Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Рис чимичурри |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 08:30 |
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам. Так я писала в рецепте к этому соусу. Но мало кто готовил. И зря... А мы очень любим этот остро-кислый насыщенный соус. Любим до того, что даже стали рис с ним варить. Рис чимичурри 1 стакан сухого длиннозернистого риса (любого сорта) 1 небольшая луковица 2-3 зубочка чеснока 1-2 ст. ложки оливкового масла 0.5л бульона(воды*) соль Соус чимичурри 2 ст.ложки сухих листьев петрушки 1 ст.ложка сухой кинзы 1 ст.ложка сухого орегано 1/2 чайной ложки молотого кумина 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки венгерской или испанской паприки 1 чайная ложка сухих хлопьев чили(или меньше если вы не любите острое) 2-3 ст.ложки винного уксуса** Для соуса смешать все ингредиенты. Должна получиться густая кашица. ** можно заменить лимонным соком Приготовление: Рис промыть. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить минут 5-7 лук (или пока он не станет прозрачным). Обжарить минуту чеснок. Добавить рис. Обжарить минуты две. Добавить соус, посолить, смешать, залить бульоном или водой. Пропорция воды и риса:1:2. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут. Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам! Примечание: -можно вместе с рисом добавлять мороженный зелёный горошек и мелко-порезанные томаты. |
Автор: Львица 27.03.2010 - 20:39 |
Зоя Я сварила рис Получился необычный гарнир, на горячее была свинина в пиве с медом, и хорошо так пошло Надо как-то соус полноценный сделать, к мясу и правда будет гут. Запах мне напомнил что-то далекое из детства, мы с мамой в Грузии отдыхали часто, там хозяйка когда есть готовила, то пахло похоже. За рецепт и саму приправку спасибо! Я бы сама не удосужилась намешать |
Автор: Зоя 29.03.2010 - 02:28 | ||
Львица Настюш, на здоровье! Ну вот пригодилась приправка.
дык травки какие? кинза, петрушка, перчик сухой. |
Автор: irusja 30.03.2010 - 23:37 |
Зоя Нелличка я рецептик утащила,а сухую кинзу можно я думаю заменить свежей зеленью,или надо семена кинзы?Я часто готовлю твой рис по Мексикански,нам очень нравится,я его могу просто один есть,Спасибо. |
Автор: Зоя 31.03.2010 - 21:08 | ||
irusja
Ириша, сухие листья можно заменить зеленью свежей. А семена кинзы тоже надо, только молотые, они называются кориандром и тоже есть в рецепте. Если есть свежая зелень, то вообще можно сделать соус из неё, отварить рис и в него добать соус, размешать. Я просто в феврале писала "зимнюю" версию етого блюда для тех, у кого зимой перебои со свежей. |
Автор: Зоя 31.03.2010 - 21:11 | ||
На здоровье! |
Автор: KaPRiZ1982 17.04.2010 - 23:20 |
Сделала сегодня рис по этому рецепту. Очень вкусно, огромное спасибо. |
Автор: Зоя 18.04.2010 - 05:58 |
KaPRiZ1982 На здоровье вам! И спасибо за спасибу. |
Автор: Зоя 27.04.2010 - 04:24 |
В такой рис можно добавить мелко порезанные томаты и зелёный горошек. И подать с тефтельками, салсой и лаймом. |