Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Супы с тыквой

(pumpkin, squash, etc.)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тыква очень благодарный овощ. С ней можно готовить разнообразные блюдa: тушить, добавлять в хлеб, кексы, начинять лепёшки.
Здесь поговорим о супах с тыквой.


Каталог
Cуп-пюре из тыквы
Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком
Суп из тыквы с яблоком и копченой паприкой
Cуп-пюре из тыквы-2
Cуп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Cуп-пюре из тыквы-3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Innusya
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Идею этого супа позаимствовала у Юли jultchik, но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту приправу. Расскажу как я готовила.

Cуп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Идею этого супа позаимствовала у Юли , но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту пр...
1 небольшая тыква ( ~600г), порезанной кусочками, у меня ореховая тыква (butternut squash)
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами ( обычный лук)
2-3 картофеля, порезать кубиками
1 небольшой острый перец чили (халапеньо), семена вынуть, порезать мелко
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
1 ст.ложка мелко порезанного лимонного сорго
2 зубочка чеснока, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
600 мл овощного (куринного) бульона
200 мл кокосового молока
свежевыжатый сок лайма (по вкусу)
соль, кайенский перец по вкусу


Приготовление:
1. На сливочном масле обжарить лук, тыкву, картофель, перец, имбирь, лимонное сорго минуты 3. В конце добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

2. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить до готовности.

3. Промолоть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовое молоко, сок лайма и прогреть, не доводя до кипения.

4. Разлить по тарелкам. Сверху добавить мелко порезанный зеленый лук.
Можно подать к супу гренки с сыром.
Приятного аппетита!

Идею этого супа позаимствовала у Юли , но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту пр... - 2

Примечание:
Оригинал можно посмотреть здесь
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Оригинально, по рецепту, суп был только из моркови, но я добавила тыкву. Вкусный суп, однако, вышел.

Суп из тыквы в тайских мотивах

1/2 небольшой тыквы (~ 300г), порезанной кусочками, у меня ореховая тыква (butternut squash)
2 средних моркови
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами ( обычный лук)
1 небольшой острый перец чили (семена вынуть, порезать мелко) или хлопья сухого
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
1 ст.ложка арахисовой пасты (peanut butter)
2 ст.ложки рыбного соуса (thai fish souce)
2 зубочка чеснока, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
600 мл овощного (куринного) бульона
200 мл кокосового молока
свежевыжатый сок лайма (по вкусу)
соль, кайенский перец по вкусу
свежая зелень кинзы и семена кунжута для подачи


Приготовление:

1. На сливочном масле обжарить лук, тыкву, морковь, перец, имбирь, минуты 3. В конце добавить чеснок и арахисовую пасты, обжарить 1 минуту.

2. Залить бульоном, довести до кипения, добавить рыбный соус, уменьшить огонь и сварить до готовности.

3. Промолоть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовое молоко, сок лайма и прогреть, не доводя до кипения.

4. Разлить по тарелкам. Сверху добавить мелко порезанную кинзу(зеленый лук) и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Оригинально, по рецепту, суп был только из моркови, но я добавила тыкву
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Добавила фотографию.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ещё одна вариация на тему супов с тыквенными. Нежный кремовый суп.

Cуп-пюре из тыквы-3
Количество ингредиентов на 6 порций
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица, порезать полукольцами
1/2 корня пастернака (петрушки), порезать кусочками
2 средних картофелины, порезать крупными кусочками
2 моркови, порезать крупными кусочками
2 зубочка чеснока, измельчить
одна ореховая тыква небольшого размера, очистить от семян и порезать на кусочки
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
2 средних томата, порезать пополам (или консервированные из банки, грамм 200).
100мл белого сухого вина
1 литр куриного (овощного) бульона
1/4 чашки крем-фреш
соль, паприка по вкусу
свежая зелень для подачи


Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук, картофель, корень пастернака, морковь. Добавить чеснок и обжарить чуть-чуть. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавить томаты, тыкву, сухой тимьян и вино. Довести до кипения и залить бульоном. На среднем огне сварить до готовности минут 30, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить крем-фреш, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень и паприку.
Подавать с гренками или пирожками.
Приятного аппетита!

Ещё одна вариация на тему супов с тыквенными
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нелльк, я его сварила! И мой муж, который "тыкву не ем" потихоньку пересматривает своё к тыкве отношение. Очень вкусно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva

Оля, я всегда это говорю: нет плохих или невкусных продуктов, просто есть "это вы их не умеете готовить"©.
На здоровье! smile.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Суп-пюре из тыквы
Неллик, я только что отвалившись от стола... Повторила сегодня подвиг твой и Ольги! Супчик действительно чудестный!!!!! Жаль не было времени тебя пытать, что такое "лимонное сорго"... , но я так подумала и решила, что это лимонная трава... Вообщем я ничего не испортила! Было суперско! АААбажаю такие "веселенькие" вкусняшки! Спасибо!!!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





валерия66
Лера, на здоровье!
цитата::
Вообщем я ничего не испортила!

ой, насмешила. А чё тут портить? laugh.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Так с сорго я все правильно поняла?  ph34r.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





валерия66
Лера, ага, lemongrass это лимонное сорго по-русски. Это всё правильно. smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Неллик, несу тебе спасибо за Суп-пюре из тыквы! Вкуснятина неописуемая!
Неллик, несу тебе спасибо за Суп-пюре из тыквы
Жалко тыква кончилась быстро. Хотя, как я испекла кекс dry.gif , лучше б еще супу сварила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, на здоровье вам!
Провод нашёлся? wink.gif biggrin.gif

цитата::
испекла кекс  , лучше б еще супу сварила

думаешь ничего не забыла бы? tongue.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
думаешь ничего не забыла бы?

там хоть что-то по ходу добавить можно, а когда кекс уже смешан и стоит в духовке, и тут предательская мысль "РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!", а поздняк... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ароматный суп из осенних овощей.


Суп-пюре из пастернака и ореховой тыквы
Ингредиенты на 6-8 порций
2 ст. ложки раст. масла без запаха (у меня-кукурузное)
500г пастернака
800г тыквы
одна небольшая луковица порея (белая часть)
половина обычной луковицы среднего размера
2 стебля сельдерея
1 морковь среднего размера
2 зубочка чеснока, измельчить
1 литр куриного бульона
3-4 веточки тимьяна
один лавровый лист
соль, перец по вкусу
50 мл сливок
тефтельки, зелень, зелёный лук, сухарики для посыпки - факультативно

Приготовление:
1. Вымыть и очистить все овощи. Порезать кубиками. Обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. В конце добавить чеснок, жарить минуту, помешивая.

2. Влить бульон, добавить тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить минут 25 или пока тыква и пастернак не станут мягкими.

3. Вынуть лавровый лист и стебли тимьяна. Спюрерировать суп. Вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения.

4. Снять с огня, дать постоять минут 5 и подавать, посыпав свезепорезанной зеленью по вкусу, сухариками или готовыми тефтельками.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из осенних овощей

Примечания:
-тефтельки я делаю из итальянских сосисок или фарша для них. Там есть уже все специи, я их только формирую в виде небольших шариков и поджариваю до готовности.
-можно вместо тыквы использовать цуккини или кабачки
-в таком варианте суп получается чуть сладковатым. Рекомендую добавить или 1 ст.ложку томатной пасты или пару помидор для кислоты или одно большое кислое яблоко.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0438 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>