Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты


Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:35
Десерты
Десерты Ягодныe
Десерты Ягодныe Клубника в красном вине со специями Десерт из йогурта и вишни с лаймом Тирамису с м...
Клубника в красном вине со специями
Десерт из йогурта и вишни с лаймом
Тирамису с малиной
Ягоды в шоколаде
Маскарпоне с малиной и печеньем
Белоснежка и семь гномов-десерт
Десерт из папайи с черникой
Папайя с голубикой и маскарпоне
Ягоды с лимончелло
ЧЕРНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ
Десерт с малиной
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом
Strawberry-Rhubarb Crisp - Ревень и клубника запечённые под штрейзелем
Яблоки со сливками от Александра Селезнева от anna100
Варианты фруктовых пирогов с хрустящей корочкой
Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем



Десерты фруктовые
Десерты Ягодныe Клубника в красном вине со специями Десерт из йогурта и вишни с лаймом Тирамису с м... - 2
Персик Мельба
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Зимние груши
Груши в красном вине c английским соусом
Инжир в пряной карамели



Тирамису
Тирамису
Тирамису в индивидуальных бокалах
Тирамису с малиной


Горшочки с кремом и Панна котта
Десерты Ягодныe Клубника в красном вине со специями Десерт из йогурта и вишни с лаймом Тирамису с м... - 3
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом
Petits Pots de Crème a l'Orange - Горшочки с апельсиновым кремом
Панна котта с маринованными в порте вишнями
Панна Котта с шоколадом
Панна котта с с компотом из кумкватов, меда и апельсиновой воды
Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами


Муссы и cорбет
Мусс из белого шоколада
Кофейно-творожный мусс
Сорбет из шампанского
Сrème glacée aux Framboise - Замороженный мусс с малиной
Мусс из пассифлоры

Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:37
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда. Подавать можно как в шоколадных формочках, так и в традиционной посуде.

Мусс из пассифлоры
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда
Ингредиенты на 4 порции
2 яичных белка
100мл пюре из пассифлоры
150г сахара
200 мл сливок
1 пакет желатина
готовые шоколадные формочки для наполнения*
свежие ягоды и листья мяты для украшения при подаче

Приготовление:
1. Белки взбить до твёрдых пиков.
2. В 50 мл пюре пассифлоры развести желатин.
3. Сливки взбить с сахаром до твёрдых пиков (но не перевзбить!) и смешать аккуратно с остальным пюре из пассифлоры. Добавить разведённый желатин.
Смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить ей шоколадные формочки для десерта.
4. Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания.
5. При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада.

Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда - 2

Примечание:
* таких формочек на это количество мусса надо будет очень много, у меня было 12 штук, после наполнения ещё остался мусс на четыре нормальных десертных порции.
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда - 3

-вместо пюре из пассифлоры можно приготовить ягодный соус и сделать десерт с ним.

Автор: barberry26 16.11.2009 - 10:46
Нелли, способ подачи в шоколадных формочках очень интересный. А скажи, они у вас прям вот так в магазине продаются или у тебя какая-то форма для них?

Автор: Зоя 16.11.2009 - 11:38
barberry26
Яна, я покупала готовые шоколадные формочки, сделаны в Бельгии. smile.gif

Автор: barberry26 16.01.2010 - 09:21
Нелли, я тебе спасибку принесла за Маскарпоне с малиной и печеньем.
Нелли, я тебе спасибку принесла за Маскарпоне с малиной и печеньем
Я делала диетичный вариант laugh.gif - без печенья. А в остальном - нежный сливочный, в то же время освежающий, с кислинкой, не приторный, очень вкусный десерт. Спасибо!

Автор: Зоя 18.01.2010 - 09:26
barberry26
цитата::
Я делала диетичный вариант  - без печенья

да, это ты тонко заметила, что без печенья диетичнее. laugh.gif
На здоровье, Яна! Малина свежая? Как живая! rolleyes.gif

Автор: barberry26 18.01.2010 - 11:50
Зоя
цитата::
Малина свежая?

Нелли, свежемороженая biggrin.gif Это с лета с дачи заготовки... я в контейнеры складывала и в морозилку. А теперь - вуаля! - и на дворе -35 по Цельсию а у нас малина
цитата::
Как живая!
biggrin.gif cool.gif

Автор: Зоя 20.01.2010 - 04:07
barberry26

цитата::
Это с лета с дачи заготовки... я в контейнеры складывала и в морозилку. А теперь - вуаля! - и на дворе -35 по Цельсию а у нас малина

Да, теперь-то вуаля... biggrin.gif

Я бы умерла при -35...

Автор: Зоя 23.04.2010 - 20:24
Идею рецепта я подсмотрела в книге Эрика Кайзера "Новая французская кухня". Я использовала немного другие пропорции и добавила ликёр. Автор ещё предлaгает подавать её с каким нибудь кремом. У меня растут кумкваты, поэтому я использовала соус с ними.
Но можно подавать и с курдом, например.


