Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Маринованная хурма |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 05:35 |
Получилось очень вкусно, сладковато-кисловато, чуть-чуть остро, ни на что не похоже, но муж сказал, что больше всего на маринованные опята. Рекомендую попрoбовать. Маринованная хурма Ингредиенты 2 кг свежей хурмы сорт Fuyu (см. фото в примечаниях) 3 луковицы среднего размера 2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку* 8 зубков чеснока среднего размера 3-4 небольших лавровых листика 12 небольших сухих красных перцев чили* 6 чашек (1.5л) воды 2 1/2 чашки (600мл) уксуса 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец) ------------------------------------------------------------ * я не использовала Приготовление: 1. Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. У меня были небольшие, поэтому я мариновала четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить. 2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями. Я бросила палочку корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили. Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две. 3. Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использовала, поэтому только лук и хурма у меня. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.Можно законсервировать традиционным способом. Примечания -источник, я чуть изменила, выше написала как. - сорт Fuyu выглядит так - вкусно, оригинально. Немного сладковатo, чуть островато из-за хлопьев чили, но в меру. Можно меньше или больше их добавить, можно использовать другие пряности. Всё по вкусу. -лук какой вкусный вышел, надо лук так замариновать. |