ОВОЩНАЯ ИКРА(slow cooker) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ОВОЩНАЯ ИКРА(slow cooker) |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОВОЩНАЯ ИКРА
Несмотря на то, что готовится блюдо всю ночь, овощи в кашу не развариваются. При желании, конечно, можно их потом разбить блендером, но я етого не делаю. Количество овощей зависит от размера вашей "кастрюли", содержимого холодильника и личных пристрастий. Мой стандартный набор 2 баклажана 4-5 томатов 2 болгарских перца (разных цветов) 4 моркови 1 крупная луковица чеснок Вначале обжарить лук на подсолнечном масле. Можно етого и не делать, а просто налить масло в кастрюлю, нагреть его, а потом положить лук. Но мне с поджареным нравится больше. После етого слоями укладываю овощи, и на каждый овощной слой выкладываю помидоры, чеснок, перчю и солю. и так до самого верха. Заканчиваю слоем томатов. Вливаю ещё немного растительного масла. Где-то в середине нашей пирамиды укладываю пучок кинзы или петрушки*. Овощей надо положить столько, чтобы крышка закрылась, в процессе готовки их обьём сильно уменьшится. Включаем на "малую скорость" и готовим часов 6-8. По вкусу добавляем красный винный уксус, соль, перец. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну шо, Иннок, тебе сказать? Гениально! Буду сегодня испытывать мой агрегат. В доме есть все.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик! Вах! А я ещё думала стааааавить- не стаааавить... вроде ничего нового... Очень надеюсь, что понравится Заодно тебе домашнее задание: там получается довольно много овощного сок. Придумать бы, куда его можно приспособить... Можно, конечно в суп влить... а ещё? *О! забыла вписать! Тот пучок зелени я кладу для готовки (ну там... вкус... аромат). Потом его выбрасываю и посыпаю свежей зеленью при подаче. Просто зелень становится после столь долгой варки на вид не очень. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, сделала. В общем, у меня вышел вполне так вкусно, я добавила розмарин и тимьян, немного аджики, кусочек корня сельдерeя. Мне кажется, что тушeное в духовке все же вкуснее. Но...Я на ночь загрузила и ушла спать. Утром ланч готов. А в духовке караулить надо. Так что для трудоголиков оцень удобно. Спасибо, Иннок!!!
у меня его не так много, как раз вместе с овощами сверху риса получилось отлично. Ещё? Стушить в етом фаршированные перцы, запарить кус-кус, сварить рис на етом бульoне... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
О, чудесно! мне вот про кус-кус в гову не приходило. Ты знаешь, я в духовке овощи только roast, не тушу никогда, поетому не сравнивала... Если сравнивать roast и тушёные, то я двумя руками за roast. А ету икру, мы действительно, или к завтраку или на ланч, она ж и холодная хороша (roast я только горячие или тёплые люблю). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну да я про roast подумала. В малом кол-ве жира они и холодные прекрасны.
А я ела только что с рисом теплую ету икру. Мне понравилось. Ужинать буду, попробую холодную. А еще я фотки сделала. Но когда покажу не знаю, сегодня вечером будет не до етого. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
А ну тогда конечноооооо... даже и выгораживать икру не буду. У нас с утра такое солнце было, я сразу планов понастроила... А сейчас такая пакость серая и холодная , мысль одна - все выходные СПАТь! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это тот самый мой ланч. Икра с рисом. Спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, на здоровье! Очень рада, что было вкусно |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Сделала вчера овощи. Вкусно и легко! Я туда еще цветную капусту добавила. Слушай, а ты, наверное, баклажан не чистила, да? Поэтому у тебя кусочками, а у меня почти растворился. А так , все по рецепту , кроме, чеснока, т.к. брала на работу. Холодная мне больше понравилась. А, может, просто настоялась. Спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Ириш, я баклажаны чищу , только когда запекаю их для баба-гануш. Очень рада! На здоровье!!!
|