Шоколадная колбаса
Идею рецепта я подсмотрела в книге Эрика Кайзера "Новая французская кухня"
Ингредиенты
Шоколад, Valrhona 71% -170г
Сливки, 33%-170г
Орехи фундук 50г
Какао, 50г
Ликер, 15г
соус из кумкватов, ликёр, сахар

Приготовление
Как минимум за день до подачи
1. Разогреть плиту до 160Ц/325Ф. Запечь орехи в духовке в течение 15 минут. Вынуть, завернуть полотенце, дать постоять минут 10, очистить от шелухи.
2. На водяной бане растопить шоколад с одной столовой ложкой ликёра Гран Марнье. Тонкой струйкой влить сивки в шоколад, помешивая. Снять с огня, добавить орехи, дать остыть часа полтора-два пока смесь не станет эластичной.
3. Вылить смесь на лист пергаментной бумаги, затем скрутить её в виде колбасы диаметром 5см.
4. Остудить в холодильнике ночь. На следующий день обсыпать какао и можно подавать в качестве десерта.
5. Соус: кумкваты (на 2 порции я взяла 6 штук), порезать, смешать с 1 ст.ложкой сахара и 1ст.ложкой ликёра Гран Марнье и проварить минут 5 на медленном огне.
Идею рецепта я подсмотрела в книге Эрика Кайзера "Новая французская кухня" - 2

Мои примечания
-это не та колбаса, к которой мы обычно привыкли. Фактически, это остывший ганаш с орехами. Очень шоколадно!
-я бы добавила больше орехов, 50г на мой вкус мало.
-колбаса из колодильника при нарезке очень крошится. Рекомендую нарезать или ножом с зубчиками, смоченным в горячей воде, или досатать минут за 15 до нарезки
-очень по-французски будет добавить ликер Chambort (малиновый) и подать с малиной.

Автор: Львица 23.04.2010 - 22:34
Зоя
Неллик, я вот все смотрю на нее и понимаю, что надо сделать и положить в хол-к, так хочется иногда чегось шоколадного, а тут как раз будет лежать tongue.gif Я "ТУ" колбасу не ЛЮ, я ее и не ела никогда...

Автор: Зоя 23.04.2010 - 23:56
Настя, ну долго она не пролежит, там все-таки сливки. Но неделю может.
Знаешь, я сейчас в крутой завязке, а её ела немного- сахара-то мало, а какао и сливки мне можно.
Я ж говорю-один большой трюфель. wink.gif biggrin.gif

Автор: Иpena 23.04.2010 - 23:59
Зоя
ага, я тоже прикинула, что это такой один огромный трюфель smile.gif надо делать

Автор: Зоя 24.04.2010 - 00:59
Ир, а я ещe подумала, что туда можно крем каштановый положить, вообще кайф будет. wink.gif

Автор: Иpena 24.04.2010 - 01:07
Зоя
оооо, будет сказка просто
тут эти колбаски в пудре обваливают, получается вид, словно настоящая копченая в плесени, пользуются большой популярностью при их дороговизне и делают с разными добавками

Автор: LEDI 27.04.2010 - 17:04
Зоя
Неллик ohmy.gif увидела фото и обомлела...
мне это срочно НАДО...

Автор: Зоя 28.04.2010 - 23:26
Иpena
цитата::
пользуются большой популярностью при их дороговизне и делают с разными добавками


Да, у нас тоже шоколад не даром, мне просто повезло тогда, я купила на распродаже. С какими добавками бывает? Я хочу попробовать с апелсиним, с цедрой. Мне кажется будет вкусно. Ещё есть мысль сделать с перцем, я давно мечтаю их соединить в одном. wink.gif

LEDI Люда, бери на здоровье! biggrin.gif

Автор: Иpena 28.04.2010 - 23:40
Зоя
ой, Нель, тут такие комбинации бывают, что просто глаза в разбег и всё хочется
само собой, с апельсином, с фисташкой, с миндалем, с Куантро, с фиалкой, с лавандой, с кофе, с карамелью, с ментолом, с крошками макарунс, с кусочками цукатов ягод, с....ой, да со всем, с чем можно и с чем нельзя тоже
с розовым перцем интересное сочетание выходит, кстати, не только с чили

Автор: Зоя 29.04.2010 - 02:46
Иpena

цитата::
розовым перцем интересное сочетание выходит

да? надо будет попробовать.

Автор: Иpena 29.04.2010 - 10:38
Зоя
только аккуратно, достаточно специфично на вкус
но мне понравилось, я шоколадку с ним покупала, не устоялааааа ))))))

Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:24
Принесла всем два новых десерта. Лёгкие в изготовлении, вкусные и некалорийные...
Мечта. Я вообще в последнее время ими завтракаю, кальций-то организму нужен. wink.gif
Итак, начнём.


Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:28
Молочное желе
Молочное желе Источник , слова автора Молочное желе – звучит немного странно, но этот прекрасный де...

Источник, слова автора


Молочное желе – звучит немного странно, но этот прекрасный десерт с запахом ванили, кардамона и ягод прекрасная альтернатива мороженому в летний жаркий день.
На 6 порции по 125 мл
2 чашки (500 мл) молока
1 пакетик желатина (7 г)
½ чашки (125 мл) сахара
1 стрючок ванили
6 коробочек кардамона
цедра одного лайма.

