Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ПЕЧЕНьЕ Sarah Bernhardt

(marta stewart)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЕНьЕ "SARAH BERNHARDT"
Marta Stewart
Сразу скажу, не выставляйте всё печенье гостям на стол! Сметут и глазом не моргнут, а Вы и не попробовали! Отложите себе несколько штучек. Я делала на днях большое "десертное блюдо" на заказ (фотo покажу) и там было несколько таких печенюшек. Так хозяйка на следующий день позвонила сказать, что к ней подошла одна из гостьей и сказала:"Ты должна пойти и попробовать ето печенье, я ем уже 4. Мне очень стыдно, но я не могу остановится. Если ты не попробуешь одно сейчас, то их уже не будет!" Девоньки, ОЧЕНь и ОЧЕНь рекомендую!!!

Кстати, части етого печенья можно сделать сильно заранее и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике до того момента, когда Вы готовы приступить к его сборке. Понятно, что глазурь надо варить в последний момент. Но если Вы соберёте печенье и поставите его в моорзилку, то пока оно замёрзнет, Вы как раз успеете сварить глазурь и довести её до нужной температуры. Кстати, ета глазурь просто ИДЕАЛьНА для покрытия трюфилей, ромовых шаров, печенья и чего хотите.

Итак...

Нет, правда... Хотите, чтобы гости или кто-то ещё закатывал глаза, откусив печенье? Сделайте ето!


НАЧИНКА
6 унций полусладкого шоколада
0.5 ч сахара
0.5 ч воды
4 больших желтка, слегка взбить

ОСНОВА
120г миндальной массы
0.25 ч сахара
1 большой белок
1/8 ч л миндального екстракта
Щепотка соли

ГЛАЗУРь
12 унций полусладкого шоколада
2 ст л твёрдого растительного жира

Сделать начинку. Растопить на водяной бане шоколад. Дать остыть. Воду и сахар довсти до кипения и держать на огне, пока сироп не станет абсолютно прозрачным. Можно немножко "помочь" тому сахару, который прилип ко дну. Поскольку мы не доводим сироп до пробы "шарик", то особо бояться кристаллизации не надо. Ето должно занять минут 5. Положить желтки в огнеупорную миску и взбивать на водяной бане венчиком минуты 3, они должны стать тёплыми. Часть их приварится к стенкам, ето нестрашно.

Снять миску с желтками с огня и, используя венчик, которым взбиваете белки, взбивать на средней скорости, вливая сироп. Увеличить скорость и взбивать до лёгкой, пышной массы. Уменьшить скорость до средней и по частям добавлять шоколад. Увидеть, как красивый, пышный крем превратится в жидкую массу, плюнут, обругать нехорошим словом Марту (ну и меня заодно, а может и в обратном порядке), но пожалеть своё время и продукты и не выключить машину. Пойти к компу, написать Инночке в тему "" и задуматься над вопросом "ну и какое же сладкое я буду подавать теперь?". Вернуться к машине минут через 5-8, чтобы выключить ету заразу и не тратить електричество. Обнаружить в миске красивый, пышны, и очень вкусный крем. А если втечении етих 5-8-10 минут Вы ещё и будете крем со стенок соскребать, то получится ещё лучше. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на час. Должен ещё загустеть и охладится.

Печенье. Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противень бумагой для выпечки.

Взбить сахар и миндальную пасту. Полуцатся крошки, нам просто надо,чтобы сахар распределился равномерно (минут 5 и хватит). Добавить белки, екстракт и соль. Взбить до однородности. Получится довольно жидкое тесто. Поместить тесто в кондитерский мешок с отверстием в 5мм, и высаживать на бумагу. "Лужицы" ети будут расплываться слекга, поетому оставляйте межды печенюшками достаточно места. Если же они и соединятся кое-где, ето нестрашно - после выпечки можно будет разрезать. Печь 12 минут. Они лишь слегка зарумянятся по краям. Сразу переложить с бумаги на решётку и дать полностью остыть.

