Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб и булочки

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nnsvz



PM
Top
Восток
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 497
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Г.Москва





'jalo ,скажите,а какой из этих рецептов хлеба,можно в хлебопечке печь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Восток
я не знаю, как с хлебопечкой работать, может если как-то количество продуктов уменьшить. Единственный рецепт, вот етот: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=536045
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
Оленька, спасибо огромное! Все ЦУ передала знакомым, буду ждать результата
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nnsvz
Наташа, т.к. я свою закваску загробила, а когда новую сделаю не знаю, то может всё таки доберусь до магазина и куплю, которая по äтому рецепту требуется и сделаю, отчитаюсь. Но когда, не знаю, на етой неделе не обещаю.

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
Оль, не торопись. Когда будет желание, тогда испечёшь и нам расскажешь
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Оля, наконец-то я испекла Хлеб с булгуром на йогурте!!! Очень нам понравилось, все хвалят! А все потому, что наконец-то переписала рецепт с клочка бумаги в свою кулинарную тетрадь (да, вот, имеется у меня такая biggrin.gif ) Очень простой рецепт и удачный в пропорциях - ничего не меняла! Спасибо!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лера, привет. Я уже и забыла, что такой хлеб имеется. Рада, что понравился.
Слушай, ты молодец, ещё переписываешь в тетрадку, а я последний раз писала в ней, наверное, до появления в доме инета, всё переписываю на клочки или конверты от деловых писем, они удобные, а потом все идут в мусор, потому что пишу только составные и как готовить в смеси русского и немецкого, да ещё и без названия. Ну, думаю, обьяснять не придётся, что через месяц или два я уже и примерно не знаю, что за рецепт. Тетрадка у меня достаётся только когда по старым рецептам пеку. tongue.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Да, прям как я... wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик! Помоги разобраться... Вобщем, у меня появилось жуткое кол-во живых дрожжей (бутыль вина забыли в гараже). Я их отцедила и большую часть заморозила порционно, а из одной "порции" сделала закваску. Хлеб получается наивкуснейший (говори, чего хочешь в обмена на пару пакетиков той смеси, что ты мне презентовала wink.gif :щуб: ), и текстура меня устраивает. Проблема вот в чём, хлеб ржаной (закваска тоже): я его расстаиваю в корзине, он поднимается, считай, до самого верха, потом я его вываливаю на горячйи камень и он оседает и уже не понимается (трескается красиво, но не поднимается). В чём может быть загвоздка? Не расстаивать в корзине, а просто делать буханку на лопате? так мне рисунок нравится. Может, долго расстаиваю само тесто? 6 часов - 4 раза обминаю.

Скажи, душа моя, а то мне на завтра 2 буханки нужно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я бы его в форме расстаивала и так пекла. Или на расстойку дай меньше времени. Он похоже перестаивает.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуля, душа моя, а накой ты его столько раз обминаешь? Ржаной не любит, когда его беспокоят. Одного раза вполне... но 4?!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я по Сырникову делала... Как-то до етого всё склdаывалось... Вот он и советует четыре раза... Попробую завтра поменьше, но он поdнимается после каждого такого "обмина" больше, чем до него b[i]l...

Настюш, не могу в форме, она деревянная. А, может, и правда перестаивает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, Настюш, спасибо, девчата!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, попробуй трижды обмять, а на 4й расстоять.
Температура в помещении, влажность, сила муки и закваски... у всех разные. А Сырников - чистый теоретик с моей точки зрения (простите меня), изделия у него средненькие выходят (сужу по журналу и по книге).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, я пока по его рецепту делала грибную лапшу (лапша его же), солёные рыжики и вот етот хлеб... первые два - никаких претензий... smile.gif
Но попробую, опять же, времени меньше уйдёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инка, не, не...никаких претензий! Я говорю о том, что он теоретик классный, из закромов умеет на свет доставать рецепты, возможно старинные и очень хорошие. Но нужно учитывать то, что качество исходных продуктов наверняка изменилось. И сорта зерна и прочее. Но то, что хлеб опадает и больше не поднимается говорит скорее всего перестаивает.
Кстати, а на вкус как?

