Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой


Автор: Зоя 8.12.2009 - 21:45
Оригинально, по рецепту, суп был только из моркови, но я добавила тыкву. Вкусный суп, однако, вышел.

Суп из тыквы в тайских мотивах

1/2 небольшой тыквы (~ 300г), порезанной кусочками, у меня ореховая тыква (butternut squash)
2 средних моркови
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами ( обычный лук)
1 небольшой острый перец чили (семена вынуть, порезать мелко) или хлопья сухого
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
1 ст.ложка арахисовой пасты (peanut butter)
2 ст.ложки рыбного соуса (thai fish souce)
2 зубочка чеснока, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
600 мл овощного (куринного) бульона
200 мл кокосового молока
свежевыжатый сок лайма (по вкусу)
соль, кайенский перец по вкусу
свежая зелень кинзы и семена кунжута для подачи


Приготовление:

1. На сливочном масле обжарить лук, тыкву, морковь, перец, имбирь, минуты 3. В конце добавить чеснок и арахисовую пасты, обжарить 1 минуту.

2. Залить бульоном, довести до кипения, добавить рыбный соус, уменьшить огонь и сварить до готовности.

3. Промолоть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовое молоко, сок лайма и прогреть, не доводя до кипения.

4. Разлить по тарелкам. Сверху добавить мелко порезанную кинзу(зеленый лук) и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Оригинально, по рецепту, суп был только из моркови, но я добавила тыкву

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)