Рис чимичурри() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Рис чимичурри() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам.
Так я писала в рецепте к этому соусу. Но мало кто готовил. И зря... А мы очень любим этот остро-кислый насыщенный соус. Любим до того, что даже стали рис с ним варить. Рис чимичурри 1 стакан сухого длиннозернистого риса (любого сорта) 1 небольшая луковица 2-3 зубочка чеснока 1-2 ст. ложки оливкового масла 0.5л бульона(воды*) соль Соус чимичурри 2 ст.ложки сухих листьев петрушки 1 ст.ложка сухой кинзы 1 ст.ложка сухого орегано 1/2 чайной ложки молотого кумина 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки венгерской или испанской паприки 1 чайная ложка сухих хлопьев чили(или меньше если вы не любите острое) 2-3 ст.ложки винного уксуса** Для соуса смешать все ингредиенты. Должна получиться густая кашица. ** можно заменить лимонным соком Приготовление: Рис промыть. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить минут 5-7 лук (или пока он не станет прозрачным). Обжарить минуту чеснок. Добавить рис. Обжарить минуты две. Добавить соус, посолить, смешать, залить бульоном или водой. Пропорция воды и риса:1:2. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут. Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам! Примечание: -можно вместе с рисом добавлять мороженный зелёный горошек и мелко-порезанные томаты. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: zvezda1 | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я сварила рис Получился необычный гарнир, на горячее была свинина в пиве с медом, и хорошо так пошло Надо как-то соус полноценный сделать, к мясу и правда будет гут. Запах мне напомнил что-то далекое из детства, мы с мамой в Грузии отдыхали часто, там хозяйка когда есть готовила, то пахло похоже. За рецепт и саму приправку спасибо! Я бы сама не удосужилась намешать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настюш, на здоровье! Ну вот пригодилась приправка.
дык травки какие? кинза, петрушка, перчик сухой. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нелличка я рецептик утащила,а сухую кинзу можно я думаю заменить свежей зеленью,или надо семена кинзы?Я часто готовлю твой рис по Мексикански,нам очень нравится,я его могу просто один есть,Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irusja
Ириша, сухие листья можно заменить зеленью свежей. А семена кинзы тоже надо, только молотые, они называются кориандром и тоже есть в рецепте. Если есть свежая зелень, то вообще можно сделать соус из неё, отварить рис и в него добать соус, размешать. Я просто в феврале писала "зимнюю" версию етого блюда для тех, у кого зимой перебои со свежей. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На здоровье! |
||
KaPRiZ1982 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 130 Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Montréal, Canada |
Сделала сегодня рис по этому рецепту. Очень вкусно, огромное спасибо.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KaPRiZ1982
На здоровье вам! И спасибо за спасибу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В такой рис можно добавить мелко порезанные томаты и зелёный горошек.
И подать с тефтельками, салсой и лаймом. |