Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Молочный поросёнок от Тины |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 00:39 |
Молочный поросёнок Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, специи, соль и перец, свежий тимьян, картофель и фенхель. Самое трудное найти мясника, который продаст вам такого зверя. Обычно, у хороших масников есть связи на фермах, перед праздниками заранее делается заказ. Получаете в назначенный день разделанного поросёнка. Можно попросить мясника сделать инъекции воды для сохранения сочности мяса в процессе приготовления. Насколько я знаю, Тина этого не делала. Не замачивала в рассоле. Единственное, что она сделала, это замариновала его на ночь. Маринад: 2 ст. ложки соли 2 ст.ложки молотого черного перца 2 ст.ложки сухого лукового порошка 1 ст.ложка чесночного порошка 1 ст.ложка соевого соуса 1 большой пучок тимьяна Тимьян положить в тушку, из остальных ингредиентов сделать смесь и натереть ей поросенка накануне вечером. Приготовление: На следующий день достать мясо из холодильника и дать ему нагреться. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) при полной конвекции. В это же время порезать несколько клубней фенхеля полукружьями и выложить их на дно большой жаровни. Сверху выложить поросёнка. Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги и закрыть глазные отверстия тоже. Можно добавить свежий картофель целиком сразу же, а можно примерно через пол-часа от начала запекания разложить в жаровне вокруг тушки. Вставить внутрь поросёнка таймер и поставить запекать на 1.30 - 2 часа или пока температура готового мяса не будет 160Ф(70Ц). Если мясо будет в процессе слишком быстро темнеть, прикройте его фольгой. ![]() Перед подачей вынуть из духовки, снять фольгу с ушей и пятачка, вынуть её из глаз и вставить туда по большой клюкве, сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью и подавать. Разрезать нужно уже за столом, под восторженные крики и охи изумленных гостей. ![]() ![]() Тине большое спасибо за рецепт! |
Автор: innok 20.12.2009 - 00:41 |
Неля!!!! Где поросёнка купила?!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 00:44 |
innok Инна, это не я, это Тина. У нас немцы ими торгуют. Адрес давать? ![]() |
Автор: innok 20.12.2009 - 00:50 |
Давай! Они могу по почте заказы отправлять. Если уж живых омаров из Мейна отправляют, то какого-то несчастного поросёнка ![]() |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 01:02 |
innok держи ![]() |
Автор: innok 20.12.2009 - 01:06 |
Спасибо, милый! Красоты порося ну просто неописуемой, сейчас пойду с ценами разбираться ![]() |
Автор: silensya 20.12.2009 - 04:29 |
Зоя Ой,я помню на заре юности мы пытались запечь поросёнка.С гречневой кашей,и ведь получился!Одно но,мы ему уши почистить забыли..... ![]() ![]() А рецепт и поросёнок замечательные!Нужно будет повторить! ![]() Только теперь конечно уже у мясника заказать.Вот про инъекции я здесь не слышала.Но свинина в Китае-любимое мясо,у китайцев,поэтому качество-отменное! |
Автор: Svieta 20.12.2009 - 09:02 |
Зоя Нелля! Шикарный поросёнок!Молодец Тина. Рецепт прост, зато вкусно как! Я погуглила по испанским рецептам. Почти во всех пишут, что надо проколоть иголкой кожу, чтоб не полопалась. |
Автор: 1miamlik2 20.12.2009 - 09:55 |
Красивый поросенок (но так жалко). ![]() |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 08:02 |
innok Инна, да ты у вас по интернету поищи мясников. Колорадо довольно продвинуты штат, должны быть. silensya Оля, повторяй, не пожалеешь. Тем более у вас там мясо это хорошее. ![]() Svieta Света, может и надо прокалывать. Тина сказала, что поскольку она фольгой прикрыла, ей не надо было это делать. 1miamlik2 Оксана, а чего его жалеть? Мы ж не вегетарианцы. ![]() ![]() |
Автор: UkrainkaNJ 21.12.2009 - 08:08 |
А-а-а-а!ХАЧУ!Такого же красавчеГа на НГ.Надо обзвонить Бруклинских мясников,наверняка они такими хрюшками запаслись к праздникам. |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 20:55 |
UkrainkaNJ Яна, надо обзвонить. ![]() |
Автор: UkrainkaNJ 22.12.2009 - 04:01 |
Зоя Неа,человек 6-7 .Но сколько того поросенка-до Рождества осилим ![]() |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 10:11 |
UkrainkaNJ Яна, да таким составом на Новый год поедите, а 1-го закусите, вот тебе и весь поросёнок. ![]() |
Автор: Маня 8.02.2010 - 12:07 | ||
Нель, запекала вчера поросячий окорочек. Наткнулась случайно на распродаже и не прошла мимо ![]() ![]()
Мы тоже думали что 3 кило на троих замного, а потом каждый по два раза добавку брал! Ну доесть не осилили, но осталось не много ![]() |
Автор: Зоя 9.02.2010 - 06:30 | ||||
Маня
да, но и вкусное же было. Я очень удивилась, что такое нежное. Даже Саша ела, обычно она свинину не жалует, только котлеты с ней.
так и у Тинки с Антоном так же. Сначала они этого коня на стол поставили, я думала, что не осилим. Куда там, под конец только голова и уши остались. ![]() |