяя! laugh.gif
Надо так! tongue.gif
Гинесс

Иннуль, обязательно сделаю. Вот обзаведусь гаджетами и сделаю... rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, тут знаешь, та же история, как с евреями, с удовольствием рассказывающими антисемитские анекдоты biggrin.gif . Вот и В. "как правильно знаю, но не хочу! Но вот ежели кого другого увижу! mad.gif " laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ой, Нельчик, у меня прямо колбасное сумашествие последние два дня. Начиная от повтора "молочных" (очень рекомендую!) и кончая "еврейской колбасой" - кИшкой. Сейчас поставила в крок пот последние свинные отбивные, а то точно бы прокрутила завтра на фарш wink.gif

И, знаешь, удачные рецепты мне, надо сказать в етот раз попались.

The picture is rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннуль, красотищщщща!!! Молодец, как настоящие. Цвет, конечно, немного того, но ты и сама поняла.
Про рецепт не знаю. Помню, что когда-то разговор заходил и я писала, что они с телятиной делаются, даже помню, что рецепт находила, но он-ли äто, не знаю. Да и какая разница, главное, что вкусно.
Сейчас можно Белые купить практически везде и всегда, а раньше только с утра, до 12 часов дня, если дольше лежали, считалось, что они испорчены, т.к. очень скоропортящиеся.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0073 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>