Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Картофель тушеный с зеленью и томатами

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо. Вкусно, нам понравилось. Рекомендую вам попробовать. Картошка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной.


Картофель тушеный с зеленью и томатами

время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо

600г картошки
1пучок мангольда (шпината), вымыть и измельчить
1 небольшая луковица,
оливкoвое масло для жарки
зубок чеснока
2-3 свежих небольших томата, порезать кубиками
немного зеленого лука, свежая зелень кинзы или петрушки

Приготовление
1. Картофель запечь минут 40-50 при 190Ц в духовке до готовности.
2. Обжарить в большой сковороде вместе мангольд и лук минут 10, добавить чеснок, обжарить одну минуту. Добавить томаты и протушить все вместе минут 10.
3. Добавить в сковороду картофель и обжарить немного с тушившимися там овощами.
Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Примечание
можно обжарить сначала немного бекона, а потом начать готовить. Будет вполне сытное самостоятельное блюдо.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, ты знала! Мое, абсолютно мое блюдо! Уволокла, обязательно сделаю на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська

Лара, ага, купи свежий chard и сделай с ним. Мы его очень любим, в супы, в гарниры вкусно и полезно. wink.gif
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за рецепт, думаю он вошел в список регулярных
Большое спасибо за рецепт, думаю он вошел в список регулярных. Нам очень понравилось! smile.gif
p.s. я так поняла, что картошку в мундире можно запечь, но я почистила, сделаю в мундире, когда молодая появится.

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 5.02.2010 - 01:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83
Илона, на здоровье!
Это замечательно, что понравилось.
Картофель у нас молодой, поэтому мы его никогда не чистим. А старый лучше чистить, конечно.
PM
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





Супер рецепт! Спасибо! Очень люблю шпинат и картошку в любом виде! Записала себе в книжку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Это очень вкусная картошка. У меня с копченой грудинкой и бок-чоем (или это и есть мангольд?). Ужинали мы так. И договорились, что на неделе сделаю еще раз. Нель, у тебя нет случаем новых диетических блюд, а? Вот таких же вкусных, чтоб по нескольку раз на неделе готовить хотелось. А то мне вкусно очень, но чувство вины нарушает гармонию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
бок-чоем (или это и есть мангольд?)

Не-а.
бок чой
бок-чоем (или это и есть мангольд

мангольд

бок-чоем (или это и есть мангольд - 2

а еще мона использовать здесь kale. Hе знаю русского аналога. Но и бок чоем можно. конечно же. Я не подумала как-то.
бок-чоем (или это и есть мангольд - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Нель, у тебя нет случаем новых диетических блюд, а?

Есть. Надo? Вечером поставлю сегодня.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>