В 50-ти мл молока растворить желатин.
В другую кастрюльку налить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль, кардамон и цедру. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Оставить минут на 15-20. Затем через мелкое сито перелить молочную смесь в формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать с ягодами или как я с клубничным пюре.

“Food&Drink”
Молочное желе Источник , слова автора Молочное желе – звучит немного странно, но этот прекрасный де... - 2

Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:30
На фото к желе рядом с ним в большом бокале с розовым соусом ето панна котта с розовой водой и малиновым соусом, я чуть позже дам рецепт.

Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:34
Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой
(Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta)
Источник, слова автора


Источник – книга Rachel Allen “Rachel’s Food for Living”

На 4-6 порций

1 пластинка желатина
200 мл молока
2 ст.л. мёда
½ ч.л. семян кардамона (растолочь в ступке)
175 мл натурального йогурта
1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры


1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 5-10 мин.
2. Молоко с мёдом и семена кардамона медленно довести до кипения в кастрюльке, снять с огня. Растворить желатин в молочной смеси и поставить смесь остывать на 10 минут или пока смесь не достигнет комнатной температуры.
3. В отдельной миске соединить йогурт с апельсиновой цедрой. Добавить молочную смесь, хорошо всё перемешать. Разлить по чашкам/формочкам/стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой (Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta)...

Чуть позже допишу мои примечания как я готовила слой из желе. Всё остальное без изменений.

Автор: Иpena 27.05.2010 - 21:36
ага, хочу, надо йогурт купить

Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:41
Ира, меня что-то в последнее время на йогурты потянуло, а в таком виде очень даже вкусно. smile.gif Особенно с ягодами...
Мы молочное желе в первый раз ели с остатками ревеня и клубники к мороженому, у меня даже муж его ест, хотя в последнее время отказывается от сладкого. Но тут ничего особо страшного нет, так что можно всем. smile.gif

Автор: Львица 27.05.2010 - 21:42
Зоя
Неллик, КРАСИВЕННО! Особенно Панна Котта! Я их все нежно люблю tongue.gif

Автор: Иpena 29.05.2010 - 00:05
Зоя
я её сделала
вон ту панна котту с кардамоном
лично для себя и никому не даю, вместо ягодного желе у меня клюквенно-медовый густой кисель и мне невероятно вкусно
Спасибо smile.gif

Автор: anna100 31.05.2010 - 22:49
Нелли! Держи спасибку, правда не художественную biggrin.gif .
Ревень и клубника под штрейзелем:
Нелли

В крошке миндальная мука, в начинку бросила молотой корицы и молотого имбиря.
Вкуснотища! Спасибо!

Автор: Зоя 1.06.2010 - 08:58
Львица
Настя, я сама их нежно люблю. smile.gif

Иpena
На здоровье, Ириша! smile.gif А твои не едят такое? ну и ладно, тебе больше досталось. wink.gif

anna100
Аня, класс! Я тоже с имбирем люблю тёплые десерты. И корица там не лишнее.
И фото отличное. smile.gif На здоровье!

Автор: Иpena 2.06.2010 - 00:05
Зоя
неа, мои не едят, я такое одна ем)))) пока не распробует девица наша

Автор: vickus 2.06.2010 - 15:35
Нелли,
Благодаря твоеи рекламе на карина форум, я сделала йогуртовую Панна Котту. Мне очень понравилось, а моя семья сказала - так здесь же пожевать нечего. Глупые, ничего не понимают. Правда творожные купола от Анжелики оценили. Ничего не понимаю.
Спасибо за рекламу. Я всегда обращаю внимание на твои рекомендации.

Автор: Зоя 3.06.2010 - 03:33
vickus
Вика, ну ето научный факт, что не все любят желе и паннакотту, нам нра, им нет. laugh.gif Подумаешь. tongue.gif
На здоровье тебе и я рада что реклама сработала. smile.gif
Творожные купола тоже вкусные, я по рецепту видела, как-нибудь обязательно сделаю.

Автор: Somerset 26.06.2010 - 13:07
Зоя, а маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром!?

Автор: Львица 26.06.2010 - 19:26
Somerset
Про все замены у нас есть темка ТУТ

Автор: Зоя 8.07.2010 - 20:54
Somerset
цитата::
а маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром!?

от рецепта зависит. Может и можно.

Настя, спасибо. smile.gif

Автор: Львица 13.07.2010 - 14:21
Неллик, мы тут на желе молочное подсели! Тебе спасибо smile.gif Я его уже по всякому делала! Сейчас вот опять пойду ваять!
Вот:
Неллик, мы тут на желе молочное подсели
Я делала с апельсином,
ВОТ

Автор: Зоя 14.07.2010 - 20:20
Настюшик, да мне только за рекламу, спасибо Анжеле.
Слушай, такое лето, только на желе и мороженом жить.
Красивая фотография. smile.gif

Автор: Барабака 26.12.2010 - 22:54
Пдниму, скоро Новый год и десерты на столе лишнимы никогда не бывают

Автор: Зоя 27.12.2010 - 22:42
Барабака
Cпасибо smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)