Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ


Автор: innok 28.11.2009 - 22:15
КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ
Alton Brown

Как я уже писала, клюквенный соус в моей семье почётом не ползуется. Но пройти мимо стойки с пакетиками свежей клюквы я не смогла. Выручил Алтон Браун. Получилось очень вкусно. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с "Cottage Cheese" (российский вариант - "Сыр Московский").

1 ч мёда
1 ч апельсинового сока
4 ч свежей клюквы
14 г желатина

Смешать в кастрюле мёд, сок и клюкву. Довести до кипения и дождаться того момента (снизив огонь) пока не лопнет подавляющее кол-во ягод.
А теперь мой путь с Алтоном разошёлся. Он рекомендует вылить смесь в форму, и поставить в холодильник. Так как пектина в клюкве должно хватить на застывание желе. Очень может быть... но у меня не было времени рисковать. Поетому, я разделила смесь на две части. Одну поставила охлаждаться, а во вторую добавила желатин и на слабом огне перемешала до полного его растворения. Соединила две части и залила в форму.

После етого поставить в холодильник и дожидаться застывания, перевернуть на блюдо для подачи.

КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ Alton Brown Как я уже писала, клюквенный соус в моей семье почётом не ползуе...

Автор: Иpena 28.11.2009 - 23:16
innok
пора ехать за замороженой клюквой
это желе и с камамбером в прикуску будет хорошо, и с печенкой, и с фуагрой rolleyes.gif

Автор: Львица 28.11.2009 - 23:48
innok
Иннуль, свежей нема уже dry.gif А вот мороженной полная морозилка tongue.gif Так что как раз пойдет! И шкурка у мороженной значительно нежнее sleep.gif

Автор: innok 29.11.2009 - 00:16
Иpena
Львица
Девчат, может с замороженой и лучше... Если у неё шкурка нежнее, то значит на варку меньше времени уйдёт и теоретически пектин может шватится... короже, кладите желатин в любом случае smile.gif Не, правда вкусно, я сегодня на завтрак доела остатки с творогом.

Кстати! обратите ещё внимание на КИСЕЛь A'LA RUSS , Ляська написала: сделала - понравилось smile.gif

Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:08
Иннуль, ребенка вчера увидела фотку и заболела, просит "такое жаааа"! Только у неё на мёд аллергия. Если я его сахаром заменю, коричневым например, вкус сильно пострадает?

Автор: innok 29.11.2009 - 08:20
Хм... а какой-нибудь сироп может лучше?
Вкус-то сахар безусловно даст хороший, просто мёд ето ещё и добавочная жидкость, но погуще, чем сок...

Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:27
innok
цитата::
Хм... а какой-нибудь сироп может лучше?

Какой? Советни чегось, я-то просто думаю, и без тебя ничО придумать не мОжу! Мож, взять сок какой-нить с сахаром уварить?

Автор: innok 29.11.2009 - 08:31
Я вот тоже об етом подумала (про сок). Ничего другого в голову ну совсем не идёт. У нас сейчас продают какой-то сироп кактуса (для тех, кто сахара не хочет), дрянь, на мой вкус, последняя... А может от варенья у тебя какой-нибудь сироп есть?

Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:37
innok
цитата::
А может от варенья у тебя какой-нибудь сироп есть?

Ну вот этого добра при моей борьбе с урожаем навалом, а я даже не подумала... laugh.gif
Яблочный и грушевый соус есть. И сироп от вишни, персика, айвы, сливы...

Автор: innok 29.11.2009 - 08:38
Мне вишнёвый бы понравился smile.gif

Автор: Klyukva 29.11.2009 - 08:40
innok
Нам со Светкой тоже, любимая ягода... Спасибо, друх! Без тебя бы ни в жисть не додумалась! wub.gif

Автор: Ляська 1.12.2009 - 04:43
innok
цитата::
Ляська написала: сделала - понравилось

Ага, и именно сейчас Ляська, вернувшись из кухни с очередной добавкой этой клюквенной радости, предлагает всем сделать этот замечательный кисель A'la Russ и порадоваться жизни. Я остатки его в баночку спрятала, и в холодильник подальше от чужих глаз сунула.
Как только доем кисель - сделаю себе вот это клюквенно-медовое желе.

Автор: innok 1.12.2009 - 04:45
Ларчик, чой-то долго у тебя остатки не кончаются wink.gif biggrin.gif wub.gif

Автор: Ляська 1.12.2009 - 04:56
innok
Ну я же умная ведро киселя сварила! Если бы не было твоего торта на сладком картофеле - тогда бы весь кисель съели. А так им торт - мне кисель.

Автор: almira 1.12.2009 - 12:35
innok
Иннуль, желе очень красивое, должно быть очень вкусное. А скажи, ягод там совсем не чувствуется?
Я например люблю когда ягодки попадаются целые в желе.
И еще, а что такое этот кисель, что Ларка сделала?Я чёт нигде его не встречала.

Автор: innok 1.12.2009 - 21:02
almira
Ельмирчик, чувствуются ягоды, да и желе само получается довольно плотное. Ты же только даёшь ягодам лопнуть, но не выжимаешь их. Правда, очень вкусное получается.

кисель

Автор: jalo 1.12.2009 - 21:49
Оооо, ето вкусно должно быть к жареному камемберу, у нас клюквеное или брусничное??? повидло продаётся, очень люблю с таким сыром. rolleyes.gif

Автор: anna100 2.12.2009 - 02:12
А у меня литр свежей клюквы в холодильнике "томится", вчера хотела "спасать" киселем стандартным, вот теперь уже думаю...мож на желе с медом замахнутся? Звучит вкусно! rolleyes.gif

Автор: innok 2.12.2009 - 02:15
Ань, действительно вкусно, а кроме того, к творогу добавила - уже ребянок сыт на какое-то время. Кстати, горчицу посмотри wink.gif
А у кого нет клюквы, запросто можно делать с брусникй. Думаю будет не менее вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)