Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:11 |
Идею этого супа позаимствовала у Юли jultchik, но она в своём рецепте использует карри, а я не люблю эту приправу. Расскажу как я готовила. Cуп-пюре из тыквы с кокосовым молоком 1 небольшая тыква ( ~600г), порезанной кусочками, у меня ореховая тыква (butternut squash) 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами ( обычный лук) 2-3 картофеля, порезать кубиками 1 небольшой острый перец чили (халапеньо), семена вынуть, порезать мелко 1 ст.ложка натёртого корня имбиря 1 ст.ложка мелко порезанного лимонного сорго 2 зубочка чеснока, измельчить 2 ст.л. сливочного масла 600 мл овощного (куринного) бульона 200 мл кокосового молока свежевыжатый сок лайма (по вкусу) соль, кайенский перец по вкусу Приготовление: 1. На сливочном масле обжарить лук, тыкву, картофель, перец, имбирь, лимонное сорго минуты 3. В конце добавить чеснок и обжарить 1 минуту. 2. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить до готовности. 3. Промолоть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовое молоко, сок лайма и прогреть, не доводя до кипения. 4. Разлить по тарелкам. Сверху добавить мелко порезанный зеленый лук. Можно подать к супу гренки с сыром. Приятного аппетита! Примечание: Оригинал можно посмотреть здесь |