Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каштаны

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Немного о каштанах...
Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное. Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

Родина каштана – Балканский полуостров. Сейчас это изящное растение - одно из любимых городских декоративных деревьев во всем мире, его можно встретить на улицах южных городов, в Москве и Санкт-Петербурге.
Цветет каштан в мае-июне, а осенью, в сентябре-октябре появляются плоды – слегка сплюснутые, коричневые, блестящие с крупным серым пятном у основания.
Горожане часто поддаются искушению приготовить из плодов дикорастущего каштана какое-нибудь блюдо. Однако делать этого ни в коем случае нельзя!
Существуют две совершенно различные древесные породы: Каштан конский, или желудник, часто разводимый у нас в парках, и Каштан настоящий, благородный или съедобный.
Как следует из самих названий, съедобны плоды только Каштана настоящего, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны. В этой стране каштаны - национальный продукт, каждый год там отмечается специальный Праздник, посвященный этому растению.
В России каштаны выращивают только в декоративных целях! Но не надо отчаиваться. Эти плоды сейчас можно приобрести в любом крупном магазине.
Самый популярный сорт – «сладкие каштаны». Как и другие орехи, по калорийности они превосходят все известные продукты растительного происхождения. Отличительная особенность каштанов – содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, фундуком, миндалем и арахисом. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.

Приготовление каштанов.

Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку.Так же готовят из каштанов торты, кремы, муссы и мороженое Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях.

Вот несколько несложных рецептов блюд с каштанами

Каштаны печеные

Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы.

Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие.
Хранение каштанов.

Свежие орехи продержатся в прохладном месте только несколько дней - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.
Источник.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я каштаны использую в рецептах выше, для этого предварительно делаю на них крестообразный надрез и запекаю при 390Ф(200Ц) минут 15-20.
Тёплыми каштаны легко чистятся от кожуры.
Далее их можно использовать для приготовления пищи или заморозить.
Можно заморозить остывшие и неочищенные, перед готовкой разморозить и очистить.
Я каштаны использую в рецептах выше, для этого предварительно делаю на них крестообразный надрез и...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Суп с каштанами и топинамбуром

Ингредиенты на 4 порции

6 больших клубней топинамбура, порезать кубиками
1 луковица, мелко порезать
1 ст. ложка топленого масла
50 мл Рислинга
400г готовых каштанов ( в чистом виде, свежих или консервированных, мороженных, предварительно разморозить)
кусочек имбиря 3 см, мелко порезать
2 зубочка чеснока, мелко порезать
примерно 0.8 литра готового грибного бульона (мясного, куриного или овощного бульона)
100мл кокосового молока (или сливок)
соль, перец по вкусу
100г свежих грибов для подачи, обжарить в 1 ст. ложке топленого масла
свежая зелень для гарнира - факультативно

Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нём лук, топинамбур и каштаны. Добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25.
3. Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере доовльно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
4. На сковороде обжарить порезанные грибы.
5. Окончательная сборка: Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить кокосовое молоко. Перемещать, прогреть, но не доводить до кипения.
6. Налить суп в тёплые тарелки, сверху выложить грибы.
Можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.
Суп с каштанами и топинамбуром Ингредиенты на 4 порции 6 больших клубней топинамбура, порезать куби...

Примечания:
- у меня был готовый грибной бульон, поэтому я готовила с ним. Можно использовать куриный или овощной.
-имбирь и чеснок придают супу остроту. Если вы не любите их, то можно опустить.
-вместо кокосового молока смело можно использовать сливки. С ними суп можно довести до кипения перед подачей.
-если будете готовить с кокосовым молоком, то советую посыпать свежей кинзой.
- топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком и выглядит он так

Суп с каштанами и топинамбуром Ингредиенты на 4 порции 6 больших клубней топинамбура, порезать куби... - 2

Источник фото
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Попробовала с каштанами новое блюдо


«Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом

Источник
Слова автора.
300 гр. брюссельской капусты
200 гр. готовых запеченных каштанов, очищенных от кожицы
50 гр. бекона
250 гр. готового слоеного теста
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 веточка свежего или ¼ ч.л. сухого тимьяна
соль, черный перец

1. Отварить кочанчики брюссельской капусты в подсоленной воде, 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить лед (чтобы капуста «перестала готовиться»).
2. Бекон нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде или форме, которую можно, использовать в духовке, поджарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть готовый бекон на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде, растопить сливочное масло, добавить капусту с каштанами и периодически помешивая готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром, добавить тимьян и влить бальзамический уксус, дать покипеть в течение 1 минуты и снять с огня. Приправить черным перцем, солью и добавить подготовленный бекон.
4. Раскатать тесто в круг, диаметром на 2-3 см. больше, чем диаметр сковороды, наколоть в нескольких местах вилкой (не очень много).
5. Содержимое сковороды распределить в один слой и накрыть тестом, края «подвернуть» вовнутрь. Выпекать при 200С, 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 5-7 минут и перевернуть на сервировочное блюдо, начинка должна оказаться сверху, подавать теплым.

