Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПЕЧЕНьЕ Sarah Bernhardt


Автор: innok 23.12.2009 - 17:15
ПЕЧЕНьЕ "SARAH BERNHARDT"
Marta Stewart
Сразу скажу, не выставляйте всё печенье гостям на стол! Сметут и глазом не моргнут, а Вы и не попробовали! Отложите себе несколько штучек. Я делала на днях большое "десертное блюдо" на заказ (фотo покажу) и там было несколько таких печенюшек. Так хозяйка на следующий день позвонила сказать, что к ней подошла одна из гостьей и сказала:"Ты должна пойти и попробовать ето печенье, я ем уже 4. Мне очень стыдно, но я не могу остановится. Если ты не попробуешь одно сейчас, то их уже не будет!" Девоньки, ОЧЕНь и ОЧЕНь рекомендую!!!

Кстати, части етого печенья можно сделать сильно заранее и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике до того момента, когда Вы готовы приступить к его сборке. Понятно, что глазурь надо варить в последний момент. Но если Вы соберёте печенье и поставите его в моорзилку, то пока оно замёрзнет, Вы как раз успеете сварить глазурь и довести её до нужной температуры. Кстати, ета глазурь просто ИДЕАЛьНА для покрытия трюфилей, ромовых шаров, печенья и чего хотите.

Итак...

Нет, правда... Хотите, чтобы гости или кто-то ещё закатывал глаза, откусив печенье? Сделайте ето!


НАЧИНКА
6 унций полусладкого шоколада
0.5 ч сахара
0.5 ч воды
4 больших желтка, слегка взбить

ОСНОВА
120г миндальной массы
0.25 ч сахара
1 большой белок
1/8 ч л миндального екстракта
Щепотка соли

ГЛАЗУРь
12 унций полусладкого шоколада
2 ст л твёрдого растительного жира

Сделать начинку. Растопить на водяной бане шоколад. Дать остыть. Воду и сахар довсти до кипения и держать на огне, пока сироп не станет абсолютно прозрачным. Можно немножко "помочь" тому сахару, который прилип ко дну. Поскольку мы не доводим сироп до пробы "шарик", то особо бояться кристаллизации не надо. Ето должно занять минут 5. Положить желтки в огнеупорную миску и взбивать на водяной бане венчиком минуты 3, они должны стать тёплыми. Часть их приварится к стенкам, ето нестрашно.

Снять миску с желтками с огня и, используя венчик, которым взбиваете белки, взбивать на средней скорости, вливая сироп. Увеличить скорость и взбивать до лёгкой, пышной массы. Уменьшить скорость до средней и по частям добавлять шоколад. Увидеть, как красивый, пышный крем превратится в жидкую массу, плюнут, обругать нехорошим словом Марту (ну и меня заодно, а может и в обратном порядке), но пожалеть своё время и продукты и не выключить машину. Пойти к компу, написать Инночке в тему "" и задуматься над вопросом "ну и какое же сладкое я буду подавать теперь?". Вернуться к машине минут через 5-8, чтобы выключить ету заразу и не тратить електричество. Обнаружить в миске красивый, пышны, и очень вкусный крем. А если втечении етих 5-8-10 минут Вы ещё и будете крем со стенок соскребать, то получится ещё лучше. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на час. Должен ещё загустеть и охладится.

Печенье. Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противень бумагой для выпечки.

Взбить сахар и миндальную пасту. Полуцатся крошки, нам просто надо,чтобы сахар распределился равномерно (минут 5 и хватит). Добавить белки, екстракт и соль. Взбить до однородности. Получится довольно жидкое тесто. Поместить тесто в кондитерский мешок с отверстием в 5мм, и высаживать на бумагу. "Лужицы" ети будут расплываться слекга, поетому оставляйте межды печенюшками достаточно места. Если же они и соединятся кое-где, ето нестрашно - после выпечки можно будет разрезать. Печь 12 минут. Они лишь слегка зарумянятся по краям. Сразу переложить с бумаги на решётку и дать полностью остыть.

Поместить начинку в кондитерский мешок с отверстием 5мм и высаживать "кучки" на основу печенья. Следить за красотой "кучек" не надо - потом их можно будет подровнять, да и вообще всё ето зальётыса глазурью.
Переложить в морозилку. Через полчаса (только если есть желание!!!!!) достать и пальзами слегка сгладит границу между начинкой и краем печенья. Поставить в морозилку ещё на полчаса.

Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать жир. Дать остыть до слегка тёплого состояния.

Вынуть печенье из моорзилки. Окунать в шоколад и ставить на решётку. Шоколадом покрываем только верхнюю часть, донышко оставляем чистым. Марта советует делать ето с помощью специальной вилки, я попробовала - мне удобнее рукой. Глазурь застывает очень быстро, поетому если хотите как-то ето печенье украсить, то найдите помощника wink.gif .

ПЕЧЕН ь Е "SARAH BERNHARDT" Marta Stewart Сразу скажу, не выставляйте всё печенье гостям на стол

Автор: Иpena 24.12.2009 - 00:36
оооо, я, кажется, в одно описание уже влюбилась
теперь главное, чтобы крем у меня получился, когда делать стану rolleyes.gif

Автор: Ляська 24.12.2009 - 00:42
innok
Иннуль, у меня вопросы.
цитата::
части етого печенья можно сделать сильно заранее и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике до того момента, когда Вы готовы приступить к его сборке.

Значит ли это, что можно сделать отдельно основу и отдельно начинку где-то дней за 5 до того как, и в последний момены только собрать как конструктор? Сколько времени они могу хранится в холодильнике в послностью собранном состоянии?
цитата::
120г миндальной массы

Almond Paste или это как-то иначе называется?
цитата::
2 ст л твёрдого растительного жира

Vegetable shortening или что-то еще?

Автор: innok 24.12.2009 - 07:53
Иришка, делай! Зуб даю - не пожалеешь. Крем - НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ВЗБИВАНИЕ!

Ларчик, перевела ты всё абсолютно верно. Отдельно начинка может хранится в холодильнике неделю, отдельно донца тоже неделю, готовые печенья три дня без проблем, потом они куда-то исчезли, так что завершить експеримент не удалось.

Автор: homyak 24.12.2009 - 12:15
innok Блин... А миндальной массы-то у меня и нету...

Автор: chajka 24.12.2009 - 12:33
innok
цитата::
120г миндальной массы

homyak
цитата::
А миндальной массы-то у меня и нету...

Инк, у меня тоже нету. А если 120 гр. миндаля в кофемолке - это решит мои проблемы? unsure.gif

Автор: innok 24.12.2009 - 18:51
Значит вот, что я нашла.
Заменить миндальную массу можно.
Чтобы получить 3 ст л миндальной массы надо в блендере разбить до пасты 1/4 ч очищенных и пробланшированных орехов и 1 ст л сахара.
Я бы сделала ето кол-во и взвесила бы его, чтобы знать, сколько нужно делать до нормы.

Можно ли просто минадаль и сахар? Думаю, что можно. Всё равно ето не безе получается. Кстати, ето идея, вместо подложек по етому рецепту сделать просто из безе.

Автор: chajka 25.12.2009 - 18:07
innok
цитата::
Чтобы получить 3 ст л миндальной массы надо в блендере разбить до пасты 1/4 ч очищенных и пробланшированных орехов и 1 ст л сахара.

Вот тут опять повесился вопрос...
У тебе по рецепту - массу миндальную взбить с сахаром и тут тоже с сахаром. 1ст. л. сахара повторяется дважды или нет?

Автор: innok 25.12.2009 - 18:09
Ничего не пересчитывать. Миндальная масса, которую использую я - сладкая, поетому сахар в рецепте уже расчитан с учётом етого.

Автор: innok 25.12.2009 - 18:10
Кстати, поскольку я етой массы не делала. Даже если массы не получитыса (она как пластелин), то разбей орехи и сахар просто в ОЧЕНь мелкую крошку. Котя, по идее должна получится...

Автор: Иpena 25.12.2009 - 18:19
innok
получится, особенно если сахар на пудру заменить

Автор: innok 25.01.2010 - 09:15
Просто, поскольку я их делала уже просто несчётное кол-во раз, наконец-то сделала более-менее приличную фоотграфию. Я их теперь всегда делаю, если надо поразить потенциального заказчика wink.gif

Просто, поскольку я их делала уже просто несчётное кол-во раз, наконец-то сделала более-менее прили...

Автор: innok 25.01.2010 - 09:19
Ну и для тех, кто "боится взбивания".

Вот так должна выглядеть Ваша начинка, в конце процесса. Обратите внимание на очень медленно изчезающие "ленты".

Ну и для тех, кто "боится взбивания"

А вот так, уже после охлаждения.

Ну и для тех, кто "боится взбивания" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)