КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ Alton Brown Как я уже писала, клюквенный соус в моей семье почётом не ползуется. Но пройти мимо стойки с пакетиками свежей клюквы я не смогла. Выручил Алтон Браун. Получилось очень вкусно. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с "Cottage Cheese" (российский вариант - "Сыр Московский").
1 ч мёда 1 ч апельсинового сока 4 ч свежей клюквы 14 г желатина
Смешать в кастрюле мёд, сок и клюкву. Довести до кипения и дождаться того момента (снизив огонь) пока не лопнет подавляющее кол-во ягод. А теперь мой путь с Алтоном разошёлся. Он рекомендует вылить смесь в форму, и поставить в холодильник. Так как пектина в клюкве должно хватить на застывание желе. Очень может быть... но у меня не было времени рисковать. Поетому, я разделила смесь на две части. Одну поставила охлаждаться, а во вторую добавила желатин и на слабом огне перемешала до полного его растворения. Соединила две части и залила в форму.
После етого поставить в холодильник и дожидаться застывания, перевернуть на блюдо для подачи.
|