Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Молочный поросёнок от Тины |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 00:39 |
Молочный поросёнок Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, специи, соль и перец, свежий тимьян, картофель и фенхель. Самое трудное найти мясника, который продаст вам такого зверя. Обычно, у хороших масников есть связи на фермах, перед праздниками заранее делается заказ. Получаете в назначенный день разделанного поросёнка. Можно попросить мясника сделать инъекции воды для сохранения сочности мяса в процессе приготовления. Насколько я знаю, Тина этого не делала. Не замачивала в рассоле. Единственное, что она сделала, это замариновала его на ночь. Маринад: 2 ст. ложки соли 2 ст.ложки молотого черного перца 2 ст.ложки сухого лукового порошка 1 ст.ложка чесночного порошка 1 ст.ложка соевого соуса 1 большой пучок тимьяна Тимьян положить в тушку, из остальных ингредиентов сделать смесь и натереть ей поросенка накануне вечером. Приготовление: На следующий день достать мясо из холодильника и дать ему нагреться. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) при полной конвекции. В это же время порезать несколько клубней фенхеля полукружьями и выложить их на дно большой жаровни. Сверху выложить поросёнка. Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги и закрыть глазные отверстия тоже. Можно добавить свежий картофель целиком сразу же, а можно примерно через пол-часа от начала запекания разложить в жаровне вокруг тушки. Вставить внутрь поросёнка таймер и поставить запекать на 1.30 - 2 часа или пока температура готового мяса не будет 160Ф(70Ц). Если мясо будет в процессе слишком быстро темнеть, прикройте его фольгой. Перед подачей вынуть из духовки, снять фольгу с ушей и пятачка, вынуть её из глаз и вставить туда по большой клюкве, сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью и подавать. Разрезать нужно уже за столом, под восторженные крики и охи изумленных гостей. Тине большое спасибо за рецепт! |
Автор: innok 20.12.2009 - 00:41 |
Неля!!!! Где поросёнка купила?!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 00:44 |
innok Инна, это не я, это Тина. У нас немцы ими торгуют. Адрес давать? |
Автор: innok 20.12.2009 - 00:50 |
Давай! Они могу по почте заказы отправлять. Если уж живых омаров из Мейна отправляют, то какого-то несчастного поросёнка |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 01:02 |
innok держи |
Автор: innok 20.12.2009 - 01:06 |
Спасибо, милый! Красоты порося ну просто неописуемой, сейчас пойду с ценами разбираться |
Автор: silensya 20.12.2009 - 04:29 |
Зоя Ой,я помню на заре юности мы пытались запечь поросёнка.С гречневой кашей,и ведь получился!Одно но,мы ему уши почистить забыли..... ,не было тогда мясников,а брата после добычи поросёнка пол-дня отпаивали..... А рецепт и поросёнок замечательные!Нужно будет повторить! Только теперь конечно уже у мясника заказать.Вот про инъекции я здесь не слышала.Но свинина в Китае-любимое мясо,у китайцев,поэтому качество-отменное! |
Автор: Svieta 20.12.2009 - 09:02 |
Зоя Нелля! Шикарный поросёнок!Молодец Тина. Рецепт прост, зато вкусно как! Я погуглила по испанским рецептам. Почти во всех пишут, что надо проколоть иголкой кожу, чтоб не полопалась. |
Автор: 1miamlik2 20.12.2009 - 09:55 |
Красивый поросенок (но так жалко). |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 08:02 |
innok Инна, да ты у вас по интернету поищи мясников. Колорадо довольно продвинуты штат, должны быть. silensya Оля, повторяй, не пожалеешь. Тем более у вас там мясо это хорошее. Svieta Света, может и надо прокалывать. Тина сказала, что поскольку она фольгой прикрыла, ей не надо было это делать. 1miamlik2 Оксана, а чего его жалеть? Мы ж не вегетарианцы. Хищники. |
Автор: UkrainkaNJ 21.12.2009 - 08:08 |
А-а-а-а!ХАЧУ!Такого же красавчеГа на НГ.Надо обзвонить Бруклинских мясников,наверняка они такими хрюшками запаслись к праздникам. |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 20:55 |
UkrainkaNJ Яна, надо обзвонить. У вас большая компания собирается? |
Автор: UkrainkaNJ 22.12.2009 - 04:01 |
Зоя Неа,человек 6-7 .Но сколько того поросенка-до Рождества осилим |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 10:11 |
UkrainkaNJ Яна, да таким составом на Новый год поедите, а 1-го закусите, вот тебе и весь поросёнок. |
Автор: Маня 8.02.2010 - 12:07 | ||
Нель, запекала вчера поросячий окорочек. Наткнулась случайно на распродаже и не прошла мимо Поросенок был постарше вашего, окорочек что-то около трех кило навесил. Запекала я немного по другому(на низкой температуре и соответственно почти в два раза дольше, потом у себя подробнее опишу), у тебя маринад подсмотрела. Ну я вкус поросятинки знаю и потому знала что делаю, а вот муж и единственный гость(я просто подумала что нам вдвоем этот окорок не осилить , вот и позвала друга) были очень впечатлены! У поросятинки конечно же совсем другой и вкус и несмотря на много жира вокруг само мясо нежное и диетичное!
Мы тоже думали что 3 кило на троих замного, а потом каждый по два раза добавку брал! Ну доесть не осилили, но осталось не много |
Автор: Зоя 9.02.2010 - 06:30 | ||||
Маня
да, но и вкусное же было. Я очень удивилась, что такое нежное. Даже Саша ела, обычно она свинину не жалует, только котлеты с ней.
так и у Тинки с Антоном так же. Сначала они этого коня на стол поставили, я думала, что не осилим. Куда там, под конец только голова и уши остались. |