Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой |
Автор: Зоя 27.12.2009 - 02:24 |
Ещё одна вариация на тему супов с тыквенными. Нежный кремовый суп. Cуп-пюре из тыквы-3 Количество ингредиентов на 6 порций 2 ст. ложки сливочного масла 1 луковица, порезать полукольцами 1/2 корня пастернака (петрушки), порезать кусочками 2 средних картофелины, порезать крупными кусочками 2 моркови, порезать крупными кусочками 2 зубочка чеснока, измельчить одна ореховая тыква небольшого размера, очистить от семян и порезать на кусочки 1/2 чайной ложки сухого тимьяна 2 средних томата, порезать пополам (или консервированные из банки, грамм 200). 100мл белого сухого вина 1 литр куриного (овощного) бульона 1/4 чашки крем-фреш соль, паприка по вкусу свежая зелень для подачи Приготовление: На сливочном масле обжарить лук, картофель, корень пастернака, морковь. Добавить чеснок и обжарить чуть-чуть. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавить томаты, тыкву, сухой тимьян и вино. Довести до кипения и залить бульоном. На среднем огне сварить до готовности минут 30, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить крем-фреш, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень и паприку. Подавать с гренками или пирожками. Приятного аппетита! |