| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты |
| Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:37 |
| Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда. Подавать можно как в шоколадных формочках, так и в традиционной посуде. Мусс из пассифлоры ![]() Ингредиенты на 4 порции 2 яичных белка 100мл пюре из пассифлоры 150г сахара 200 мл сливок 1 пакет желатина готовые шоколадные формочки для наполнения* свежие ягоды и листья мяты для украшения при подаче Приготовление: 1. Белки взбить до твёрдых пиков. 2. В 50 мл пюре пассифлоры развести желатин. 3. Сливки взбить с сахаром до твёрдых пиков (но не перевзбить!) и смешать аккуратно с остальным пюре из пассифлоры. Добавить разведённый желатин. Смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить ей шоколадные формочки для десерта. 4. Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания. 5. При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада. ![]() Примечание: * таких формочек на это количество мусса надо будет очень много, у меня было 12 штук, после наполнения ещё остался мусс на четыре нормальных десертных порции. ![]() -вместо пюре из пассифлоры можно приготовить ягодный соус и сделать десерт с ним. |
| Автор: barberry26 16.11.2009 - 10:46 |
| Нелли, способ подачи в шоколадных формочках очень интересный. А скажи, они у вас прям вот так в магазине продаются или у тебя какая-то форма для них? |
| Автор: Зоя 16.11.2009 - 11:38 |
| barberry26 Яна, я покупала готовые шоколадные формочки, сделаны в Бельгии. |
| Автор: barberry26 16.01.2010 - 09:21 |
Нелли, я тебе спасибку принесла за Маскарпоне с малиной и печеньем.![]() Я делала диетичный вариант |
| Автор: Зоя 18.01.2010 - 09:26 | ||
barberry26
да, это ты тонко заметила, что без печенья диетичнее. На здоровье, Яна! Малина свежая? Как живая! |
| Автор: barberry26 18.01.2010 - 11:50 | ||||
Зоя
Нелли, свежемороженая
|
| Автор: Зоя 20.01.2010 - 04:07 | ||
barberry26
Да, теперь-то вуаля... Я бы умерла при -35... |
| Автор: Зоя 23.04.2010 - 20:24 |
| Идею рецепта я подсмотрела в книге Эрика Кайзера "Новая французская кухня". Я использовала немного другие пропорции и добавила ликёр. Автор ещё предлaгает подавать её с каким нибудь кремом. У меня растут кумкваты, поэтому я использовала соус с ними. Но можно подавать и с курдом, например. Шоколадная колбаса ![]() Ингредиенты Шоколад, Valrhona 71% -170г Сливки, 33%-170г Орехи фундук 50г Какао, 50г Ликер, 15г соус из кумкватов, ликёр, сахар Приготовление Как минимум за день до подачи 1. Разогреть плиту до 160Ц/325Ф. Запечь орехи в духовке в течение 15 минут. Вынуть, завернуть полотенце, дать постоять минут 10, очистить от шелухи. 2. На водяной бане растопить шоколад с одной столовой ложкой ликёра Гран Марнье. Тонкой струйкой влить сивки в шоколад, помешивая. Снять с огня, добавить орехи, дать остыть часа полтора-два пока смесь не станет эластичной. 3. Вылить смесь на лист пергаментной бумаги, затем скрутить её в виде колбасы диаметром 5см. 4. Остудить в холодильнике ночь. На следующий день обсыпать какао и можно подавать в качестве десерта. 5. Соус: кумкваты (на 2 порции я взяла 6 штук), порезать, смешать с 1 ст.ложкой сахара и 1ст.ложкой ликёра Гран Марнье и проварить минут 5 на медленном огне. ![]() Мои примечания -это не та колбаса, к которой мы обычно привыкли. Фактически, это остывший ганаш с орехами. Очень шоколадно! -я бы добавила больше орехов, 50г на мой вкус мало. -колбаса из колодильника при нарезке очень крошится. Рекомендую нарезать или ножом с зубчиками, смоченным в горячей воде, или досатать минут за 15 до нарезки -очень по-французски будет добавить ликер Chambort (малиновый) и подать с малиной. |
| Автор: Львица 23.04.2010 - 22:34 |
| Зоя Неллик, я вот все смотрю на нее и понимаю, что надо сделать и положить в хол-к, так хочется иногда чегось шоколадного, а тут как раз будет лежать |
| Автор: Зоя 23.04.2010 - 23:56 |
| Настя, ну долго она не пролежит, там все-таки сливки. Но неделю может. Знаешь, я сейчас в крутой завязке, а её ела немного- сахара-то мало, а какао и сливки мне можно. Я ж говорю-один большой трюфель. |
| Автор: Иpena 23.04.2010 - 23:59 |
| Зоя ага, я тоже прикинула, что это такой один огромный трюфель |
| Автор: Зоя 24.04.2010 - 00:59 |
| Ир, а я ещe подумала, что туда можно крем каштановый положить, вообще кайф будет. |
| Автор: Иpena 24.04.2010 - 01:07 |
| Зоя оооо, будет сказка просто тут эти колбаски в пудре обваливают, получается вид, словно настоящая копченая в плесени, пользуются большой популярностью при их дороговизне и делают с разными добавками |
| Автор: LEDI 27.04.2010 - 17:04 |
| Зоя Неллик мне это срочно НАДО... |
| Автор: Зоя 28.04.2010 - 23:26 | ||
Иpena
Да, у нас тоже шоколад не даром, мне просто повезло тогда, я купила на распродаже. С какими добавками бывает? Я хочу попробовать с апелсиним, с цедрой. Мне кажется будет вкусно. Ещё есть мысль сделать с перцем, я давно мечтаю их соединить в одном. LEDI Люда, бери на здоровье! |
| Автор: Иpena 28.04.2010 - 23:40 |
