Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ
Alton Brown

Как я уже писала, клюквенный соус в моей семье почётом не ползуется. Но пройти мимо стойки с пакетиками свежей клюквы я не смогла. Выручил Алтон Браун. Получилось очень вкусно. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с "Cottage Cheese" (российский вариант - "Сыр Московский").

1 ч мёда
1 ч апельсинового сока
4 ч свежей клюквы
14 г желатина

Смешать в кастрюле мёд, сок и клюкву. Довести до кипения и дождаться того момента (снизив огонь) пока не лопнет подавляющее кол-во ягод.
А теперь мой путь с Алтоном разошёлся. Он рекомендует вылить смесь в форму, и поставить в холодильник. Так как пектина в клюкве должно хватить на застывание желе. Очень может быть... но у меня не было времени рисковать. Поетому, я разделила смесь на две части. Одну поставила охлаждаться, а во вторую добавила желатин и на слабом огне перемешала до полного его растворения. Соединила две части и залила в форму.

После етого поставить в холодильник и дожидаться застывания, перевернуть на блюдо для подачи.

КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ Alton Brown Как я уже писала, клюквенный соус в моей семье почётом не ползуе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
пора ехать за замороженой клюквой
это желе и с камамбером в прикуску будет хорошо, и с печенкой, и с фуагрой rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, свежей нема уже dry.gif А вот мороженной полная морозилка tongue.gif Так что как раз пойдет! И шкурка у мороженной значительно нежнее sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Львица
Девчат, может с замороженой и лучше... Если у неё шкурка нежнее, то значит на варку меньше времени уйдёт и теоретически пектин может шватится... короже, кладите желатин в любом случае smile.gif Не, правда вкусно, я сегодня на завтрак доела остатки с творогом.

Кстати! обратите ещё внимание на КИСЕЛь A'LA RUSS , Ляська написала: сделала - понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннуль, ребенка вчера увидела фотку и заболела, просит "такое жаааа"! Только у неё на мёд аллергия. Если я его сахаром заменю, коричневым например, вкус сильно пострадает?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хм... а какой-нибудь сироп может лучше?
Вкус-то сахар безусловно даст хороший, просто мёд ето ещё и добавочная жидкость, но погуще, чем сок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Хм... а какой-нибудь сироп может лучше?

Какой? Советни чегось, я-то просто думаю, и без тебя ничО придумать не мОжу! Мож, взять сок какой-нить с сахаром уварить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я вот тоже об етом подумала (про сок). Ничего другого в голову ну совсем не идёт. У нас сейчас продают какой-то сироп кактуса (для тех, кто сахара не хочет), дрянь, на мой вкус, последняя... А может от варенья у тебя какой-нибудь сироп есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
А может от варенья у тебя какой-нибудь сироп есть?

Ну вот этого добра при моей борьбе с урожаем навалом, а я даже не подумала... laugh.gif
Яблочный и грушевый соус есть. И сироп от вишни, персика, айвы, сливы...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мне вишнёвый бы понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Нам со Светкой тоже, любимая ягода... Спасибо, друх! Без тебя бы ни в жисть не додумалась! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Ляська написала: сделала - понравилось

Ага, и именно сейчас Ляська, вернувшись из кухни с очередной добавкой этой клюквенной радости, предлагает всем сделать этот замечательный кисель A'la Russ и порадоваться жизни. Я остатки его в баночку спрятала, и в холодильник подальше от чужих глаз сунула.
Как только доем кисель - сделаю себе вот это клюквенно-медовое желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, чой-то долго у тебя остатки не кончаются wink.gif biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Ну я же умная ведро киселя сварила! Если бы не было твоего торта на сладком картофеле - тогда бы весь кисель съели. А так им торт - мне кисель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Иннуль, желе очень красивое, должно быть очень вкусное. А скажи, ягод там совсем не чувствуется?
Я например люблю когда ягодки попадаются целые в желе.
И еще, а что такое этот кисель, что Ларка сделала?Я чёт нигде его не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





almira
Ельмирчик, чувствуются ягоды, да и желе само получается довольно плотное. Ты же только даёшь ягодам лопнуть, но не выжимаешь их. Правда, очень вкусное получается.

кисель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Оооо, ето вкусно должно быть к жареному камемберу, у нас клюквеное или брусничное??? повидло продаётся, очень люблю с таким сыром. rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





А у меня литр свежей клюквы в холодильнике "томится", вчера хотела "спасать" киселем стандартным, вот теперь уже думаю...мож на желе с медом замахнутся? Звучит вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, действительно вкусно, а кроме того, к творогу добавила - уже ребянок сыт на какое-то время. Кстати, горчицу посмотри wink.gif
А у кого нет клюквы, запросто можно делать с брусникй. Думаю будет не менее вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>