Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ |
Автор: Иpena 28.11.2009 - 23:16 |
innok пора ехать за замороженой клюквой это желе и с камамбером в прикуску будет хорошо, и с печенкой, и с фуагрой |
Автор: Львица 28.11.2009 - 23:48 |
innok Иннуль, свежей нема уже А вот мороженной полная морозилка Так что как раз пойдет! И шкурка у мороженной значительно нежнее |
Автор: innok 29.11.2009 - 00:16 |
Иpena Львица Девчат, может с замороженой и лучше... Если у неё шкурка нежнее, то значит на варку меньше времени уйдёт и теоретически пектин может шватится... короже, кладите желатин в любом случае Не, правда вкусно, я сегодня на завтрак доела остатки с творогом. Кстати! обратите ещё внимание на КИСЕЛь A'LA RUSS , Ляська написала: сделала - понравилось |
Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:08 |
Иннуль, ребенка вчера увидела фотку и заболела, просит "такое жаааа"! Только у неё на мёд аллергия. Если я его сахаром заменю, коричневым например, вкус сильно пострадает? |
Автор: innok 29.11.2009 - 08:20 |
Хм... а какой-нибудь сироп может лучше? Вкус-то сахар безусловно даст хороший, просто мёд ето ещё и добавочная жидкость, но погуще, чем сок... |
Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:27 | ||
innok
Какой? Советни чегось, я-то просто думаю, и без тебя ничО придумать не мОжу! Мож, взять сок какой-нить с сахаром уварить? |
Автор: innok 29.11.2009 - 08:31 |
Я вот тоже об етом подумала (про сок). Ничего другого в голову ну совсем не идёт. У нас сейчас продают какой-то сироп кактуса (для тех, кто сахара не хочет), дрянь, на мой вкус, последняя... А может от варенья у тебя какой-нибудь сироп есть? |
Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:37 | ||
innok
Ну вот этого добра при моей борьбе с урожаем навалом, а я даже не подумала... Яблочный и грушевый соус есть. И сироп от вишни, персика, айвы, сливы... |
Автор: innok 29.11.2009 - 08:38 |
Мне вишнёвый бы понравился |
Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:40 |
innok Нам со Светкой тоже, любимая ягода... Спасибо, друх! Без тебя бы ни в жисть не додумалась! |
Автор: Ляська 1.12.2009 - 04:43 | ||
innok
Ага, и именно сейчас Ляська, вернувшись из кухни с очередной добавкой этой клюквенной радости, предлагает всем сделать этот замечательный кисель A'la Russ и порадоваться жизни. Я остатки его в баночку спрятала, и в холодильник подальше от чужих глаз сунула. Как только доем кисель - сделаю себе вот это клюквенно-медовое желе. |
Автор: innok 1.12.2009 - 04:45 |
Ларчик, чой-то долго у тебя остатки не кончаются |
Автор: Ляська 1.12.2009 - 04:56 |
innok Ну я же умная ведро киселя сварила! Если бы не было твоего торта на сладком картофеле - тогда бы весь кисель съели. А так им торт - мне кисель. |
Автор: almira 1.12.2009 - 12:35 |
innok Иннуль, желе очень красивое, должно быть очень вкусное. А скажи, ягод там совсем не чувствуется? Я например люблю когда ягодки попадаются целые в желе. И еще, а что такое этот кисель, что Ларка сделала?Я чёт нигде его не встречала. |
Автор: innok 1.12.2009 - 21:02 |
almira Ельмирчик, чувствуются ягоды, да и желе само получается довольно плотное. Ты же только даёшь ягодам лопнуть, но не выжимаешь их. Правда, очень вкусное получается. кисель |
Автор: jalo 1.12.2009 - 21:49 |
Оооо, ето вкусно должно быть к жареному камемберу, у нас клюквеное или брусничное??? повидло продаётся, очень люблю с таким сыром. |
Автор: anna100 2.12.2009 - 02:12 |
А у меня литр свежей клюквы в холодильнике "томится", вчера хотела "спасать" киселем стандартным, вот теперь уже думаю...мож на желе с медом замахнутся? Звучит вкусно! |
Автор: innok 2.12.2009 - 02:15 |
Ань, действительно вкусно, а кроме того, к творогу добавила - уже ребянок сыт на какое-то время. Кстати, горчицу посмотри А у кого нет клюквы, запросто можно делать с брусникй. Думаю будет не менее вкусно. |