Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Молочный поросёнок от Тины

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Молочный поросёнок

Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, специи, соль и перец, свежий тимьян, картофель и фенхель.
Самое трудное найти мясника, который продаст вам такого зверя.
Обычно, у хороших масников есть связи на фермах, перед праздниками заранее делается заказ. Получаете в назначенный день разделанного поросёнка. Можно попросить мясника сделать инъекции воды для сохранения сочности мяса в процессе приготовления.
Насколько я знаю, Тина этого не делала. Не замачивала в рассоле. Единственное, что она сделала, это замариновала его на ночь.
Маринад:
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки молотого черного перца
2 ст.ложки сухого лукового порошка
1 ст.ложка чесночного порошка
1 ст.ложка соевого соуса
1 большой пучок тимьяна
Тимьян положить в тушку, из остальных ингредиентов сделать смесь и натереть ей поросенка накануне вечером.

Приготовление:
На следующий день достать мясо из холодильника и дать ему нагреться.
Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) при полной конвекции.
В это же время порезать несколько клубней фенхеля полукружьями и выложить их на дно большой жаровни. Сверху выложить поросёнка.
Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги и закрыть глазные отверстия тоже. Можно добавить свежий картофель целиком сразу же, а можно примерно через пол-часа от начала запекания разложить в жаровне вокруг тушки.
Вставить внутрь поросёнка таймер и поставить запекать на 1.30 - 2 часа или пока температура готового мяса не будет 160Ф(70Ц).
Если мясо будет в процессе слишком быстро темнеть, прикройте его фольгой.
Молочный поросёнок Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, спец...

Перед подачей вынуть из духовки, снять фольгу с ушей и пятачка, вынуть её из глаз и вставить туда по большой клюкве, сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью и подавать.
Разрезать нужно уже за столом, под восторженные крики и охи изумленных гостей. biggrin.gif
Молочный поросёнок Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, спец... - 2

Тине большое спасибо за рецепт!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Неля!!!! Где поросёнка купила?!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, это не я, это Тина. У нас немцы ими торгуют. Адрес давать? biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Давай! Они могу по почте заказы отправлять. Если уж живых омаров из Мейна отправляют, то какого-то несчастного поросёнка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
держи biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, милый! Красоты порося ну просто неописуемой, сейчас пойду с ценами разбираться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Ой,я помню на заре юности мы пытались запечь поросёнка.С гречневой кашей,и ведь получился!Одно но,мы ему уши почистить забыли..... biggrin.gif ,не было тогда мясников,а брата после добычи поросёнка пол-дня отпаивали..... blink.gif
А рецепт и поросёнок замечательные!Нужно будет повторить! biggrin.gif
Только теперь конечно уже у мясника заказать.Вот про инъекции я здесь не слышала.Но свинина в Китае-любимое мясо,у китайцев,поэтому качество-отменное!

Это сообщение отредактировал silensya - 20.12.2009 - 04:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля!
Шикарный поросёнок!Молодец Тина. Рецепт прост, зато вкусно как!
Я погуглила по испанским рецептам. Почти во всех пишут, что надо проколоть иголкой кожу, чтоб не полопалась.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Красивый поросенок (но так жалко). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, да ты у вас по интернету поищи мясников. Колорадо довольно продвинуты штат, должны быть.

silensya
Оля, повторяй, не пожалеешь. Тем более у вас там мясо это хорошее. smile.gif

Svieta
Света, может и надо прокалывать. Тина сказала, что поскольку она фольгой прикрыла, ей не надо было это делать.

1miamlik2
Оксана, а чего его жалеть? Мы ж не вегетарианцы. wink.gif Хищники. biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





А-а-а-а!ХАЧУ!Такого же красавчеГа на НГ.Надо обзвонить Бруклинских мясников,наверняка они такими хрюшками запаслись к праздникам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ

Яна, надо обзвонить. biggrin.gif У вас большая компания собирается?
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Неа,человек 6-7 .Но сколько того поросенка-до Рождества осилим biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, да таким составом на Новый год поедите, а 1-го закусите, вот тебе и весь поросёнок. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, запекала вчера поросячий окорочек. Наткнулась случайно на распродаже и не прошла мимо smile.gif Поросенок был постарше вашего, окорочек что-то около трех кило навесил. Запекала я немного по другому(на низкой температуре и соответственно почти в два раза дольше, потом у себя подробнее опишу), у тебя маринад подсмотрела. Ну я вкус поросятинки знаю и потому знала что делаю, а вот муж и единственный гость(я просто подумала что нам вдвоем этот окорок не осилить smile.gif, вот и позвала друга) были очень впечатлены! У поросятинки конечно же совсем другой и вкус и несмотря на много жира вокруг само мясо нежное и диетичное!

цитата::
Неа,человек 6-7 .Но сколько того поросенка-до Рождества осилим

Мы тоже думали что 3 кило на троих замного, а потом каждый по два раза добавку брал! Ну доесть не осилили, но осталось не много laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
У поросятинки конечно же совсем другой и вкус и несмотря на много жира вокруг само мясо нежное и диетичное!

да, но и вкусное же было. Я очень удивилась, что такое нежное.
Даже Саша ела, обычно она свинину не жалует, только котлеты с ней.

цитата::
Ну доесть не осилили, но осталось не много

так и у Тинки с Антоном так же. Сначала они этого коня на стол поставили, я думала, что не осилим. Куда там, под конец только голова и уши остались. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>