Десерты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда. Подавать можно как в шоколадных формочках, так и в традиционной посуде.
Мусс из пассифлоры Ингредиенты на 4 порции 2 яичных белка 100мл пюре из пассифлоры 150г сахара 200 мл сливок 1 пакет желатина готовые шоколадные формочки для наполнения* свежие ягоды и листья мяты для украшения при подаче Приготовление: 1. Белки взбить до твёрдых пиков. 2. В 50 мл пюре пассифлоры развести желатин. 3. Сливки взбить с сахаром до твёрдых пиков (но не перевзбить!) и смешать аккуратно с остальным пюре из пассифлоры. Добавить разведённый желатин. Смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить ей шоколадные формочки для десерта. 4. Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания. 5. При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада. Примечание: * таких формочек на это количество мусса надо будет очень много, у меня было 12 штук, после наполнения ещё остался мусс на четыре нормальных десертных порции. -вместо пюре из пассифлоры можно приготовить ягодный соус и сделать десерт с ним. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, способ подачи в шоколадных формочках очень интересный. А скажи, они у вас прям вот так в магазине продаются или у тебя какая-то форма для них?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, я покупала готовые шоколадные формочки, сделаны в Бельгии. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, я тебе спасибку принесла за Маскарпоне с малиной и печеньем.
Я делала диетичный вариант - без печенья. А в остальном - нежный сливочный, в то же время освежающий, с кислинкой, не приторный, очень вкусный десерт. Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
да, это ты тонко заметила, что без печенья диетичнее. На здоровье, Яна! Малина свежая? Как живая! |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, свежемороженая Это с лета с дачи заготовки... я в контейнеры складывала и в морозилку. А теперь - вуаля! - и на дворе -35 по Цельсию а у нас малина
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Да, теперь-то вуаля... Я бы умерла при -35... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Идею рецепта я подсмотрела в книге Эрика Кайзера "Новая французская кухня". Я использовала немного другие пропорции и добавила ликёр. Автор ещё предлaгает подавать её с каким нибудь кремом. У меня растут кумкваты, поэтому я использовала соус с ними.
Но можно подавать и с курдом, например. Шоколадная колбаса Ингредиенты Шоколад, Valrhona 71% -170г Сливки, 33%-170г Орехи фундук 50г Какао, 50г Ликер, 15г соус из кумкватов, ликёр, сахар Приготовление Как минимум за день до подачи 1. Разогреть плиту до 160Ц/325Ф. Запечь орехи в духовке в течение 15 минут. Вынуть, завернуть полотенце, дать постоять минут 10, очистить от шелухи. 2. На водяной бане растопить шоколад с одной столовой ложкой ликёра Гран Марнье. Тонкой струйкой влить сивки в шоколад, помешивая. Снять с огня, добавить орехи, дать остыть часа полтора-два пока смесь не станет эластичной. 3. Вылить смесь на лист пергаментной бумаги, затем скрутить её в виде колбасы диаметром 5см. 4. Остудить в холодильнике ночь. На следующий день обсыпать какао и можно подавать в качестве десерта. 5. Соус: кумкваты (на 2 порции я взяла 6 штук), порезать, смешать с 1 ст.ложкой сахара и 1ст.ложкой ликёра Гран Марнье и проварить минут 5 на медленном огне. Мои примечания -это не та колбаса, к которой мы обычно привыкли. Фактически, это остывший ганаш с орехами. Очень шоколадно! -я бы добавила больше орехов, 50г на мой вкус мало. -колбаса из колодильника при нарезке очень крошится. Рекомендую нарезать или ножом с зубчиками, смоченным в горячей воде, или досатать минут за 15 до нарезки -очень по-французски будет добавить ликер Chambort (малиновый) и подать с малиной. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я вот все смотрю на нее и понимаю, что надо сделать и положить в хол-к, так хочется иногда чегось шоколадного, а тут как раз будет лежать Я "ТУ" колбасу не ЛЮ, я ее и не ела никогда... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, ну долго она не пролежит, там все-таки сливки. Но неделю может.
Знаешь, я сейчас в крутой завязке, а её ела немного- сахара-то мало, а какао и сливки мне можно. Я ж говорю-один большой трюфель. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага, я тоже прикинула, что это такой один огромный трюфель надо делать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ир, а я ещe подумала, что туда можно крем каштановый положить, вообще кайф будет.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
оооо, будет сказка просто тут эти колбаски в пудре обваливают, получается вид, словно настоящая копченая в плесени, пользуются большой популярностью при их дороговизне и делают с разными добавками |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик увидела фото и обомлела... мне это срочно НАДО... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Да, у нас тоже шоколад не даром, мне просто повезло тогда, я купила на распродаже. С какими добавками бывает? Я хочу попробовать с апелсиним, с цедрой. Мне кажется будет вкусно. Ещё есть мысль сделать с перцем, я давно мечтаю их соединить в одном. LEDI Люда, бери на здоровье! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ой, Нель, тут такие комбинации бывают, что просто глаза в разбег и всё хочется само собой, с апельсином, с фисташкой, с миндалем, с Куантро, с фиалкой, с лавандой, с кофе, с карамелью, с ментолом, с крошками макарунс, с кусочками цукатов ягод, с....ой, да со всем, с чем можно и с чем нельзя тоже с розовым перцем интересное сочетание выходит, кстати, не только с чили Это сообщение отредактировал Иpena - 28.04.2010 - 23:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
да? надо будет попробовать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
только аккуратно, достаточно специфично на вкус но мне понравилось, я шоколадку с ним покупала, не устоялааааа )))))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Принесла всем два новых десерта. Лёгкие в изготовлении, вкусные и некалорийные...
Мечта. Я вообще в последнее время ими завтракаю, кальций-то организму нужен. Итак, начнём. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Молочное желе
Источник, слова автора Молочное желе – звучит немного странно, но этот прекрасный десерт с запахом ванили, кардамона и ягод прекрасная альтернатива мороженому в летний жаркий день. На 6 порции по 125 мл 2 чашки (500 мл) молока 1 пакетик желатина (7 г) ½ чашки (125 мл) сахара 1 стрючок ванили 6 коробочек кардамона цедра одного лайма. В 50-ти мл молока растворить желатин. В другую кастрюльку налить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль, кардамон и цедру. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Оставить минут на 15-20. Затем через мелкое сито перелить молочную смесь в формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами или как я с клубничным пюре. “Food&Drink” |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На фото к желе рядом с ним в большом бокале с розовым соусом ето панна котта с розовой водой и малиновым соусом, я чуть позже дам рецепт.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой
(Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta) Источник, слова автора Источник – книга Rachel Allen “Rachel’s Food for Living” На 4-6 порций 1 пластинка желатина 200 мл молока 2 ст.л. мёда ½ ч.л. семян кардамона (растолочь в ступке) 175 мл натурального йогурта 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 5-10 мин. 2. Молоко с мёдом и семена кардамона медленно довести до кипения в кастрюльке, снять с огня. Растворить желатин в молочной смеси и поставить смесь остывать на 10 минут или пока смесь не достигнет комнатной температуры. 3. В отдельной миске соединить йогурт с апельсиновой цедрой. Добавить молочную смесь, хорошо всё перемешать. Разлить по чашкам/формочкам/стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Чуть позже допишу мои примечания как я готовила слой из желе. Всё остальное без изменений. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ага, хочу, надо йогурт купить
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, меня что-то в последнее время на йогурты потянуло, а в таком виде очень даже вкусно. Особенно с ягодами...
Мы молочное желе в первый раз ели с остатками ревеня и клубники к мороженому, у меня даже муж его ест, хотя в последнее время отказывается от сладкого. Но тут ничего особо страшного нет, так что можно всем. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, КРАСИВЕННО! Особенно Панна Котта! Я их все нежно люблю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я её сделала вон ту панна котту с кардамоном лично для себя и никому не даю, вместо ягодного желе у меня клюквенно-медовый густой кисель и мне невероятно вкусно Спасибо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я сама их нежно люблю. Иpena На здоровье, Ириша! А твои не едят такое? ну и ладно, тебе больше досталось. anna100 Аня, класс! Я тоже с имбирем люблю тёплые десерты. И корица там не лишнее. И фото отличное. На здоровье! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
неа, мои не едят, я такое одна ем)))) пока не распробует девица наша |
Страницы: (2) [1] 2 |