Мои примечания:
-капусту отваривала в пароварке 10 минут.
-я не использовала бекон, у меня была панчетта, порезанная кубиками.
Обжаривала вместе с каштанами и капустой. В итоге, панчетта слишком зажарилась и закарамелизовалась до черноты. Всё же лучше использовать бекон.
-запивали Рислингом из Райнгау.
Фотография не очень, но как вещдок поставлю.
Попробовала с каштанами новое блюдо «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом Источник С...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, можно добавить в перечень того, что готовят из каштанов торты, кремы, муссы и мороженое smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, спасибо, я добавила.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, сегодня мне преподавательница рассказала как они чистят каштаны, у них деревья свои и они урожай ежегодно собирают
каштаны отправляют в морозильную камеру как есть, когда надо - достают, бланшируют в кипящей воде минут 10-15, откидываю, обдают холодной водой и потом чистят
говорит, что так они чистятся легко и быстро

а я у себя уже один десерт из них поставила, если интересно - заглядывай smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, я попробую в другой раз этот способ чистки, пока завязала с каштанами: остатки заморозила, немного надоели, надо что-то другое попробовать. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
меня они уже тоже притомили smile.gif но мороженое я все же хочу сделать каштановое
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Каштановые капкейки от Иры Иpena
Слова автора, источник

Каштановые капкейки от Иры Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов...
на 12 капкейков
6 яиц
400 грамм пюре из каштанов
150 гр сахара
175 гр миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя

сок 1 лимона
150 гр. сахарной пудры

Духовку нагреть до 180град Ц

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить пюре, миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Заполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Выпекать 20 минут. Полностью остудить (хорошо, если есть бумажные формочки для кексов-маффинов, удобнее потом и вынимать из формы и есть будет, да и выглядит эстетично).

Смешать сахарную пудру с соком лимона до образования однородной густой кремообразной глазури.
Верх капкейков покрыть белой глазурью и капнуть в центр по "пуговке" разноцветной глазури для пущей красоты (у меня не было).
Каштановые капкейки от Иры Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов... - 2

Мои примечания:-готовила точно по рецепту.
-использовала готовое каштановое пюре.

Каштановые капкейки от Иры Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов... - 3
- если не делать глазурь, то можно в тесто добавить что-то кисленькое (сухую вишню или клюкву). Я немного сделала без глазури сначала капекейков, потом таки ей покрыла, а то было немного пресновато.
-глазурь делала чуть по-другому:
100г сахарной пудры + 1 ст.ложка пюре пассифлоры. Оно очень кислое, с сахаром как раз получилось неплохо, плюс привкус тропического фрукта...
Ну это если оно есть, мне просто моё некуда девать, приходится пристраивать. biggrin.gif

Ира, ещё раз спасибо!!! smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну да, баночка знакомая smile.gif

всегда пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 27.11.2009 - 02:15
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, спасибо за рекламу. biggrin.gif Посмотрела, интересно!
Но пока ничего не хочу. Не тянет на сладкое совсем. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да я, собссно, подарки имела ввиду, не обязательно все самим есть, правда?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
да я, собссно, подарки имела ввиду

а я в это не играю. wink.gif Некому дарить, все на диете. biggrin.gif
Сашка же купила себе готовых смесей и печёт без меня, пока я на работе.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
там не выпечка..но это уже неважно, раз все равно подарков не делать
рекламу не люблю и в неё не играю (наработалась в ней по макушку), прости, все поняла
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

