Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Emerald, сейчас поеду на рынок, только не уверена, что в это время года бывают зелёные помидоры. Спасибо за подсказку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Emerald, уже час ищу я эту закуску из зелёных помидор и не найду. Мариночка, дай пожалуйста рецепт, а то я и поиск включала, и на главную страницу ходила, и здесь листала... blink.gif
Нашла САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР С МАЙОНЕЗОМ ОТ МАРУСЯ и ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ АББИ. Какой из них?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald, я вообще-то про варенье абрикосовое:) Кстати, сейчас его испробовала. Сказка!:) Ну, абрикосы сложно испортить:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Спасибо за ссылочку. Но я всё равно у нас такие баночки что-то не припоминаю. smile.gif
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, прошу прощения за некоторое торможение в своих ответах - сейчас в отпуске, посему нечасто добраюсь до интренета. smile.gif
Olja
Цитата
пойду твое Соте из баклажанов делать  потом отчитаюсь!

Соте мона сразу пробовать, поэтому жду отчета и замечаний с нетерпением! smile.gif
Galina3
Цитата
Я купила томатную пасту очень густую и ароматную. Производство Иран. Называется "НОРАС" в железных баночках 880 грамм.

Надо будет при случае ознакомиться, спасибо за наводку.
Цитата
Вчера сделала 4 больших банки от Клюквы. Проблема в том, что я не доливала горячий рассол, после того, как постоит. Закрыла металлическими крышками. Верхние помидорки теперь лежат "сухие", без рассола. Он опустился вниз после закатки уже . Что делать? Открывать банки и доливать или что-то ещё?

Мы рассол наливаем почти под самое горлышко, побольшу, ну бывает, что четверть помидорины торчит - но это вроде ничего страшного. А так.. мне, конечно, очень стыдно, но я не такой большой спец по консервированию unsure.gif , а мамы под рукой сейчас нет - чтобы у нее уточнить. А что прям совсем верхние помиодрины без рассола? А если банку перевернуть вверх тормашками? Может, пока я маму разыскиваю, из местных опытных "катальщиц" подскажет?...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Может, пока я маму разыскиваю, из местных опытных "катальщиц" подскажет?...

biggrin.gif
Классное слово "катальщицы"!!!
Как в песне:"Подождём твою маму". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


klukva, я из твоих рецептов уже сделала помидоры и "Тёщин язык". Спасибо тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





klukva соте вышло прекрасное, в благодарственной теме уже отметилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galina3
Закуска из зеленых помидор
Состав
На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови

Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.
Способ приготовления
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.

Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушит 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!

Если доживет до зимы (раньше не слопаете), то зимой будете трескать с аппетитом. Самое главное при таком способе сохраняются все витамины.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Emerald, Мариночка, спасибо за оперативность. Сегодня я не нашла зелёные помидоры на рынке. Завтра поищу. Спасибо. Если в этом году уже не получится, то до следующего.... Занесла себе в "расхваленные" рецепты. Кстати, знаешь, когда пишут, что очень-очень вкусно, то я делаю, и получается, действительно, вкусно. Так что, заранее, хвалю твой рецепт! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galina3
В прошлом году зеленые помидоры покупала где-то в конце августа smile.gif
Эта закуска действительно мне очень понравилась. Только я ее тушила не 10 мин, а минут 30.
Еще хороший баклажановый салатик с сайта Ирины.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Emerald, пошла копировать этот салатик. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Viki ещё разок хочу поблагодарить за компоты из абрикосов----ЭЭЭХ НКРУТИЛА УЖО!!!!! Хожу и любуюсь. И конечно же наварила варенья из абрикосов---мама родная,какая всёж вкуснота получилась!!!!!!!!!