Книгу достала, в ней он пишет, что пропорции на его вкус, обминает ржаное тесто 2-3 раза, температура брожения и расстойки не указана. Ты рецепт откель брала? Из книги или из ЖЖ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, на вкус - фантастика! Но надо заметить, что у меня наисвежайшие дрожжи и Ольгин пакетик немецких пряностей для хлеба; рецепт с 74 странице ("Хлеб из трёх видов муки", у меня - из двух).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннуль, я только с Мальты вернулась. rolleyes.gif
Аня правильно написала, ржаному не нужна stol'ko обминка. Заквасила закваску, перемешала с мукой, водой и что ты там ещё добавляесйь, (вымешивать не надо, просто хорошо перемешать, чтоб мука разошлась, без комочков. Оставь пол часа стоять, вывали на стол, немного перемни (я: просто собираю края к середине, сразу формирую буханку) и ставь на расстойку. Расстойка может быть до 6 часов, но äто когда в прохладном месте, самая хорошая температура 30° примерно, до 35° можно, часа два-три, до 4 часов. В два раза ему не надо подниматься. Короче, ржаное любит спокойствие и тепло, не мучай его столькими обминаниями. unsure.gif laugh.gif

Почитай где я описываю, как делаю, там всё просто. wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





С приездом!!!! Здорово, птичка wub.gif ! Ну испекла, очень вкусно, но всё то же самое, не лепёшка конечно, но не то, что хочу... Хотя стоял он меньше и обминала меньше... Ладно, пойду читать smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Олька, привет! Скажи мне, друХ: бывают ли у вас в рецептуре хлебов не сухие солода, а концентраты? Они как патока по виду, только концентрат ржаного солода или ячменного... Если есть хоть пара рецептов с ними, кинь плиЗЗ rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Настя, я только с таким и пеку ржаной хлеб и в другие добавляю.
Настя, я только с таким и пеку ржаной хлеб и в другие добавляю
Настя, я только с таким и пеку ржаной хлеб и в другие добавляю - 2

Мне рецепты просмотреть надо, где он v sostave, но вот этот точно.

http://forum.good-cook.ru/topic7905.ht...ndpost&p=871583
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Олька, спасибище! А всякие пряники и печеньки с ним пекут? Хлеб я сама с таким пробовала печь, но вот точно норму понять не могу... Да и сама знаешь я ржаные хлеба не очень ем sleep.gif Мы готовим линейку солодовых концентратов для продажи: ячменный, ржаной, пшеничный. Будут и темные и светлые и т.д. А рецептов нет нигде sad.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Оля, я упала в обморок! И чего я про тебя не вспомнила когда рылась по всему инету wacko.gif Пошла штудировать, СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





jalo Ольчик, вопрос у меня есть ... Пекла ли ты хлеб Тортано от Нелли (Зоя)?

Просто Нелля там пишет, что мука неосветленная хлебная... какой муке здесь в Германии она соответствует - 550 - или 1050 ? Или какая то особая нужна? подскажи, пожалуйста... wub.gif

Это сообщение отредактировал Раечка - 15.09.2010 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Раечка
Регина, хлебная - это Typ 550 или 1050 (ну и между ними какие Типы муки бывают можно брать). А неосветлёная - у нас вся мука неосветлёная, в Германии нельзя использовать осветлёную. Тортано делала и, если не ошибаюсь, из 1050 муки, я в основном с ней пеку весь пшеничный хлеб. smile.gif

Львица
цитата:
И чего я про тебя не вспомнила когда рылась по всему инету

Насть, наверное времени свободного много. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





jalo спасибо, Оленька. буду делать с 550, так как она уже есть дома. Посмотрим что у меня получится.. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





JALO, пекла твой хлебушек с Полиш - понравился очень, такой пышный и ноздреватый!!! Доказулька вот

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 29.10.2010 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>