| Зоя ой, Нель, тут такие комбинации бывают, что просто глаза в разбег и всё хочется само собой, с апельсином, с фисташкой, с миндалем, с Куантро, с фиалкой, с лавандой, с кофе, с карамелью, с ментолом, с крошками макарунс, с кусочками цукатов ягод, с....ой, да со всем, с чем можно и с чем нельзя тоже с розовым перцем интересное сочетание выходит, кстати, не только с чили |
| Автор: Зоя 29.04.2010 - 02:46 | ||
Иpena
да? надо будет попробовать. |
| Автор: Иpena 29.04.2010 - 10:38 |
| Зоя только аккуратно, достаточно специфично на вкус но мне понравилось, я шоколадку с ним покупала, не устоялааааа )))))) |
| Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:24 |
| Принесла всем два новых десерта. Лёгкие в изготовлении, вкусные и некалорийные... Мечта. Я вообще в последнее время ими завтракаю, кальций-то организму нужен. Итак, начнём. |
| Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:28 |
Молочное желе![]() Источник, слова автора Молочное желе – звучит немного странно, но этот прекрасный десерт с запахом ванили, кардамона и ягод прекрасная альтернатива мороженому в летний жаркий день. На 6 порции по 125 мл 2 чашки (500 мл) молока 1 пакетик желатина (7 г) ½ чашки (125 мл) сахара 1 стрючок ванили 6 коробочек кардамона цедра одного лайма. В 50-ти мл молока растворить желатин. В другую кастрюльку налить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль, кардамон и цедру. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Оставить минут на 15-20. Затем через мелкое сито перелить молочную смесь в формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами или как я с клубничным пюре. “Food&Drink” |
| Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:30 |
| На фото к желе рядом с ним в большом бокале с розовым соусом ето панна котта с розовой водой и малиновым соусом, я чуть позже дам рецепт. |
| Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:34 |
| Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой (Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta) Источник, слова автора Источник – книга Rachel Allen “Rachel’s Food for Living” На 4-6 порций 1 пластинка желатина 200 мл молока 2 ст.л. мёда ½ ч.л. семян кардамона (растолочь в ступке) 175 мл натурального йогурта 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 5-10 мин. 2. Молоко с мёдом и семена кардамона медленно довести до кипения в кастрюльке, снять с огня. Растворить желатин в молочной смеси и поставить смесь остывать на 10 минут или пока смесь не достигнет комнатной температуры. 3. В отдельной миске соединить йогурт с апельсиновой цедрой. Добавить молочную смесь, хорошо всё перемешать. Разлить по чашкам/формочкам/стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания. ![]() Чуть позже допишу мои примечания как я готовила слой из желе. Всё остальное без изменений. |
| Автор: Иpena 27.05.2010 - 21:36 |
| ага, хочу, надо йогурт купить |
| Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:41 |
| Ира, меня что-то в последнее время на йогурты потянуло, а в таком виде очень даже вкусно. Мы молочное желе в первый раз ели с остатками ревеня и клубники к мороженому, у меня даже муж его ест, хотя в последнее время отказывается от сладкого. Но тут ничего особо страшного нет, так что можно всем. |
| Автор: Львица 27.05.2010 - 21:42 |
| Зоя Неллик, КРАСИВЕННО! Особенно Панна Котта! Я их все нежно люблю |
| Автор: Иpena 29.05.2010 - 00:05 |
| Зоя я её сделала вон ту панна котту с кардамоном лично для себя и никому не даю, вместо ягодного желе у меня клюквенно-медовый густой кисель и мне невероятно вкусно Спасибо |
| Автор: Зоя 1.06.2010 - 08:58 |
| Львица Настя, я сама их нежно люблю. Иpena На здоровье, Ириша! anna100 Аня, класс! Я тоже с имбирем люблю тёплые десерты. И корица там не лишнее. И фото отличное. |
| Автор: Иpena 2.06.2010 - 00:05 |
| Зоя неа, мои не едят, я такое одна ем)))) пока не распробует девица наша |
| Автор: vickus 2.06.2010 - 15:35 |
| Нелли, Благодаря твоеи рекламе на карина форум, я сделала йогуртовую Панна Котту. Мне очень понравилось, а моя семья сказала - так здесь же пожевать нечего. Глупые, ничего не понимают. Правда творожные купола от Анжелики оценили. Ничего не понимаю. Спасибо за рекламу. Я всегда обращаю внимание на твои рекомендации. |
| Автор: Зоя 3.06.2010 - 03:33 |
| vickus Вика, ну ето научный факт, что не все любят желе и паннакотту, нам нра, им нет. На здоровье тебе и я рада что реклама сработала. Творожные купола тоже вкусные, я по рецепту видела, как-нибудь обязательно сделаю. |
| Автор: Somerset 26.06.2010 - 13:07 |
| Зоя, а маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром!? |
| Автор: Львица 26.06.2010 - 19:26 |
| Somerset Про все замены у нас есть темка ТУТ |
| Автор: Зоя 8.07.2010 - 20:54 | ||
Somerset
от рецепта зависит. Может и можно. Настя, спасибо. |
| Автор: Львица 13.07.2010 - 14:21 |
| Неллик, мы тут на желе молочное подсели! Тебе спасибо Вот: ![]() Я делала с апельсином, ВОТ |
| Автор: Зоя 14.07.2010 - 20:20 |
| Настюшик, да мне только за рекламу, спасибо Анжеле. Слушай, такое лето, только на желе и мороженом жить. Красивая фотография. |
| Автор: Барабака 26.12.2010 - 22:54 |
| Пдниму, скоро Новый год и десерты на столе лишнимы никогда не бывают |
| Автор: Зоя 27.12.2010 - 22:42 |
| Барабака Cпасибо |