Диетическиe супы для похудания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Диетическиe супы для похудания() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ни для кого не секрет, что есть некоторые блюда употребление которых не отражается пагубно на фигуре и здоровье. К разряду их относятся похудательные (разгрузочные супы).
Благодарю большому количеству овощей, на переваривание которых, нашему организму требуется больше энергии, эти супы хорошо утоляют чувство голода и насыщают. Также, они способствуют выводу лишней жидкости. Можно готовить такие супы на один или два дня и устраивать себе разгрузку. Очень рекомендую после праздников или после застолий. Я очень часто варила Дренажный суп от Люды Сэнди и готовила так называемый Сельдерейный суп. В этой теме соберу их и поделюсь своими ощущениями о них. Дренажный суп от Люды Сэнди Диетический суп для похудания по ВН |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На форуме www.cook-talk.com этим рецептом поделилась Мила Setter.
Напишу рецепт, а в примечаниях допишу от себя. Диетический суп для похудания по ВН Слова автора, источник •1/2 - качана капусты (или 1 маленький) •5-6 стеблей сельдерея •3-4 морковки •1 луковица •1 ст.л. растительного масла •2-3 болгарских перца •1 баночка 170 г (6 oz) томатной пасты •1 головка чеснока •1 пучок укропа •1 пучок кинзы •лавровый лист •соль, перец - по вкусу •(можно добавлять цукини, стручковую фасоль) •вода *Пропорции даны на большую кастрюлю 6 литров. Этот суп я подстроила под себя, взяв базовый рецепт из программы "Весонаблюдателей". Делаю я его очень густым и ем в течении дня. Он хорошо наполняет желудок, а большое количество сельдерея помогает сжигать калории. Я могу сказать, что для меня он работает великолепно. Конечно же есть его изо дня в день надоедает. Поэтому, одну неделю ем - одну отдыхаю, но заметила, что потеря веса происходит быстрей, когда ем суп. И так, нашинкуйте овощи (я это делаю в фуд процессоре), морковь натираю на тёрке. На растительном масле обжарить лук, добавить все овощи одновременно и тушить минут 10-15. Овощи выпустят сок, что придаст насыщенный вкус супу. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и протушить ещё несколько минут. Влить воду - количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп. На этом этапе, это легко регулировать, т.к. овощи уже уменьшились в размере во время тушения. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей. Почистить и выдавить целую головку чеснока, добавить в суп и проварить 1-2 минуты. Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу выключить огонь. Для того, что бы зелень не потемнела, я не накрываю кастрюлю крышкой до полного остывания. Надеюсь, что этот суп поможет вам в потере веса так же, как и мне. Мои примечания: -я похожий суп варила, но по другой немного технологии: с забрасыванием всех овощей в воду сразу. Скажу честно, что предварительное тушение овощей мне понравилось больше, вкус насыщеннее и суп вкуснее выходит. - я готовила чуть-чуть по-другому, мне головка почти сырого чеснока в супе много. Сначала обжарила лук, морковь и сельдерей минут 5 на среднем огне. Затем добавила 4 мелко порезанных зубочка чеснока, обжарила с ним пару минут и только после етого добавила остальные овощи. Далее протушила и залила водой и т.д. Если вы любите чеснок, хорошо его переносите и вам не надо идти на работу и общаться с людьми, то можете готовить так как рекомендует автор. -я добавляю фенхель, кабачки, цуккини, лук порей, перец чили(свежий), сверху посыпаю зеленым луком. -Цуккини (кабачки, бок чой, мороженный горошек, брокколи) надо в такой суп минут за 5 до конца варки бросать. Им достаточно. -Поскольку довольно много томатной пасты, то для баланса вкуса рекомендую добавлять примерно грамм 10- одну столовую ложку сахара. -можно добавлять и некоторые другие овощи. Там же на КТ в обсуждении рецепта Мила приводила Вот ещё список подобных овощей и фруктов на сжигание которых организм затрачивает больше энергии: Обладающие более сильными свойствами Овощи Баклажаны Белокочанная Капуста Огурцы Фенхель Тыква Редис Помидоры Листья салата Ягоды и фрукты Черника Гуава Лимон Дыня Малина Ревень Менее сильные: Овощи Спаржа Брокколи Морковь Цветная капуста Лук Порей Болгарский перец Шпинат Репа Ягоды и фрукты Абрикосы Чёрная смородина Мандарины Грейпфрут Персики Сливы Клубника Арбуз -совершенно не обязательно из-за этого супа переходить на систему питания по ВН. Можно варить его на пару дней и разгружаться таким образом. -я варю его на три дня. Едим с мужем вместе. Он на ланч, я на ланч и ужин. Или только ланч. Или только ужин. Не пробовала 3 раза в день и целую неделю, не скажу. Я утром люблю или сэндвич съесть или яичницу или творог. А вот для ужина он как раз хорошо подходит лично мне. -на всякий случай, для тех кто придерживается системы ВН, в одной порции(примерно 1 1/2 чашки) грубо говоря 1.5 пунктов. Или 1. Зависит от того сколько моркови, лука и томатов. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нель, а как часто ты такой суп ешь? И сочетаешь ли с теми рекомендациями, которые к нему прилагаются? Я на этом супе в первый раз очень хорошо похудела. Через год, решив повторить, скинула всего 5 паундов, которые вернулись вместе с друзьями и болями в желудке |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Наташа, на так называемом сельдерейном супе я тоже как-то худела. Попытка сбросить за неделю 4 фунта удалась, но и вернулись же они, когда я стала плюшки кушать опять. Здесь у супа другая цель. Похудение по ВН процесс длительный, да и вообще, это такой же образ жизни, как и ваш. Не временно, а постоянно, навсегда. Можно один день и торт съесть и стейк. Потом только не забыть разгрузиться и будет тип-топ всё. Я сегодня супа по чуть-чуть 2 раза поела. Вечером салат. И к этому пару вкусных печенюжек к чаю. Подсчитала, все пункты в норме. Могла и бы третью печеньку съесть. Ну вот, если непонятно написала, спрашивайте. Если всё понятно, то рекомендую бежать в магазин, покупать овощи и варить суп. Особенно, после воскресенья! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, моё любимое занятие - диетсупы варить
уже и семью приучила есть их, им теперь на мясном бульоне тяжко, только зимой иногда варю такие Нель, хорошо еще кислые щи из квашеной капусты помогают, я в них только лук припускаю и всё...ну и сметану не класть, само собой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
ага,Нель, я всё поняла. Спасибо! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нель, хочу спросить про чеснок для этого супа. Неужели целую головку класть? Может все-таки 1 зубок?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka
Упс, Лена, про чеснок а допишу. Забыла, я не так готовила. Еще думала что что-то забыла... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
только подумала про эти супы, а тут они уже появились!
