Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой


Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:11
Идею этого супа позаимствовала у Юли jultchik, но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту приправу. Расскажу как я готовила.

Cуп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Идею этого супа позаимствовала у Юли , но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту пр...
1 небольшая тыква ( ~600г), порезанной кусочками, у меня ореховая тыква (butternut squash)
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами ( обычный лук)
2-3 картофеля, порезать кубиками
1 небольшой острый перец чили (халапеньо), семена вынуть, порезать мелко
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
1 ст.ложка мелко порезанного лимонного сорго
2 зубочка чеснока, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
600 мл овощного (куринного) бульона
200 мл кокосового молока
свежевыжатый сок лайма (по вкусу)
соль, кайенский перец по вкусу


Приготовление:
1. На сливочном масле обжарить лук, тыкву, картофель, перец, имбирь, лимонное сорго минуты 3. В конце добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

2. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить до готовности.

3. Промолоть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовое молоко, сок лайма и прогреть, не доводя до кипения.

4. Разлить по тарелкам. Сверху добавить мелко порезанный зеленый лук.
Можно подать к супу гренки с сыром.
Приятного аппетита!

Идею этого супа позаимствовала у Юли , но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту пр... - 2

Примечание:
Оригинал можно посмотреть здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)