Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой


Автор: Зоя 27.12.2009 - 02:24
Ещё одна вариация на тему супов с тыквенными. Нежный кремовый суп.

Cуп-пюре из тыквы-3
Количество ингредиентов на 6 порций
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица, порезать полукольцами
1/2 корня пастернака (петрушки), порезать кусочками
2 средних картофелины, порезать крупными кусочками
2 моркови, порезать крупными кусочками
2 зубочка чеснока, измельчить
одна ореховая тыква небольшого размера, очистить от семян и порезать на кусочки
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
2 средних томата, порезать пополам (или консервированные из банки, грамм 200).
100мл белого сухого вина
1 литр куриного (овощного) бульона
1/4 чашки крем-фреш
соль, паприка по вкусу
свежая зелень для подачи


Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук, картофель, корень пастернака, морковь. Добавить чеснок и обжарить чуть-чуть. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавить томаты, тыкву, сухой тимьян и вино. Довести до кипения и залить бульоном. На среднем огне сварить до готовности минут 30, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить крем-фреш, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень и паприку.
Подавать с гренками или пирожками.
Приятного аппетита!

Ещё одна вариация на тему супов с тыквенными

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)