Janochka
У нас такой икры --завались продаётся!!!Ты посмотри в больших маркетах,помоему везде есть --в отделах где всякая там селёдка фасованная стоит и тп Кстати мне она тож очень нравится--стоит примерно латис с чем-то. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Посоветуйте мне пожайлуста что зделать с крошечними помидорами, а то я где то килограмма 2-3 собрала и еще будут.Жду предложений заранее спасибо !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
Олечка, я писала в этой теме - как я сделала маленькие помидорки-шерри (так называются?) по рецепту Анны с пятой страницы этой темы - "3-х дневные помидоры"
получилось просто замечательно, сегодня куплю еще помидорок smile.gif
вечером поставлю фотку, если хочешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira, на здоровье:) Представляешь, как зимой вкусно:)


Hochluschka, я специально покупаю маленькие помидорки просто закрываю. Мне нравится сладковатый вкус. Так и закатываю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira Надо глянуть. Мы обычно икру покупаем в рыбном павильоне на Централтиргусе, и я как-то на баночки особо не смотрела.
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Viki А ты по какому рецепту закрываеш ? И в какие баночки ?
Dolgad спасибо за быстрый ответ !А вот эти 5- ти дневные помидоры можна назиму закрывать ?И у меня еще уксус 20 % как его перевести в 5 %.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
насчет как долго они стоят - я не знаю...
но попробовать сделать стоит, я думаю, очень вкусненькие smile.gif
вот они в серединке:
насчет как долго они стоят - я не знаю
еще из той же баночки цветная капуста и перчик,
сбоку там баклажанчики с овощами - "полосатая закуска" - очень очень очень вкусно smile.gif
и Викина (Viki) капусточка! мням-мням wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad, получился такой красивый натюрморт! Благодать! Какая же ты умница:) И мне очень приятно, что рядышком присоседилась капустка по моему рецепту:)

Hochluschka, закрываю в использованные баночки с закручивающимися крышками.
Если интересно, сейчас поделюсь своим рецептом. Там ничего заквашивать и кислить не надо. Сразу консервируешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Hochluschka
А я такие маленькие помидорки засолила, как огурчики: заливала рассолом на 3 дня, а затем этот рассол кипятила, опять заливала, добавляла водку и закатывала банки. Одна банка у меня вскрылась, так мы ее уже съели smile.gif вкусненько
Dolgad
Очень красиво и не сомневаюсь, что оооочень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad какой сочный натюрморт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПОМИДОРЫ, КАБАЧКИ)

Огурцы предварительно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь).

Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол.

На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы. В банку уложить огурцы (помидоры, кабачки), залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не станет приятно тёплой. Слить воду и снова закипятить.
Огурцы мы будем заливать кипятком трижды. Помидорам и кабачкам достаточно двух заливок. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы помидор не лопнул при заливке кипятком.
Итак, для помидор и кабачков нам достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. Для огурцов эту смесь мы делаем после второй заливки перед третьей.
В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка) для помидор: 1,33 стол. лож. уксуса 9%; 0,6 сол. лож. соли (обычной, не йодированной!); 1 стол. лож. сахара.
Для огурцов на 3 л банку: 2 стол. лож. соли; 2 стол. лож. сахара; 4 стол. лож. уксуса (9%); кусочек стручкового горького перца.
Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет напряга.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, как ты вовремя с рецептом, он действительно легкий, сегодня закручу так кабачки, а вчера закрывала огурчики с водкой и патисоны.
Спасибки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katrusya , я уже сделала по этому рецепту партию кабачков. Они такими нежными получаются, вкуснее огурцов:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, все уже хочется бежать и делать, но работа прежде всего sad.gif
А еще я вчера варенье из кабачков начала варить, сегодня буду доваривать, но что-то меня смущает его жидкость, может еще уварится!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katrusya , в остывшем виде обычно варенье становится гуще, застывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Viki Викулечка !! Спасибо за помощь, вот завтра у меня выходной буду дерзать, еще раз спасибо ! smile.gif

Dolgad Вау.. какие краски..какая вкуснота..обезательно попробую, спасибо за фотку, прям соблазнила меня на помидорчики !! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Emerald, сделала я салатик с баклажанами. Вкусно. Я всегда хотела научиться такой сделать. Только не зналакак он называется. Спасибо за наводку. Теперь пойду искать рецепты компотов.

Janochka, сделала твои помидоры в сахарной заливке. Зимой напишу впечателние, но уже предчувствую, что вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka, Katrusya, мои сегодняшние помидорчики. Скажу вам честно, я получаю немыслимое наслаждение от консервирования томатов. Почему? Очень красиво, эстетично, легко. И в конечном итоге, вкусно:)

, , мои сегодняшние помидорчики

, , мои сегодняшние помидорчики - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Viki
Мне не только твои заготовки нравятся, но и баночки biggrin.gif Каких только у тебя нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>