ДОРОУАТ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ДОРОУАТ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДОРОУАТ
The slow cooker recepie book. Catherine Atkinson 2 ст л растительного масла 2 большие луковицы (нарезать) 3 зубчика чеснока (измельчить) 2.5 см кусок свежего имбиря (мелко нарубить) 3/4 ч буль о на (куриного или овощного) 400г консервированных помидоров семена из 5 бутонов кардамона 0.5 ч л куркумы большая щепотка корицы большая щепотка гвоздики большая щепотка мускатного ореха 1.5 кг курица, нарезать на 12 кусков кай онский перец соль, перец 4 крутых яйца свежая петрушка и тонкие кольца лука для подачи лепёшки или рис Нагреть масло и поджарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь. Добавить буль он и помидоры. Довести до кипения и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Добавить пряности и соль. Выложить смесь в кастрюлю медленноварки. Добавить курицы и по возможности погрузить её в соус. Закрыть крышкой и готовить на "быстром" режиме 3 часа. Очистить яйца и сделать в каждом 3-4 прокола зубочисткой. Добавить яйца в кастрюлю и готовить ещё 30-45 минут. Проверить на соль и специи. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Вот какая ты молодец, что рецепты для медленноварки ставишь! . Ну со специями мы разберемся , путем вычитания , а вот про яйца не поняла. Зачем прокалывать? Или просто чтобы пропитались? И еще "консервированые помидоры" у нас есть кусочками, есть жидкий соус, размолотые помидоры. на вкус это не повлияет, да? Все равно, ведь, 3 часа "плюхает" вариться . |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иришка, вот в рецепте (в оригинале) стоит или консервированные кусочками, или такой соус - бери, что хочешь. Я просто поставила то, с чем сама делала.
Яйца проколоть, чтобы пропитались соусом. Специи... ну ты всё таки хоть чего-нибудь да положи Я кстати про тебя думала, когда ставила |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Спасибо!!! а то стоит эта дура на кухне, столько места занимает, тяжелая, не сдвинуть. А использую мало. Ну конечно что-то положу , чеснок, зелень, корицу и гвоздику чуть-чуть, паприку , перец Пы. Сы. не в тему. Язык вариться |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Пост закончился. Теперь со спокойной совестью могу приступить к ентовой курочке!!! Уже потераю руки...
Сенсеюшка, а в чем разница, если я буду делать на плите в посудине с толстыч дном и стенками под тяжеленной крышкой???.... Что за зверь такой "медленноварка"? |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, интересный рецепт, а что такое медленноварка, чем ее заменить?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, медленноварка ето керамическая кастрюля в металлическом корпусе. В корпусе есть нагревательный елемент, он и нагревает керамику, а так жет блюдо внутри. Но температура ниже, чем на плите. Поетому просто проиcxодит долгая готoвка на ниzкой температуре. Есть регулятор режимов - "быстрый" блюдо готовится в два раза дольше, чем на плите и "медленный" - в 4 раза дольше.
Так, что думаю, толстая кастрюля, плотная крышка, малый огонь и часа полтора на плите дадут искомый результат. Только посматривайте иногда, чтобы жидкость вся не выкипала (добавлять можно только жидкость той же температуры, как и блюдо - не холоднее). |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девчонки с алергичными соплями и чиханием! Делать!!! Я к сожалению без фоток, но не отступила от рецепта ани-ани... Правда, вместо петрушки ТОЛЬКО КОЛЕНДРА! Иннусь, простишь?
Вся моя семья вспоминала добрым словом тетю Инну, а муж еще и ее торты вспоминал... Доча, после обеда целовала и говорила, что горлышко уже не болит. А как быстро и без хлопотно! Заценит каждая хозяйка... И еще небольшое отступление. Яйца я не варила в крутую, а с жидким желтком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерчик! Как приятно-то! На здоровье и тебе и твоей семье замечательной, я очень-очень рада. Лерчик, открою тебе страшную тайну: у меня в холодильнике всегда два пучка: петрушка и кинза. Ну ... в общем ... я часто, не глядя, хватаю (слежу, только если делаю самбол или сальсу). А скажи мне, дружок, ты яйца в кастрюлю клала на 30 минут? И они всё равно остались "в мешочек?" Я с жидким желтком больше люблю, так что ето просто - находка, спасибо
А как "про дочу"-то читать приятно |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Cамое интересное с яйцами, что муж мне их принес ровно 4, а нас же пятеро! Так что мне пришлось от него же родимого пробовать! Так что даже здесь не отступили от рецепта... Вообще-то я яйца хотела варить вкрутую, но меня очень часто в процессе работы посещает МЫСЛЯ... Иногда сама не знаю, куда от этого деваться .Уже видела себя, как протыкаю яйца шпажкой, но голод брал верЬх над принципами и поэтому очищенные "мягенькие" яйца я вложила до соуса только минут на 15, но они вообще не изменили консистенции, возможно потому, что томилось все уже на маленьком огне. Фу!... Все. |