Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Рис чимичурри |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 08:30 |
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам. Так я писала в рецепте к этому соусу. Но мало кто готовил. И зря... А мы очень любим этот остро-кислый насыщенный соус. Любим до того, что даже стали рис с ним варить. Рис чимичурри 1 стакан сухого длиннозернистого риса (любого сорта) 1 небольшая луковица 2-3 зубочка чеснока 1-2 ст. ложки оливкового масла 0.5л бульона(воды*) соль Соус чимичурри 2 ст.ложки сухих листьев петрушки 1 ст.ложка сухой кинзы 1 ст.ложка сухого орегано 1/2 чайной ложки молотого кумина 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки венгерской или испанской паприки 1 чайная ложка сухих хлопьев чили(или меньше если вы не любите острое) 2-3 ст.ложки винного уксуса** Для соуса смешать все ингредиенты. Должна получиться густая кашица. ** можно заменить лимонным соком Приготовление: Рис промыть. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить минут 5-7 лук (или пока он не станет прозрачным). Обжарить минуту чеснок. Добавить рис. Обжарить минуты две. Добавить соус, посолить, смешать, залить бульоном или водой. Пропорция воды и риса:1:2. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут. Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам! Примечание: -можно вместе с рисом добавлять мороженный зелёный горошек и мелко-порезанные томаты. |