ДОРОУАТ The slow cooker recepie book. Catherine Atkinson
2 ст л растительного масла 2 большие луковицы (нарезать) 3 зубчика чеснока (измельчить) 2.5 см кусок свежего имбиря (мелко нарубить) 3/4 ч буль о на (куриного или овощного) 400г консервированных помидоров семена из 5 бутонов кардамона 0.5 ч л куркумы большая щепотка корицы большая щепотка гвоздики большая щепотка мускатного ореха 1.5 кг курица, нарезать на 12 кусков кай онский перец соль, перец 4 крутых яйца свежая петрушка и тонкие кольца лука для подачи лепёшки или рис
Нагреть масло и поджарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь. Добавить буль он и помидоры. Довести до кипения и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Добавить пряности и соль.
Выложить смесь в кастрюлю медленноварки. Добавить курицы и по возможности погрузить её в соус.
Закрыть крышкой и готовить на "быстром" режиме 3 часа. Очистить яйца и сделать в каждом 3-4 прокола зубочисткой. Добавить яйца в кастрюлю и готовить ещё 30-45 минут. Проверить на соль и специи.
|