Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Маринованная хурма |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 05:35 |
Получилось очень вкусно, сладковато-кисловато, чуть-чуть остро, ни на что не похоже, но муж сказал, что больше всего на маринованные опята. Рекомендую попрoбовать. Маринованная хурма Ингредиенты 2 кг свежей хурмы сорт Fuyu (см. фото в примечаниях) 3 луковицы среднего размера 2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку* 8 зубков чеснока среднего размера 3-4 небольших лавровых листика 12 небольших сухих красных перцев чили* 6 чашек (1.5л) воды 2 1/2 чашки (600мл) уксуса 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец) ------------------------------------------------------------ * я не использовала Приготовление: 1. Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. У меня были небольшие, поэтому я мариновала четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить. 2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями. Я бросила палочку корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили. Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две. 3. Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использовала, поэтому только лук и хурма у меня. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.Можно законсервировать традиционным способом. Примечания -источник, я чуть изменила, выше написала как. - сорт Fuyu выглядит так - вкусно, оригинально. Немного сладковатo, чуть островато из-за хлопьев чили, но в меру. Можно меньше или больше их добавить, можно использовать другие пряности. Всё по вкусу. -лук какой вкусный вышел, надо лук так замариновать. |
Автор: Иpena 6.01.2010 - 09:21 |
интересно маринованный виноград ела, маринованные груши и сливу ела, а вот хурму еще не ела, надо будет исправить упущение по возможности |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 09:50 |
Иpena Ира, вот и мне было интересно. У меня хурмы был мешок, я её ела, ела, надоела. Погуглила что бы с ней сделать и вот такой результат. А готовила, когда перед Рождеством собирались с детьми и мамашами на bake off. Они все пекли, я одна мариновала, на меня как на придурка все посмотрели. Я всем присутствующим по баночке отдала. А теперь всем понравилось. |
Автор: Иpena 6.01.2010 - 09:59 |
Зоя ха, вот так всегда и бывает, когда делаешь не по заведенному порядку зато теперь у всех столько восхищения, небось, когда распробовали |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 21:16 | ||
Иpena
Да даже больше удивления, что ето тоже вкусно. |
Автор: tatyanak 6.01.2010 - 22:38 |
Иpena А я когда-то давно ела виноград в Тамани замартнованный(?)ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ПОДОБРАТЬ ТЕРМИН! Консервированный с сухой горчицей.Это было очень вкусно, но я тогда была очень молода и вообще не задумывалась о рецептах.Не слышали ли вы что-нибудь о таком варианте?спасибо |
Автор: Иpena 7.01.2010 - 00:19 |
tatyanak ух ты, ничего себе нет, не слышала о таком даже, тот, что ела, вроде без горчицы был, и не попадался даже такой интересный рецепт...теперь буду искать, интересно уже нашла |
Автор: Зоя 22.11.2010 - 11:16 |
Напоминаю!!! |
Автор: homyak 22.11.2010 - 14:35 |
Зоя Нелли, а хурма какой стадии спелости? У меня вот сейчас довольно спелая, я боюсь, а не разлезется ли? |
Автор: Зоя 22.11.2010 - 21:25 |
homyak Мила, xурма должна быть сладкая и твердоватая, похожа на яблоко: довольно твёрдая. Если сорт такой, то может и не подойти. Поищи каки. Ту маринуют и получается неплохо. |
Автор: Nadi 23.12.2010 - 09:51 |
Нелль! Вот чего хочу тебе сказать, как посмотрю на твои фотографии - так сразу и мне нужно сделать! Вчера сделала открытие - хурма теперь другая! Я ее не люблю, вернее теперь уже так - не любила. Не покупала много лет, потому как помнила вяжущие ощущения. А тут пошла на "охоту" за уткой, утки не было, была хурма. Много. Разная. Пошла выбирать по твоим советам для маринования. Все обнюхала, общупала. Нашла, вроде как на картинке, но у наших продавцов, понятно, название сорта спрашивать - себе врагов наживать (я и так на нашем рынке - городская сумасшедшая, мне вечно нужно не то что всем ). Вообщем после долгих выяснений какая хурма на вкус, выпросила себе самую твердую. Пришла домой, маринад сделала, хурму почистила, и попробовала ее И обалдела - мягкая, нежная, сладкая, совсем не вяжет, косточек вообще нет, даже начала подозревать, что что-то не то купила! Но , отступать некуда! Маринад-то уже сделала! Вообщем замариновала баночку. Теперь буду ждать две недели. Интересно очень, что получится? А хурмы, пожалуй еще куплю, так поесть Вообщем, спасибо тебе за открытие, если б не ты, я так бы и ходила мимо! |
Автор: Зоя 24.12.2010 - 23:29 |
Nadi Надюша, видишь как бывает, новый фрукт открыла. Кстати, можешь попробовать перед новым годом, уже может быть хурма готова. Я с ней салат делаю, нам очень нравится. Зелень, орешки лесные, масло из них. Я потом попозже проставлю рецепт. |
Автор: Nadi 25.12.2010 - 00:35 | ||
Здорово! А то я терпеньем запасаюсь до православного Рождества ждать Обязательно попробую, ну очень интересно! Рецепт жду |
Автор: Зоя 27.12.2010 - 22:36 |
Салат с мариновой хурмой Зелёные листья салата маринованная хурма + лук из маринада горсть фундука Заправка: лимонный сок мёд масло из фундука (можно брать миндаль+миндальное масло) Мне кажется, что грецкие орехи не пойдут в ето блюдо. |
Автор: Зоя 27.12.2010 - 22:40 |
Nadi Надюш, написала. Если надо точные цифры, скажи. |
Автор: Nadi 28.12.2010 - 08:43 |
Спасибо! Рецепт забрала, с количеством разберусь! С маслом хуже - дома нет ни того ни другого "Будем искать!" |