Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ДОРОУАТ |
Автор: irunyaf 10.02.2010 - 21:44 |
innok Вот какая ты молодец, что рецепты для медленноварки ставишь! . Ну со специями мы разберемся , путем вычитания , а вот про яйца не поняла. Зачем прокалывать? Или просто чтобы пропитались? И еще "консервированые помидоры" у нас есть кусочками, есть жидкий соус, размолотые помидоры. на вкус это не повлияет, да? Все равно, ведь, 3 часа "плюхает" вариться . |
Автор: innok 10.02.2010 - 21:48 |
Иришка, вот в рецепте (в оригинале) стоит или консервированные кусочками, или такой соус - бери, что хочешь. Я просто поставила то, с чем сама делала. Яйца проколоть, чтобы пропитались соусом. Специи... ну ты всё таки хоть чего-нибудь да положи Я кстати про тебя думала, когда ставила |
Автор: irunyaf 10.02.2010 - 21:55 | ||
innok
Спасибо!!! а то стоит эта дура на кухне, столько места занимает, тяжелая, не сдвинуть. А использую мало. Ну конечно что-то положу , чеснок, зелень, корицу и гвоздику чуть-чуть, паприку , перец Пы. Сы. не в тему. Язык вариться |
Автор: валерия66 17.04.2010 - 16:17 |
Пост закончился. Теперь со спокойной совестью могу приступить к ентовой курочке!!! Уже потераю руки... Сенсеюшка, а в чем разница, если я буду делать на плите в посудине с толстыч дном и стенками под тяжеленной крышкой???.... Что за зверь такой "медленноварка"? |
Автор: natulya64 17.04.2010 - 16:31 |
Инна, интересный рецепт, а что такое медленноварка, чем ее заменить? |
Автор: innok 17.04.2010 - 16:43 |
Девчат, медленноварка ето керамическая кастрюля в металлическом корпусе. В корпусе есть нагревательный елемент, он и нагревает керамику, а так жет блюдо внутри. Но температура ниже, чем на плите. Поетому просто проиcxодит долгая готoвка на ниzкой температуре. Есть регулятор режимов - "быстрый" блюдо готовится в два раза дольше, чем на плите и "медленный" - в 4 раза дольше. Так, что думаю, толстая кастрюля, плотная крышка, малый огонь и часа полтора на плите дадут искомый результат. Только посматривайте иногда, чтобы жидкость вся не выкипала (добавлять можно только жидкость той же температуры, как и блюдо - не холоднее). |
Автор: валерия66 27.04.2010 - 22:07 |
Девчонки с алергичными соплями и чиханием! Делать!!! Я к сожалению без фоток, но не отступила от рецепта ани-ани... Правда, вместо петрушки ТОЛЬКО КОЛЕНДРА! Иннусь, простишь? Вся моя семья вспоминала добрым словом тетю Инну, а муж еще и ее торты вспоминал... Доча, после обеда целовала и говорила, что горлышко уже не болит. А как быстро и без хлопотно! Заценит каждая хозяйка... И еще небольшое отступление. Яйца я не варила в крутую, а с жидким желтком. |
Автор: innok 28.04.2010 - 01:44 |
Лерчик! Как приятно-то! На здоровье и тебе и твоей семье замечательной, я очень-очень рада. Лерчик, открою тебе страшную тайну: у меня в холодильнике всегда два пучка: петрушка и кинза. Ну ... в общем ... я часто, не глядя, хватаю (слежу, только если делаю самбол или сальсу). А скажи мне, дружок, ты яйца в кастрюлю клала на 30 минут? И они всё равно остались "в мешочек?" Я с жидким желтком больше люблю, так что ето просто - находка, спасибо А как "про дочу"-то читать приятно |
Автор: валерия66 28.04.2010 - 11:19 |
innok Cамое интересное с яйцами, что муж мне их принес ровно 4, а нас же пятеро! Так что мне пришлось от него же родимого пробовать! Так что даже здесь не отступили от рецепта... Вообще-то я яйца хотела варить вкрутую, но меня очень часто в процессе работы посещает МЫСЛЯ... Иногда сама не знаю, куда от этого деваться .Уже видела себя, как протыкаю яйца шпажкой, но голод брал верЬх над принципами и поэтому очищенные "мягенькие" яйца я вложила до соуса только минут на 15, но они вообще не изменили консистенции, возможно потому, что томилось все уже на маленьком огне. Фу!... Все. |