Поместить начинку в кондитерский мешок с отверстием 5мм и высаживать "кучки" на основу печенья. Следить за красотой "кучек" не надо - потом их можно будет подровнять, да и вообще всё ето зальётыса глазурью.
Переложить в морозилку. Через полчаса (только если есть желание!!!!!) достать и пальзами слегка сгладит границу между начинкой и краем печенья. Поставить в морозилку ещё на полчаса.

Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать жир. Дать остыть до слегка тёплого состояния.

Вынуть печенье из моорзилки. Окунать в шоколад и ставить на решётку. Шоколадом покрываем только верхнюю часть, донышко оставляем чистым. Марта советует делать ето с помощью специальной вилки, я попробовала - мне удобнее рукой. Глазурь застывает очень быстро, поетому если хотите как-то ето печенье украсить, то найдите помощника wink.gif .

ПЕЧЕН ь Е "SARAH BERNHARDT" Marta Stewart Сразу скажу, не выставляйте всё печенье гостям на стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





оооо, я, кажется, в одно описание уже влюбилась
теперь главное, чтобы крем у меня получился, когда делать стану rolleyes.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, у меня вопросы.
цитата::
части етого печенья можно сделать сильно заранее и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике до того момента, когда Вы готовы приступить к его сборке.

Значит ли это, что можно сделать отдельно основу и отдельно начинку где-то дней за 5 до того как, и в последний момены только собрать как конструктор? Сколько времени они могу хранится в холодильнике в послностью собранном состоянии?
цитата::
120г миндальной массы

Almond Paste или это как-то иначе называется?
цитата::
2 ст л твёрдого растительного жира

Vegetable shortening или что-то еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришка, делай! Зуб даю - не пожалеешь. Крем - НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ВЗБИВАНИЕ!

Ларчик, перевела ты всё абсолютно верно. Отдельно начинка может хранится в холодильнике неделю, отдельно донца тоже неделю, готовые печенья три дня без проблем, потом они куда-то исчезли, так что завершить експеримент не удалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Блин... А миндальной массы-то у меня и нету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
120г миндальной массы

homyak
цитата::
А миндальной массы-то у меня и нету...

Инк, у меня тоже нету. А если 120 гр. миндаля в кофемолке - это решит мои проблемы? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит вот, что я нашла.
Заменить миндальную массу можно.
Чтобы получить 3 ст л миндальной массы надо в блендере разбить до пасты 1/4 ч очищенных и пробланшированных орехов и 1 ст л сахара.
Я бы сделала ето кол-во и взвесила бы его, чтобы знать, сколько нужно делать до нормы.

Можно ли просто минадаль и сахар? Думаю, что можно. Всё равно ето не безе получается. Кстати, ето идея, вместо подложек по етому рецепту сделать просто из безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Чтобы получить 3 ст л миндальной массы надо в блендере разбить до пасты 1/4 ч очищенных и пробланшированных орехов и 1 ст л сахара.

Вот тут опять повесился вопрос...
У тебе по рецепту - массу миндальную взбить с сахаром и тут тоже с сахаром. 1ст. л. сахара повторяется дважды или нет?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ничего не пересчитывать. Миндальная масса, которую использую я - сладкая, поетому сахар в рецепте уже расчитан с учётом етого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати, поскольку я етой массы не делала. Даже если массы не получитыса (она как пластелин), то разбей орехи и сахар просто в ОЧЕНь мелкую крошку. Котя, по идее должна получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
получится, особенно если сахар на пудру заменить
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Просто, поскольку я их делала уже просто несчётное кол-во раз, наконец-то сделала более-менее приличную фоотграфию. Я их теперь всегда делаю, если надо поразить потенциального заказчика wink.gif

Просто, поскольку я их делала уже просто несчётное кол-во раз, наконец-то сделала более-менее прили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и для тех, кто "боится взбивания".

Вот так должна выглядеть Ваша начинка, в конце процесса. Обратите внимание на очень медленно изчезающие "ленты".

Ну и для тех, кто "боится взбивания"

А вот так, уже после охлаждения.

Ну и для тех, кто "боится взбивания" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>