GK: Рис чимичурри https://forum.good-cook.ru/topic8223.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 27 Apr 2010 01:24:30 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня В такой рис можно добавить мелко пореза... https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=941515 В такой рис можно добавить мелко порезанные томаты и зелёный горошек.
И подать с тефтельками, салсой и лаймом.

В такой рис можно добавить мелко порезанные томаты и зелёный горошек ]]>
Tue, 27 Apr 2010 01:24:30 GMT Зоя 941515,8223 at www.good-cook.ru
На здоровье вам https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=937663 KaPRiZ1982
На здоровье вам! И спасибо за спасибу. smile.gif ]]>
Sun, 18 Apr 2010 02:58:26 GMT Зоя 937663,8223 at www.good-cook.ru
Сделала сегодня рис по этому рецепту https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=937620 Сделала сегодня рис по этому рецепту. Очень вкусно, огромное спасибо. ]]> Sat, 17 Apr 2010 20:20:51 GMT KaPRiZ1982 937620,8223 at www.good-cook.ru цитата:: (irusja @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=931045
цитата:: (irusja @ 30.03.2010 - 13:37)
Я часто готовлю твой рис по Мексикански,нам очень нравится,я его могу просто один есть,Спасибо.

На здоровье! smile.gif ]]> Wed, 31 Mar 2010 18:11:32 GMT Зоя 931045,8223 at www.good-cook.ru цитата:: а сухую кинзу можно я думаю за... https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=931043 irusja

цитата::
а сухую кинзу можно я думаю заменить свежей зеленью,или надо семена кинзы

Ириша, сухие листья можно заменить зеленью свежей. А семена кинзы тоже надо, только молотые, они называются кориандром и тоже есть в рецепте.
Если есть свежая зелень, то вообще можно сделать соус из неё, отварить рис и в него добать соус, размешать.
Я просто в феврале писала "зимнюю" версию етого блюда для тех, у кого зимой перебои со свежей.
]]> Wed, 31 Mar 2010 18:08:40 GMT Зоя 931043,8223 at www.good-cook.ru Нелличка я рецептик утащила,а сухую кин... https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=930650 Зоя
Нелличка я рецептик утащила,а сухую кинзу можно я думаю заменить свежей зеленью,или надо семена кинзы?Я часто готовлю твой рис по Мексикански,нам очень нравится,я его могу просто один есть,Спасибо. ]]>
Tue, 30 Mar 2010 20:37:50 GMT irusja 930650,8223 at www.good-cook.ru
Настюш, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=929768 Львица
Настюш, на здоровье! Ну вот пригодилась приправка. smile.gif
цитата::
мы с мамой в Грузии отдыхали часто, там хозяйка когда есть готовила, то пахло похоже

дык травки какие? кинза, петрушка, перчик сухой. wink.gif ]]> Sun, 28 Mar 2010 23:28:47 GMT Зоя 929768,8223 at www.good-cook.ru Я сварила рис Получился необычный гарни... https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=929316 Зоя
Я сварила рис tongue.gif Получился необычный гарнир, на горячее была свинина в пиве с медом, и хорошо так пошло rolleyes.gif Надо как-то соус полноценный сделать, к мясу и правда будет гут. Запах мне напомнил что-то далекое из детства, мы с мамой в Грузии отдыхали часто, там хозяйка когда есть готовила, то пахло похоже. За рецепт и саму приправку спасибо! Я бы сама не удосужилась намешать sleep.gif ]]>
Sat, 27 Mar 2010 17:39:25 GMT Львица 929316,8223 at www.good-cook.ru
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри... https://forum.good-cook.ru/topic8223.html?view=findpost&p=912302 Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам.
Так я писала в рецепте к этому соусу.
Но мало кто готовил. И зря... А мы очень любим этот остро-кислый насыщенный соус. Любим до того, что даже стали рис с ним варить
.

Рис чимичурри
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях
1 стакан сухого длиннозернистого риса (любого сорта)
1 небольшая луковица
2-3 зубочка чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5л бульона(воды*)
соль

Соус чимичурри
2 ст.ложки сухих листьев петрушки
1 ст.ложка сухой кинзы
1 ст.ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки венгерской или испанской паприки
1 чайная ложка сухих хлопьев чили(или меньше если вы не любите острое)
2-3 ст.ложки винного уксуса**

Для соуса смешать все ингредиенты. Должна получиться густая кашица.
** можно заменить лимонным соком



Приготовление:
Рис промыть. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить минут 5-7 лук (или пока он не станет прозрачным). Обжарить минуту чеснок. Добавить рис. Обжарить минуты две.
Добавить соус, посолить, смешать, залить бульоном или водой. Пропорция воды и риса:1:2. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут.
Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам!
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях - 2

Примечание:
-можно вместе с рисом добавлять мороженный зелёный горошек и мелко-порезанные томаты. ]]>
Thu, 18 Feb 2010 05:30:43 GMT Зоя 912302,8223 at www.good-cook.ru