Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговариваем здесь

(название ещё не придумала)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





m2602
Маша, ты куда пропала, давно тебя не видела на форуме biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





m2602
Маша, ты ли это? Сколько раз тебя вспоминала, даже пару недель назад думала тебе в личку чиркнуть, но, как видишь, дальше мыслей не пошло. Всё в порядке у вас? Маленький уже, случаем, в школу не пошёл, гыыыы? Время летит, что уже не поймёшь, когда что было. Я тоже пекла коржики, рецепт которых ты давала у меня в теме. Напомнила про Американер, надо тоже своих порадовать.

Спасибо Маше, вытянула меня, неблагодарную, написать .

light225
Люся, спасибо, что беспокоишься обо мне, у меня какие-то хаотичные дни, медленно перешедшие в недели и месяцы. Ужас. Только сегодня увидела, что конкурс новый. Как раскидаю всё через пару недель и конкурс ещё будет продолжаться, приму участие.

кенга
Люба, ну так такие пирожки делаются и в духовке, так что ты не промахнулась, а попала прям в точку. Рада, что понравились.
PM
Top
Ольга23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 813
Регистрация: 1.07.2011
Откуда: Беларусь





Сегодня испекла свой первый ржаной хлебушек! Еще остывает. Спасибо!!! Все получилось, от закваски до формования. А вот когда сняла полотенце и перетащила на лист он стал расплываться. Теперь похож на большую лепешку. Но пахнет обалденно и в трещинках.
Подскажите пожалуйста, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Оля, здравствуй.
Я бы сказала, что тесто было мягковатое. Самое главное, чтоб был пористый и пропечёный. Не пугайся, если будешь свежий резать, а он мажется на ноже, по нормальному завтра будет посуше мякишь. Я, если честно, на äто внимания не обращаю, мой муж с#едает любой. Недавно сделала на молодой закваске и не добавила дрожжей, так простоял весь день и так и не поднялся толком и как в духовку лепёшку засунула, так и вытащила, но сьели.
Ну или может быть, что если закваска очень активная и тесто мягковатое, то он немного перестоял, надо было пораньше в духовку ставить. Ничего, у меня первые тоже никак не выходили, как надо mad.gif , потом наловчилась, теперь сыплю всё на глаз и смотрю по консистенции, если мягкое тесто, то делаю в форме кирпичиком tongue.gif .
Скажи потом, как вышел, мне очень интересно, т.к. , если память не изменяет, ты единственная, кто его делал. wub.gif wub.gif

Оля, если можно, то хотелось бы фото увидеть, я по виду корочки и мякиша могу лучше сказать, что по-моему не так.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ольга23
PM
Top
Ольга23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 813
Регистрация: 1.07.2011
Откуда: Беларусь





Добрый день! Спасибо за столь быстрый ответ!!! Но посмотреть смогла только сегодня, только после того как поставила в духовку второй хлеб. Так же лепешка получилась. Причем поплз сразу как сняла полотенце. Но семья даже не дождалась пока остынет - резали и дули. Очень вкусно!!! Корочка хрустящая!!! Дырочки обалденные!!! А пахнет... Рецепт супер!!! Спасибо!!!
А все про меня - и тесто жидковатое (очень боюсь сделать слишком крутое), и закваска получилась "зверь", и стояло тесто три часа, а в квартире тепло. Хочу теперь попробовать в форме, но боюсь пропечется ли кирпичик.

Мой второй хлебушек

Фото 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Оля, отличный хлеб!!!!!! У тебя тесто жидковатое и всего-то. Кирпичиком не бойся печь, пропечётся без проблем, будет аккуратный "магазинный" хлеб. Я в последнее время чаще пеку формовой, под конец выпечки вытряхаю из формы и допекаю без неё, тогда и корочка хорошая выходит.

Знаешь, по правильному ржаной хлеб (и зерновой) нужно начинать кушать только примерно через ночь до суток, после выпечки заворачивается в полотенце и он созревает. Но мои мужики любят сразу после выпечки, ещё тёплый, когда корка хрустящая, даже младший, который хлеб не очень-то и ест, устоять не может. Так что я твоих понимаю.
Оля, очень приятно, что вам нравится етот хлеб. Я тоже по другому рецепту не пеку, всё просто и доступно, не надо месить, перемешал ложкой и готово. Не надо точно продукты отмерять, всё на глаз, ориентируюсь на количество закваски, её даже взвешиваю редко, по количеству взятого для подкормки уже примерно знаю вес и там уже смотрю дальше.

