КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ
Alton Brown Как я уже писала, клюквенный соус в моей семье почётом не ползуется. Но пройти мимо стойки с пакетиками свежей клюквы я не смогла. Выручил Алтон Браун. Получилось очень вкусно. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с "Cottage Cheese" (российский вариант - "Сыр Московский"). 1 ч мёда 1 ч апельсинового сока 4 ч свежей клюквы 14 г желатина Смешать в кастрюле мёд, сок и клюкву. Довести до кипения и дождаться того момента (снизив огонь) пока не лопнет подавляющее кол-во ягод. А теперь мой путь с Алтоном разошёлся. Он рекомендует вылить смесь в форму, и поставить в холодильник. Так как пектина в клюкве должно хватить на застывание желе. Очень может быть... но у меня не было времени рисковать. Поетому, я разделила смесь на две части. Одну поставила охлаждаться, а во вторую добавила желатин и на слабом огне перемешала до полного его растворения. Соединила две части и залила в форму. После етого поставить в холодильник и дожидаться застывания, перевернуть на блюдо для подачи. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
пора ехать за замороженой клюквой это желе и с камамбером в прикуску будет хорошо, и с печенкой, и с фуагрой |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, свежей нема уже А вот мороженной полная морозилка Так что как раз пойдет! И шкурка у мороженной значительно нежнее |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Львица Девчат, может с замороженой и лучше... Если у неё шкурка нежнее, то значит на варку меньше времени уйдёт и теоретически пектин может шватится... короже, кладите желатин в любом случае Не, правда вкусно, я сегодня на завтрак доела остатки с творогом. Кстати! обратите ещё внимание на КИСЕЛь A'LA RUSS , Ляська написала: сделала - понравилось |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннуль, ребенка вчера увидела фотку и заболела, просит "такое жаааа"! Только у неё на мёд аллергия. Если я его сахаром заменю, коричневым например, вкус сильно пострадает?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм... а какой-нибудь сироп может лучше?
Вкус-то сахар безусловно даст хороший, просто мёд ето ещё и добавочная жидкость, но погуще, чем сок... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Какой? Советни чегось, я-то просто думаю, и без тебя ничО придумать не мОжу! Мож, взять сок какой-нить с сахаром уварить? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я вот тоже об етом подумала (про сок). Ничего другого в голову ну совсем не идёт. У нас сейчас продают какой-то сироп кактуса (для тех, кто сахара не хочет), дрянь, на мой вкус, последняя... А может от варенья у тебя какой-нибудь сироп есть?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ну вот этого добра при моей борьбе с урожаем навалом, а я даже не подумала... Яблочный и грушевый соус есть. И сироп от вишни, персика, айвы, сливы... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мне вишнёвый бы понравился
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Нам со Светкой тоже, любимая ягода... Спасибо, друх! Без тебя бы ни в жисть не додумалась! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ага, и именно сейчас Ляська, вернувшись из кухни с очередной добавкой этой клюквенной радости, предлагает всем сделать этот замечательный кисель A'la Russ и порадоваться жизни. Я остатки его в баночку спрятала, и в холодильник подальше от чужих глаз сунула. Как только доем кисель - сделаю себе вот это клюквенно-медовое желе. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, чой-то долго у тебя остатки не кончаются
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ну я же умная ведро киселя сварила! Если бы не было твоего торта на сладком картофеле - тогда бы весь кисель съели. А так им торт - мне кисель. |
almira |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Иннуль, желе очень красивое, должно быть очень вкусное. А скажи, ягод там совсем не чувствуется? Я например люблю когда ягодки попадаются целые в желе. И еще, а что такое этот кисель, что Ларка сделала?Я чёт нигде его не встречала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
almira
Ельмирчик, чувствуются ягоды, да и желе само получается довольно плотное. Ты же только даёшь ягодам лопнуть, но не выжимаешь их. Правда, очень вкусное получается. кисель |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оооо, ето вкусно должно быть к жареному камемберу, у нас клюквеное или брусничное??? повидло продаётся, очень люблю с таким сыром.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А у меня литр свежей клюквы в холодильнике "томится", вчера хотела "спасать" киселем стандартным, вот теперь уже думаю...мож на желе с медом замахнутся? Звучит вкусно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, действительно вкусно, а кроме того, к творогу добавила - уже ребянок сыт на какое-то время. Кстати, горчицу посмотри
А у кого нет клюквы, запросто можно делать с брусникй. Думаю будет не менее вкусно. |