Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты |
Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:37 |
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда. Подавать можно как в шоколадных формочках, так и в традиционной посуде. Мусс из пассифлоры Ингредиенты на 4 порции 2 яичных белка 100мл пюре из пассифлоры 150г сахара 200 мл сливок 1 пакет желатина готовые шоколадные формочки для наполнения* свежие ягоды и листья мяты для украшения при подаче Приготовление: 1. Белки взбить до твёрдых пиков. 2. В 50 мл пюре пассифлоры развести желатин. 3. Сливки взбить с сахаром до твёрдых пиков (но не перевзбить!) и смешать аккуратно с остальным пюре из пассифлоры. Добавить разведённый желатин. Смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить ей шоколадные формочки для десерта. 4. Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания. 5. При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада. Примечание: * таких формочек на это количество мусса надо будет очень много, у меня было 12 штук, после наполнения ещё остался мусс на четыре нормальных десертных порции. -вместо пюре из пассифлоры можно приготовить ягодный соус и сделать десерт с ним. |