Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Münchner Weisswürste


Автор: innok 17.03.2010 - 22:54
MÜNCHNER WEISSWÜRSTE/Мюнхенские белые колбаски


Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инночка опять недосолила, несмотря на то, что пробовала фарш раз 5 не меньше. На розовый цвет внимания не обращайте, просто я добавила "розовую соль", а етого как раз делать и не надо. Очень вкусно и нежно!

Откуда взяла рецепт - не знаю, Ольчик, не ты мне его скинула? В любом случае он у меня на немецком, так что ставлю перевод. Ингредиенты даю в тех кол-вах, которые даны в оригинале. Я делала на 1 кг фарша.

5кг телячьего фарша
250г свинного жира
1кг телятины
2 луковицы
Цедра 1 лимона, хороший пучок петрушки, соль, перец

Фарш у меня был готовый, луковицу нашинковала блендером (не такая каша, как из мясорубки, но и руками так не нарежешь). Жир, петрушку тоже прокрутила в блендере. Телятину нарезала на тонкие кусочки и отварила буквально 3 минуты в кипящей воде. Тоже пропустила через блендер. В ето время у меня в морозилке замораживались миска и лопасть от комбайна. Когда все ингредиенты для фарша были готовы, я быстро перемешала их в комбайне.

Начинить кишки и отварить 20 минут в тихо кипящей воде.

Подавать, конечно с претцелс и настоящей сладкой мюнхенской горчицей. Нет ни того ни другого? Поверьте, колбаски тут главное, а они и без всего хороши smile.gif .

MЬNCHNER WEISSWЬRSTE/Мюнхенские белые колбаски Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инноч...

MЬNCHNER WEISSWЬRSTE/Мюнхенские белые колбаски Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инноч... - 2

Автор: Иpena 18.03.2010 - 00:49
и пиво баварское к ним.....эх, 100 лет не ела, хочу

Автор: innok 18.03.2010 - 01:31
у нас Гиннес пошёл smile.gif

Автор: Зоя 18.03.2010 - 03:47
innok
Гинесс.... ohmy.gif Низзяяяяяяяяяяя! laugh.gif
Надо так! tongue.gif
Гинесс

Иннуль, обязательно сделаю. Вот обзаведусь гаджетами и сделаю... rolleyes.gif

Автор: innok 18.03.2010 - 06:10
Нельчик, тут знаешь, та же история, как с евреями, с удовольствием рассказывающими антисемитские анекдоты biggrin.gif . Вот и В. "как правильно знаю, но не хочу! Но вот ежели кого другого увижу! mad.gif " laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ой, Нельчик, у меня прямо колбасное сумашествие последние два дня. Начиная от повтора "молочных" (очень рекомендую!) и кончая "еврейской колбасой" - кИшкой. Сейчас поставила в крок пот последние свинные отбивные, а то точно бы прокрутила завтра на фарш wink.gif

И, знаешь, удачные рецепты мне, надо сказать в етот раз попались.

The picture is rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: jalo 18.03.2010 - 10:50
Иннуль, красотищщщща!!! Молодец, как настоящие. Цвет, конечно, немного того, но ты и сама поняла.
Про рецепт не знаю. Помню, что когда-то разговор заходил и я писала, что они с телятиной делаются, даже помню, что рецепт находила, но он-ли äто, не знаю. Да и какая разница, главное, что вкусно.
Сейчас можно Белые купить практически везде и всегда, а раньше только с утра, до 12 часов дня, если дольше лежали, считалось, что они испорчены, т.к. очень скоропортящиеся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)