Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Каштаны


Автор: Зоя 16.11.2009 - 03:49
Каталог рецептов с каштанами.

Супы

Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами
Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами
Суп с каштанами и морскими гребешками
Суп с каштанами и топинамбуром

Каштаны с капустой
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами
Брюссельская капуста с прошутто и каштанами


Выпечка
Каштановый хлеб с орехами
«Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом

Десерты от Иpena
Трюфели с коньяком и каштановым кремом
Crème de marrons - Крем из каштанов

Автор: Зоя 16.11.2009 - 03:54
Немного о каштанах...
Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное. Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

Родина каштана – Балканский полуостров. Сейчас это изящное растение - одно из любимых городских декоративных деревьев во всем мире, его можно встретить на улицах южных городов, в Москве и Санкт-Петербурге.
Цветет каштан в мае-июне, а осенью, в сентябре-октябре появляются плоды – слегка сплюснутые, коричневые, блестящие с крупным серым пятном у основания.
Горожане часто поддаются искушению приготовить из плодов дикорастущего каштана какое-нибудь блюдо. Однако делать этого ни в коем случае нельзя!
Существуют две совершенно различные древесные породы: Каштан конский, или желудник, часто разводимый у нас в парках, и Каштан настоящий, благородный или съедобный.
Как следует из самих названий, съедобны плоды только Каштана настоящего, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны. В этой стране каштаны - национальный продукт, каждый год там отмечается специальный Праздник, посвященный этому растению.
В России каштаны выращивают только в декоративных целях! Но не надо отчаиваться. Эти плоды сейчас можно приобрести в любом крупном магазине.
Самый популярный сорт – «сладкие каштаны». Как и другие орехи, по калорийности они превосходят все известные продукты растительного происхождения. Отличительная особенность каштанов – содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, фундуком, миндалем и арахисом. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.

Приготовление каштанов.

Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку.Так же готовят из каштанов торты, кремы, муссы и мороженое Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях.

Вот несколько несложных рецептов блюд с каштанами

Каштаны печеные

Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы.

Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие.
Хранение каштанов.

Свежие орехи продержатся в прохладном месте только несколько дней - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.
Источник.

Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:02
Я каштаны использую в рецептах выше, для этого предварительно делаю на них крестообразный надрез и запекаю при 390Ф(200Ц) минут 15-20.
Тёплыми каштаны легко чистятся от кожуры.
Далее их можно использовать для приготовления пищи или заморозить.
Можно заморозить остывшие и неочищенные, перед готовкой разморозить и очистить.
Я каштаны использую в рецептах выше, для этого предварительно делаю на них крестообразный надрез и...

Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:11
Суп с каштанами и топинамбуром

Ингредиенты на 4 порции

6 больших клубней топинамбура, порезать кубиками
1 луковица, мелко порезать
1 ст. ложка топленого масла
50 мл Рислинга
400г готовых каштанов ( в чистом виде, свежих или консервированных, мороженных, предварительно разморозить)
кусочек имбиря 3 см, мелко порезать
2 зубочка чеснока, мелко порезать
примерно 0.8 литра готового грибного бульона (мясного, куриного или овощного бульона)
100мл кокосового молока (или сливок)
соль, перец по вкусу
100г свежих грибов для подачи, обжарить в 1 ст. ложке топленого масла
свежая зелень для гарнира - факультативно

Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нём лук, топинамбур и каштаны. Добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25.
3. Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере доовльно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
4. На сковороде обжарить порезанные грибы.
5. Окончательная сборка: Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить кокосовое молоко. Перемещать, прогреть, но не доводить до кипения.
6. Налить суп в тёплые тарелки, сверху выложить грибы.
Можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.
Суп с каштанами и топинамбуром Ингредиенты на 4 порции 6 больших клубней топинамбура, порезать куби...

Примечания:
- у меня был готовый грибной бульон, поэтому я готовила с ним. Можно использовать куриный или овощной.
-имбирь и чеснок придают супу остроту. Если вы не любите их, то можно опустить.
-вместо кокосового молока смело можно использовать сливки. С ними суп можно довести до кипения перед подачей.
-если будете готовить с кокосовым молоком, то советую посыпать свежей кинзой.
- топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком и выглядит он так

Суп с каштанами и топинамбуром Ингредиенты на 4 порции 6 больших клубней топинамбура, порезать куби... - 2

Источник фото

Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:52
Попробовала с каштанами новое блюдо


«Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом

Источник
Слова автора.
300 гр. брюссельской капусты
200 гр. готовых запеченных каштанов, очищенных от кожицы
50 гр. бекона
250 гр. готового слоеного теста
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 веточка свежего или ¼ ч.л. сухого тимьяна
соль, черный перец

1. Отварить кочанчики брюссельской капусты в подсоленной воде, 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить лед (чтобы капуста «перестала готовиться»).
2. Бекон нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде или форме, которую можно, использовать в духовке, поджарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть готовый бекон на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде, растопить сливочное масло, добавить капусту с каштанами и периодически помешивая готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром, добавить тимьян и влить бальзамический уксус, дать покипеть в течение 1 минуты и снять с огня. Приправить черным перцем, солью и добавить подготовленный бекон.
4. Раскатать тесто в круг, диаметром на 2-3 см. больше, чем диаметр сковороды, наколоть в нескольких местах вилкой (не очень много).
5. Содержимое сковороды распределить в один слой и накрыть тестом, края «подвернуть» вовнутрь. Выпекать при 200С, 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 5-7 минут и перевернуть на сервировочное блюдо, начинка должна оказаться сверху, подавать теплым.

