Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

(продолжаем творить мастикой и кремами)

soffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 131
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Молдова





Aruba зверюшки просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 131
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Молдова





Лисена ням-ням!!!! Аж захотелось икорки красной!
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Давненько тут не была, а Вы всего столько навояли. Умнички ВСЕ!!!!! Кудесницы, рукадельницы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Девочки, подскажите пожалуйста: если цветочки из мастики на шоколаде поставить на торт, покрытый кремом "Шарлотт"... - нормально будет? Цветочки не "растают"? Или все таки лучше покрыть весь торт мастикой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





и я к вам сосвоим скромным тортиком( тренировачный) фото что то не получилось, вечером фотографировала, но переснимать уже нечего...
и я к вам сосвоим скромным тортиком( тренировачный) фото что то не получилось, вечером фотографиров...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka
Все будет хорошо, ничего с такой мастикой на креме шарлотт не произойдет. И банты и цветы всегда кладу на крем шарлотт.
KsushaFL Бант шикарный, да и весь торт тоже видать был мням - мням, если уже снимать нечего!!! laugh.gif laugh.gif
Лисена Эх, икры точно не пожалела!!! Икорка хороша!!! А вот корочка на хлебушке подкачала!! Пожалуй и весь нюансик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска
Пасибки тебе ОГРОМНОЕ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





alinapupsi
хорошие тортики
Aruba
красивенько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Лисена
ни че се бутер biggrin.gif

KsushaFL
тортик простой и красивый,очень аккуратный и ровный,молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс...
молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,высокий ангел 4 см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс... - 2
Молды из пищевого силикона без красителей.Молды используются для изготовления изделий из шоколада,мармелада,мороженого,конфет.
Выдерживают темпиратуру от -60 до +250 С.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





моя скромняжка
все 1 кг медовый
море белковый заварной
моя скромняжка все 1 кг медовый море белковый заварной

Это сообщение отредактировал veseluxa - 23.03.2010 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





veseluxa
класс,а как зонтикиделала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисена
А как делается торт в виде бутерброда ohmy.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





light225 а что именно не понятно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





alinapupsi
спасибо,вырезала кружочки ,раскатала края,и положила на круглую основу,так высохло,потом с помощью мастики закрепила зубочистки длинные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa, вот никак не разгляжу, что такое лежит рядом с панамой??? Светятся две точки, как глаза! Скажи, а какой диаметр у этого торта?

Это сообщение отредактировал хаска - 25.03.2010 - 01:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Девочки, красивые тортики.
KsushaFL, бантик такой нежный.
veseluxa, а как ты закрепила сам зонт на палке(зубочистке) или там утолщенное место?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alinapupsi
абсолютно все:
1. из чего сам торт (бисквит или другое тесто)
2. из чего икра (желе? И если да, то как такое можно сделать?)
3. торт выпекается такой формы или вырезается из коржа большего размера?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это бинокль biggrin.gif
диаметр 20см
Aruba
я взяла мастику,раскатала колбаску ,воткнула зубочистку и то место которое буду клеить к зонту я сделала как у гвоздика,шляпку,верх тормашками сушила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





veseluxa, спасибо за ответ.
Девчонки, с весной вас!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем полистала интернет, идея понятна, но хотелось бы узнать у автора Лисена поподробней, потому что выглядит как настоящий, особенно понравилась корочка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





цитата:: (light225 @ 25.03.2010 - 10:11)
alinapupsi
абсолютно все:
1. из чего сам торт (бисквит или другое тесто)
2. из чего икра (желе? И если да, то как такое можно сделать?)
3. торт выпекается такой формы или вырезается из коржа большего размера?

первое и третье на твое усмотрение,а икра вот
ИКРА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ???
НУЖНЫ ФОТО ПЛОСКИХ ФИГУРОК ХОККЕИСТОВ В НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ,
весь нет перекопала только из далека все sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225 вот здесь правда в нескольких словах Тортыжка рассказывает , как делала свой бутерброд с икрой.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...99854#msg199854

ну, а как делать саму икру тебе алинапупси дала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





soffi спасибо smile.gif
хаска да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТОЛЬКО быстро высыхает smile.gif
light225 торт у меня сплошной эксперимент, поэтому попытаюсь рассказать с учетом моих ошибок smile.gif
он состоит из двух коржей по текстуре напоминающие кекс. Пекла их в прямоугольной форме по
рецепту торта "Черная магия" от SANY. А потом вырезала их по форме напоминающей бородинский хлебушек smile.gif Коржи кстати получились безумно вкусными! В каждом корже у меня по одной порции ингредиентов по рецепту.
Почему я пекла 2 коржа? Этот торт предназначался другу нашей семью - большому любителю творожно-сметанного суфле, поэтому мне пришлось вписывать в этот торт суфле, хотя, делай я его для себя, испекла бы только один корж и сверху намазала бы его масляным кремом smile.gif
спасибо да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТ...
вот так выглядел мой торт до оформления smile.gif

далее я создавала корочку из мастики. Мастику делала из невареного сгущенного молока с какао-порошком, но хочу предупредить, что какао-порошка у меня ушло ооочень много. Корочка у меня подкачала по следующей причине: я раскатала несколько полосок мастики и прикрепляла одну за другой к торту, решив, что что поросветы и стыки я заделаю кусочками мастики только после того, как мало-мальски обтяну торт по периметру. но оказалась, что такая мастика очень быстро высыхает, а высохшая она не хочет аккуратно и без стыков сглаживаться с новыми кусочками, поэтому все неровности и недостачи нужно сразу же залепливать на свежей мастике smile.gif Семечки на корочке - это кедровые орешки. приклеивала их к мастике, смочив в воде.
а дальше следует слой масляного крема.
спасибо да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТ... - 2
ну вот, остается только добавить "икру" smile.gif
Надеюсь, что мало-мальски понятно все рассказала
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alinapupsi
Большое спасибо biggrin.gif, время до дня рождения есть, успею потренироваться biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





veseluxa неужели собираешься печь торт для хоккейного клуба Динамо Рига? smile.gif
Мне просто эта тема очень близка, сама работаю в ХК Динамо-Минск smile.gif
Игра кстати у меня такая есть, правда у родителей дома, возможно завтра к ним заеду и сфотографирую, или тебе срочно надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
Лисена
Огромное спасибо, пошла изучать biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Лисена
спасибо,буду ждать,да заказали торт хоккеисту ,мне пришла идея,теперь разыскиваю фигурки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>