Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты


Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:37
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда. Подавать можно как в шоколадных формочках, так и в традиционной посуде.

Мусс из пассифлоры
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда
Ингредиенты на 4 порции
2 яичных белка
100мл пюре из пассифлоры
150г сахара
200 мл сливок
1 пакет желатина
готовые шоколадные формочки для наполнения*
свежие ягоды и листья мяты для украшения при подаче

Приготовление:
1. Белки взбить до твёрдых пиков.
2. В 50 мл пюре пассифлоры развести желатин.
3. Сливки взбить с сахаром до твёрдых пиков (но не перевзбить!) и смешать аккуратно с остальным пюре из пассифлоры. Добавить разведённый желатин.
Смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить ей шоколадные формочки для десерта.
4. Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания.
5. При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада.

Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда - 2

Примечание:
* таких формочек на это количество мусса надо будет очень много, у меня было 12 штук, после наполнения ещё остался мусс на четыре нормальных десертных порции.
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда - 3

-вместо пюре из пассифлоры можно приготовить ягодный соус и сделать десерт с ним.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)