На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
DELIZA
а скажите,пожалуйста,Вы морковку по-корейски режете ножом или на специальной терке.Если на терке,то какой? |
Musica |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Gelmi Дрожжевое тесто за 20 минут (есть в буклете к Солнышку) и цитрусовый кисель всегда проходит на УРА! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Овощерезкой Бернер... |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
Вы используете деталь для корейской морковки или уголок для тонкой соломки? |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Света, а что за тестораскаточная машинка и какой фирмы, электрическая или ручная? Я тоже себе присматриваю, но определится пока не могу, что мне бы подошло. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Уголок - более тонкий- , но на 2 положении, то есть можно еще тоньше. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня есть лапшерезка-пользовалась 2 раза-не прорезает лапшу.. ,и стоит практически новая..Девочки с Питера привезли..
Да даже если б и работала-слишком много хлопот и муки(в смысле сыпать надо-убирать после),вручную быстрее получается. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Susy
Не знаю, не знаю ..... Я с этой машинкой очень даже подружилась, теперь вареники и пельмени - не проблема. Лапшу делала всего один раз, все удачно. Может быть у вас с тестом что-то не так было? Мука неподходящая? А тесто без особых усилий на ощупь получается шелковистым, мне такого скалкой не достигнуть. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Света спасибо. Такого типа я и присматривала. Где-то читала отзывы, были не плохими. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ Для приготовления такого блюда берем говяжье сердце – у меня 2 небольших телячьих. Обрезаем с них лишний жир, нарезаем кубиками или продолговатыми кусочками и замариновываем соевым соусом. В хорошо разогретом сотейнике «От шефа» на растительном масле обжариваем сердце до образования золотистой корочки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку сердце – это довольно жесткий продукт – подливаем в сотейник мясной бульон или просто водичку, добавляем несколько горошин черного перца, после закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, затем солим, перчим, добавляем специи ( я добавила специи для шашлыка). Вновь накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще минут 20-30. Время тушения зависит от сердца: чем старше, тем боьше нужно тушить. Подаем как самостоятельное блюдо, либо с гарниром по своему вкусу! Сердце получилось очень нежное, сочное, пропитанное луковым соком и ароматом специй… Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СЁМГА С ОВОЩАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОПЛЮСЕ Вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо. Готовится в считанные минуты! Стейк сёмги замариновываем в соевом соусе(у меня тарелочка «Очарование» на 700 мл. В кастрюлю Микроплюс выкладываем нарезанные соломкой морковь, лук и нарезанные дольками помидоры, совсем немного присаливаем. Сверху выкладываем семгу и немного перчим. Сверху на семгу укладываем еще лук и помидоры , накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь на полной мощности минут на 6. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Хочу обратить внимание на следующее. При этом способе приготовления овощи получаются не сырыми, но хрустящими немного и сохранность витаминов в них достаточно высокая. Если же кто-то любит, чтобы овощи были мягкими, можно закладывать их все одновременно с рыбой и готовить в один прием! При подаче можно полить сверху выделившимся в процессе приготовления соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СЛАДКОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Этот рецепт, я думаю, очень понравится любителям кунжута! Эх, кунжут!.. Незабываемое воспоминание детства – кунжутные самодельные козинаки, которые продавались только в одном доступном месте – это при поездке летом на море. Там они продавались на местном базарчике… Про кунжут тогда имели слабое представление, не говоря уже о том, что в продаже его, конечно же, не было. Зато теперь – бери – не хочу!))) Итак, смешиваем около 2 мерных совочков по 200 мл муки с ½ пакетика разрыхлителя. Добавляем примерно около 300 г белого кунжута. Набрела на просто замечательный недорогой кунжут – весь беленький и идеально чистый! Смешиваем муку и кунжут и получаем сухую мучную смесь. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
3 яйца небольших помещаем в удобную посуду (у меня – золотая чаша «Матрешка» из юбилейного набора), добавляем щепотку соли и, постоянно взбивая при помощи миксера, Постепенно вводим 1 мерный совочек на 150 мл сахара. Печенье получается достаточно сладким, однако любители очень сладкого могут добавить 200 мл.Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара (не ванилина!) Взбиваем минут 10, затем добавляем 5 мерных (столовых) ложек растительного масла б |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Еще немного взбиваем. В полученную яично-масляную массу постепенно добавляем сухую кунжутно-мучную смесь. При помощи силиконового скребка (люблю его очень!) тщательно вымешиваем тесто. Если оно покажется жидковатым, можно добавить буквально чуть-чуть кунжута или муки. Должна получиться вязкая липкая масса. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее застилаем противень смоченным холодной водой силиконовым ковриком, смачиваем руки водой и формуем шарики из теста, которые выкладываем на коврик на некотором расстоянии друг от друга. Хочу заметить, что шарики почти на глазах растекаться начинают на коврике и превращаются в некие лепешечки – так и должно быть! Размер шариков варьируется, в зависимости от желаемого размера печенья. Я просто была уставшая и поэтому шарики у меня не очень маленькие. Как вариант, вполне возможно выкладывание всей массы на коврик и запекание ее одним пластом, который затем в горячем виде быстро нарезается на требуемые кусочки. Помещаем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут примерно 15-20. Время выпекания зависит, безусловно, от духовки и от желаемого результата – побольше или поменьше подсушенное печенье. Я такое печенье люблю, когда оно подсушено. Степень его готовности вы определите визуально – оно начнет подрумяниваться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Готовое печенье вынимаем, даем немного постоять (минут 5), затем перекладываем в подходящую посуду. Из указанного количества продуктов получилось около 700 г готового печенья. Печенье легкое, очень хрустящее, но не твердое! При раскусывании оно мгновенно рассыпается во рту! Вкус (понятное дело) очень кунжутный! Как вы убедились, процесс приготовления очень прост и скор! Печенье безо всяких проблем снимается с коврика. Если коврика нет, то лучше противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
У нас в доме макароны по-флотски пользуются успехом. Но я ещё в уже обжаренный мясной фарш добавляю чеснок, пропущенный через пресс. deliza deliza Спасибо за большое количество вкусняшек. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Всех с наступившими праздниками. Успехов нам в наших кулинарных баталиях. Хочу обратиться к DELIZочке.Я уверена, что Вы знаете этот рецепт.Недавно попали в китайский ресторан и заказали говядину с рисом. Название блюда не помню. Мясо оказалось таким мягким, что его можно было жевать губами.Очень мягкое и сочное. И рис под стать мясу, я не могла оторваться от тарелки. Девочки, если кто-то знает рецепт приготовления такого мяса, напишите. ПОЖААААЛУЙСТА!!!!!! А лапшерезку я сегодня заказала. Давно мечтала о чем-то подобном.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
DELIZочка! Большое спасибо. Обязательно попробую приготовить.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Я тоже чеснок иногда добавляю - когда не надо никуда идти после этого... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Рекомендуют пожевать петрушку, чтобы запах быстро ушел. Но, как я думаю, для начала надо почистить зубы и язык, а потом жевать петрушку. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |