Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты |
Автор: Зоя 23.04.2010 - 20:24 |
Идею рецепта я подсмотрела в книге Эрика Кайзера "Новая французская кухня". Я использовала немного другие пропорции и добавила ликёр. Автор ещё предлaгает подавать её с каким нибудь кремом. У меня растут кумкваты, поэтому я использовала соус с ними. Но можно подавать и с курдом, например. Шоколадная колбаса ![]() Ингредиенты Шоколад, Valrhona 71% -170г Сливки, 33%-170г Орехи фундук 50г Какао, 50г Ликер, 15г соус из кумкватов, ликёр, сахар Приготовление Как минимум за день до подачи 1. Разогреть плиту до 160Ц/325Ф. Запечь орехи в духовке в течение 15 минут. Вынуть, завернуть полотенце, дать постоять минут 10, очистить от шелухи. 2. На водяной бане растопить шоколад с одной столовой ложкой ликёра Гран Марнье. Тонкой струйкой влить сивки в шоколад, помешивая. Снять с огня, добавить орехи, дать остыть часа полтора-два пока смесь не станет эластичной. 3. Вылить смесь на лист пергаментной бумаги, затем скрутить её в виде колбасы диаметром 5см. 4. Остудить в холодильнике ночь. На следующий день обсыпать какао и можно подавать в качестве десерта. 5. Соус: кумкваты (на 2 порции я взяла 6 штук), порезать, смешать с 1 ст.ложкой сахара и 1ст.ложкой ликёра Гран Марнье и проварить минут 5 на медленном огне. ![]() Мои примечания -это не та колбаса, к которой мы обычно привыкли. Фактически, это остывший ганаш с орехами. Очень шоколадно! -я бы добавила больше орехов, 50г на мой вкус мало. -колбаса из колодильника при нарезке очень крошится. Рекомендую нарезать или ножом с зубчиками, смоченным в горячей воде, или досатать минут за 15 до нарезки -очень по-французски будет добавить ликер Chambort (малиновый) и подать с малиной. |