Спасибо! Побе... нет, не добегу - поехала в магазин |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Марусечка
|
||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Спасибо, Нелли. Для меня такое кол-во чеснока тоже многовато |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
прекрасный рецепт!! спасибище!!! я тоже делаю "диетические" супчики, но никогда не пробовала с зажаркой. надо сделать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рашельчик, пожалуйста!
Попробуй слегка притушивать овощи в начале, увидишь что вкуснее. Девы, у меня совсем мозгов нет, забыла про сахар написать и про цуккини. Сейчас вставлю еще в примечания. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
официальное спасибо несу за идею приготовления без доказательств (фотик тю-тю) это действительно вкусней!!! чем обычная варка! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rachely
Рашелечка! На здоровье! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличек, мы сегодня сварили суп похудательный по новому методу. Спасибо, что обратила мой внимание на него. И правда тушение значительно улучшило его вкус. Я ещё пол-баклажана туда бросила и махонькую свёклу. (знаю, что углеводов больше, но как вкусно! Давид сказал, что это ОЧЕНЬ вкусный суп! )
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, ну так углеводы ты добавила свеклу, а не сахар с мукой, так что не страшно. Тем более что я не поверю что ты все время сидишь на первой фазе. Вредно ето. На здоровье вам и Давиду отдельный привет. Слушай, совсем я забыла что у него ДР был. Поздравь с прошедшим. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как вариант супа:
в начале добавляем немного мелко порезанного имбиря и лимонного сорго(если у вас есть) и обжариваем в первой партии овощей. Капусты берём меньше, четверть кочана, но добавляем бок-чой. В суп добавляем побольше кинзы и немного зеленого лука. Старый суп с новой ноткой. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Ты и правда меня знаешь, я и правда совсем без сахара и муки. И морковь только 1 взяла. Вообще да, углеводов не много вышло. Правда. Мне главное вкус другим сделать хотелось. Нет, я не сижу на диете. Так, время от времени немного себя поддерживаю. Хотя надо бы построже за себя взяться. На маленицу блинов так наелись! И простых, и с творогом и изюмом, и с мясом. Твой восточный вариант тоже как-то приготовлю. До кинзы только доберусь. Она у нас мало где продаётся. Вместо лимонного сорго наверное листики лайма недурно будут там звучать. Как думаешь? Спасибо за поздравления Давидику, передам обязательно. 9-й год пошёл уже. Даже не верится нам. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, конечно листья лайма хорошо в супы добавлять, они аромат придают. А я на Масленицу один блин съела и всё. Но, правда, ещё кусок торта. Но теперь опять ни-ни... Про не верится ты мне и не говори... Через месяц моей 14.: |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Супчик отличный!Первая кастрюлька сьедена-потеряно 2 паунда Завтра ещё сварю,буду есть,пока не заскучаю за другой едой
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Ура! Поздравляю! Желаю успешного продолжения. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик темку открыла хорошую... котейка на аватаре - очаровашка!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI
Люда, пропажа, привет. Да тема к весне нужная. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неллик, спасибо за рецепт супчика! Ты так все хорошо и подробно написала и аппетитно! Я рецепт сразу забрала, хорошо, что ингридиенты можно вариировать! А чеснок я также мелко режу и обжариваю-тушу вместе с овощами. Да, он хорош и для похудания и просто для здорового питания! Мне вот сейчас для поста пригодился! Неллик, я дам ссылку на этот похудательный супчиу в постную трапезу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
buenavista
Оля, на здоровье! хороший суп, согласна. Давай ссылку, конечно. Я его только в супах ставила. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Неличка, приветик!
Супчика хочу, може поможет Нель, у меня по сельдерею вопрос. Как то так вышло, что мы его не потребляем и я о нём вобче ничего не знаю. Вот в этом супике обязательно стебли должны быть? Корень никак туды? Чего то мне в маркетах тока корни попадаются. Это сообщение отредактировал Ладочка - 9.11.2010 - 21:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Света, замени корнем, конечно. Но стебли полезнее, они мочегонным эффектом обладают, поэтому супчик и похудательный- лишняя вода выводится. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Неличка, спасибочки за оперативный ответ. Завтра варю! Ежели в нашем селе завтра стебельков вдруг не появится, куплю корешочек и будет мне суп отчитаюсь.... |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, привет! Ну сделала вчера супика. Немножко совсем, на пробу.Стеблей сельдерея даже купить получилось. Мне вкусно было.Я его ещё пюрировала и сегодня даже в термокружке на работу в качестве обеда таскала. Фоткать не стала, по сему,как у него в пюпированом виде вид не натюрмортный, на мой взгляд. Спасибо большое! |
Страницы: (2) [1] 2 |