Ни ни, никаких прости, Ира, реклама - двигатель прогресса. biggrin.gif
Как раз хорошо что ты написала здесь о своих новых рецептах, так я бы может и не заметила.
А теперь думаю что надо бы крем каштановый сделать и трюфели попробовать. Порцию же всегда можно сделать не большую, да и у меня в семье праздники только начинаются wink.gif , до марта гулять будем, поводов много. biggrin.gif
Опятьже, может кто отсюда глянет. Ира, ты сразу лучше ссылки поставила, я их к оглавлению добавлю, так виднее будет.
Все ж таки каштаны довольно непривычный для нас продукт, мало что умеем делать с ними.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, не могу, я так себе одну нашу местную персону начинаю напоминать smile.gif
давай, я тебе в личку ссылки дам, а ты уже поставишь smile.gif
и впредь буду так и делать - слать тудой smile.gif ок?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, я поставила ссылки в оглавление. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
спасибо smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Чуть не забыла написать о трюфелях с каштановым кремом, рецептом которых поделилась Ира. Это было что-то потрясающее: нежно, кремово, шоколадно!
Оригинал тут, я готовила пол-порции и по рецепту, только шоколад я плавила с 1 ст.ложкой сливок (побоялась это делать с водой). Поэтому крем фреш взяла тоже всего 1 ст.ложку.
Вместо коньяка можно и арманьяк использовать, я так понимаю. rolleyes.gif
Вкусно! Пробуйте!
Чуть не забыла написать о трюфелях с каштановым кремом, рецептом которых поделилась Ира

Ира, спасибо большое ещё раз!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да всегда пожалуйста smile.gif
мороженое летом с ними сделай, тоже вкус хорош, особенно с соусом, который прилагается гармонично идёт
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Иpena
цитата::
мороженое летом с ними сделай,

Попробую, Ириша. Но в етом году так ни разу и не собралась... Чет всё на диете, да на диете... wink.gif unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





да диета диетой, но иногда же можно
особенно когда очень жарко и есть не особо хочется wink.gif
PM
Top
Lemm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 186
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Неизвестно





Ух ты... Каштаны! Давно хотелось уже из них что-нибудь вкусненькое приготовить, а здесь столько всего! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Зоя
А у нас нет каштанов, так что ничего приготовить из них не смогу, а буду наслаждаться твоими красивыми фотографиями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lemm
Пожалуйста. smile.gif
Мы с Ирой (поскольку на пару тему ведем wink.gif ) будем очень рады если что-то пригодится.


1miamlik2

цитата::
у нас нет каштанов

Оксана, жалко. Очень вкусный орех, если будет кога-нибудь возможность попробовать, рекомендую. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cезон опять начался. Не пора ли тему поднять? wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, к тебе в темку можно сунуть еще рецептик. Не выгонишь? wink.gif
А то по запросу "каштаны" выдает только твою темку, остальные прямо скажем вразброс unsure.gif . Вкуда нести - не знаю. Если что, удаляй.

Каштановое суфле

Неллик, к тебе в темку можно сунуть еще рецептик

Рецепт из книги "Гастронома" "Домашняя французская кухня".

Замечательное, воздушное и нежное. Всем любителям каштанов рекомендую!
В оригинале указано, что порций получается 4, у меня вышло 6 полноценных.

24 крупных сырых каштана (по весу это примерно 350 гр)
250 мл молока
1 стручек ванили
3 яичных желтка
2 яичных белка
100 гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формочек

Скорлупу каштанов надрезать, поместить каштаны на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. Немного остудить и очистить от скорлупы и пленок.
Я каштаны варила, так как мне попались не совсем понятные каштаны, как будьто пересушеные (пр-во Китай, кстати - подделка, однозначно))). Первый раз попыталась их запечь и получила просто камни.
Кто будет каштаны отваривать, заливает их холодной водой, доводит до кипения и варит 30 минут, после чего обдает холодной водой и чистит.

Чищеные каштаны размять вилкой, залить молоком. Стручок ванили разрезать пополам, соскоблить семена в молоко и положить туда же. Варить на медленном огне, разминая каштаны в пюре, пока все молоко не впитается. Удалить стручок.
Вот на этом этапе мне пришлось пропустить массу через протирочную машинку, поскольку некоторые мои каштаны не успели провариться до состояния пюре (я писала выше, что они изначально были как-будьто пересушены) и соответственно остались комочками. Если у вас нет такой проблемы, смело приступайте к следующему этапу.
Всыпать сахарную пудру, положить масло, перемешать до гладкости. Ввести по одному желтки, после каждого как следует перемешивая.
Белки взбить в пену. Аккуратно ввести их в каштановую массу.
Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них массу. Формочки поставить в форму большего размера и налить в нее горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать в разогретой до 180-190 гр по Цельсию духовке в течение 25 минут.
Достать готовое суфле, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
При желании суфле можно перевернуть на блюдце.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>