MÜNCHNER WEISSWÜRSTE/Мюнхенские белые колбаски
Вобщем, аттестацию прошли на 5-, - потому, что Инночка опять недосолила, несмотря на то, что пробовала фарш раз 5 не меньше. На розовый цвет внимания не обращайте, просто я добавила "розовую соль", а етого как раз делать и не надо. Очень вкусно и нежно!
Откуда взяла рецепт - не знаю, Ольчик, не ты мне его скинула? В любом случае он у меня на немецком, так что ставлю перевод. Ингредиенты даю в тех кол-вах, которые даны в оригинале. Я делала на 1 кг фарша.
5кг телячьего фарша 250г свинного жира 1кг телятины 2 луковицы Цедра 1 лимона, хороший пучок петрушки, соль, перец
Фарш у меня был готовый, луковицу нашинковала блендером (не такая каша, как из мясорубки, но и руками так не нарежешь). Жир, петрушку тоже прокрутила в блендере. Телятину нарезала на тонкие кусочки и отварила буквально 3 минуты в кипящей воде. Тоже пропустила через блендер. В ето время у меня в морозилке замораживались миска и лопасть от комбайна. Когда все ингредиенты для фарша были готовы, я быстро перемешала их в комбайне.
Начинить кишки и отварить 20 минут в тихо кипящей воде.
Подавать, конечно с претцелс и настоящей сладкой мюнхенской горчицей. Нет ни того ни другого? Поверьте, колбаски тут главное, а они и без всего хороши .
|