Кстати, чем лепёшечнее вышел, тем корочки больше. tongue.gif

Это сообщение отредактировал jalo - 3.07.2011 - 18:21
PM
Top
Ольга23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 813
Регистрация: 1.07.2011
Откуда: Беларусь





Огромное спасибо за похвалу!!! Вот только, наверное, сама себя я сглазила - сегодня в форме хлеб совсем не поднялся sad.gif . А может это мое плохое настроение виновато (сынуля шкодничал, а я на него злилась)? Но я упорно буду продолжать - свой хлеб вкуснее "магазинного". Как только останусь собой довольна, то сразу пришлю фото.
Спасибо за помощь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jalo
Оля, просто не могу лишний раз не поблагодарить и не прорекламировать твой пирог, для меня просто палочка выручалочка к тому же очень вкусная. Если вы как и я не успеваете съесть сметану, этот пирог всегда придет на помощь.

Сметанник

Сметанник

Сметанник

В этот раз добавляла замороженную клюкву. Очень вкусно! Спасибо, Оля!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ais20
Алёна, какой он у тебя солнечный! Приятно очень, что он вам так нравится. Ты видела, я делала на его основе ТОРТ.

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jalo
цитата:
Ты видела, я делала на его основе ТОРТ.

ой спасибо, я уже хотела сделать из него тортик, а тут такая шахматная идея классная! Обязательно сделаю.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, вы уже вернулись? Как отдохнули?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, я вспомнила, что не занесла тебе спасибо за твои замечательные блюда:

Маринованная куриная грудинка
грудинка в маринаде

нарезка

курица2

Очень вкусно, сочно, быстро biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хе из капусты

хе

Я забыла какая это вкусная закуска, но теперь точно не забуду и буду готовить очень часто biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, ты куда пропала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sanyia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 347
Регистрация: 8.09.2011
Откуда: Москва





Вот уж действительно, я вот вообще новичок, пока у вас тут разберусь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
цитата:
ты куда пропала?

Люся, лучше не спрашивай, самой бы себя найти. laugh.gif
Спасибо, что готовила по моим рецептам. Зато я салат этот не делала уже с год наверное, сейчас посмотрела и захотелось. Капуста уже свежая вовсю, надо тоже сделать. Раньше делала пару раз в месяц как минимум.
Люся, спасибо, съездили мы тогда отлично, но как раз в это время у нас в гостях кое кто был и мне всё настроение испортил на долгое время, а как сразу не напишешь, то потом уже не вернёшься. Мы один день провалялись на пляже, один съездили в Ригу, прошлись по центру. Если бы мы одни были, то пошарахались бы по улочкам и закоулкам, а так с друзьями, они тут уже несколько раз были, да и на пляж ещё хотели, короче, галопом промчались и всё, а я так думала больше увижу и куда попаду. Да и времени в обрез всё таки накладывает отпечаток, в след. раз запланируем подольше.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Sanyia
Ничего, разберёшься, мы все так начинали. Я вообще во многих темах до сих пор не была и многие функции форума не использовала ни разу и даже не знала, что такое есть.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, если понравилось и не все посмотрели, обязательно надо вернуться biggrin.gif.
Жалко конечно что настроение испортили, но такое в нашей жизни не редкость. Как только все хорошо и замечательно, обязательно кто-нибудь ложку дегтя добавит, что-бы не расслаблялись dry.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Да, Люся, как-нибудь опять съездием туда.
С гостями хочешь, как лучше всегда, а выходит себе хуже. Ну да ладно, такова жизнь, не может быть всё гладко. biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Оленька, спасибо очередное тебе за Пряники, очень пряные

Пряники
Украшали с детьми!!!
Очень вкусные в этом году получились wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Svieta
Света, рада, что они вам понравились. Вы постарались с мальчишками на славу, очень праздничные вышли. wub.gif
PM
Top
Семьянинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 599
Регистрация: 3.12.2011
Откуда: Санкт- Петербург





Всем доброго вечера!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Семьянинка
Спасибо. И тебе Доброго!
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Jalo
Ольчик, я ставила рецепт крема в "крема", а он куда-то исчез... Его почему-то убрали, да???
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lina7
перенесли в подходящую тему:
http://forum.good-cook.ru/topic1903.html?v...dpost&p=1030203
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Light225
Ясненько.
Люся, спасибо за ответ.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lina7
light225
Какой?
Когда?
Куда?
Не помнююю. ph34r.gif biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lina7
Посмотрела, вспомнила. Точно, был такой. У нас же тут инвентаризация на форуме была, все склады почистили, всё из углов повыметали и по полкам разложили. tongue.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





jalo
Спасибочки, Олёнчик!!! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Оля, с Рождеством тебя и наступающим новым годом! rolleyes.gif
Пришла тебе сказать спасибо за Венок с начинкой слоями , Patzerlgugelhupf. Готовила на Рождество, был съеден гостями в миг, очень всем понравился, спасибо! smile.gif
Фото просто не успела сделать, но буду повторять, рецепт несложный и красиво выходит.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0703 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>