Мои примечания:
-капусту отваривала в пароварке 10 минут.
-я не использовала бекон, у меня была панчетта, порезанная кубиками.
Обжаривала вместе с каштанами и капустой. В итоге, панчетта слишком зажарилась и закарамелизовалась до черноты. Всё же лучше использовать бекон.
-запивали Рислингом из Райнгау.
Фотография не очень, но как вещдок поставлю.
Попробовала с каштанами новое блюдо «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом Источник С...

Автор: Иpena 16.11.2009 - 09:08
Зоя
Нель, можно добавить в перечень того, что готовят из каштанов торты, кремы, муссы и мороженое smile.gif

Автор: Зоя 16.11.2009 - 22:38
Ира, спасибо, я добавила.

Автор: Зоя 25.11.2009 - 09:51
Хлеб с каштанами, грецкими орехами и изюмом


Хлеб с каштанами, грецкими орехами и изюмом

Автор: Иpena 26.11.2009 - 23:09
Зоя
Нель, сегодня мне преподавательница рассказала как они чистят каштаны, у них деревья свои и они урожай ежегодно собирают
каштаны отправляют в морозильную камеру как есть, когда надо - достают, бланшируют в кипящей воде минут 10-15, откидываю, обдают холодной водой и потом чистят
говорит, что так они чистятся легко и быстро

а я у себя уже один десерт из них поставила, если интересно - заглядывай smile.gif

Автор: Зоя 27.11.2009 - 01:59
Иpena
Ира, я попробую в другой раз этот способ чистки, пока завязала с каштанами: остатки заморозила, немного надоели, надо что-то другое попробовать. wink.gif

Автор: Иpena 27.11.2009 - 02:13
Зоя
меня они уже тоже притомили smile.gif но мороженое я все же хочу сделать каштановое

Автор: Зоя 27.11.2009 - 02:13
Каштановые капкейки от Иры Иpena
Слова автора, источник

Каштановые капкейки от Иры Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов...
на 12 капкейков
6 яиц
400 грамм пюре из каштанов
150 гр сахара
175 гр миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя

сок 1 лимона
150 гр. сахарной пудры

Духовку нагреть до 180град Ц

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить пюре, миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Заполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Выпекать 20 минут. Полностью остудить (хорошо, если есть бумажные формочки для кексов-маффинов, удобнее потом и вынимать из формы и есть будет, да и выглядит эстетично).

Смешать сахарную пудру с соком лимона до образования однородной густой кремообразной глазури.
Верх капкейков покрыть белой глазурью и капнуть в центр по "пуговке" разноцветной глазури для пущей красоты (у меня не было).
Каштановые капкейки от Иры Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов... - 2

Мои примечания:-готовила точно по рецепту.
-использовала готовое каштановое пюре.

Каштановые капкейки от Иры Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов... - 3
- если не делать глазурь, то можно в тесто добавить что-то кисленькое (сухую вишню или клюкву). Я немного сделала без глазури сначала капекейков, потом таки ей покрыла, а то было немного пресновато.
-глазурь делала чуть по-другому:
100г сахарной пудры + 1 ст.ложка пюре пассифлоры. Оно очень кислое, с сахаром как раз получилось неплохо, плюс привкус тропического фрукта...
Ну это если оно есть, мне просто моё некуда девать, приходится пристраивать. biggrin.gif

Ира, ещё раз спасибо!!! smile.gif

Автор: Иpena 27.11.2009 - 02:15
ну да, баночка знакомая smile.gif

всегда пожалуйста smile.gif

Автор: Зоя 15.12.2009 - 04:28
Иpena
Ира, спасибо за рекламу. biggrin.gif Посмотрела, интересно!
Но пока ничего не хочу. Не тянет на сладкое совсем. wink.gif

Автор: Иpena 15.12.2009 - 09:27
Зоя
да я, собссно, подарки имела ввиду, не обязательно все самим есть, правда?

Автор: Зоя 15.12.2009 - 09:53
Иpena
цитата::
да я, собссно, подарки имела ввиду

а я в это не играю. wink.gif Некому дарить, все на диете. biggrin.gif
Сашка же купила себе готовых смесей и печёт без меня, пока я на работе.

Автор: Иpena 15.12.2009 - 10:00
Зоя
там не выпечка..но это уже неважно, раз все равно подарков не делать
рекламу не люблю и в неё не играю (наработалась в ней по макушку), прости, все поняла

Автор: Зоя 15.12.2009 - 22:37
Иpena

Ни ни, никаких прости, Ира, реклама - двигатель прогресса. biggrin.gif
Как раз хорошо что ты написала здесь о своих новых рецептах, так я бы может и не заметила.
А теперь думаю что надо бы крем каштановый сделать и трюфели попробовать. Порцию же всегда можно сделать не большую, да и у меня в семье праздники только начинаются wink.gif , до марта гулять будем, поводов много. biggrin.gif
Опятьже, может кто отсюда глянет. Ира, ты сразу лучше ссылки поставила, я их к оглавлению добавлю, так виднее будет.
Все ж таки каштаны довольно непривычный для нас продукт, мало что умеем делать с ними.

Автор: Иpena 15.12.2009 - 23:29
Зоя
Нель, не могу, я так себе одну нашу местную персону начинаю напоминать smile.gif
давай, я тебе в личку ссылки дам, а ты уже поставишь smile.gif
и впредь буду так и делать - слать тудой smile.gif ок?

Автор: Зоя 15.12.2009 - 23:46
Ира, я поставила ссылки в оглавление. smile.gif

Автор: Иpena 15.12.2009 - 23:50
Зоя
спасибо smile.gif

Автор: Зоя 1.03.2010 - 05:19
Чуть не забыла написать о трюфелях с каштановым кремом, рецептом которых поделилась Ира. Это было что-то потрясающее: нежно, кремово, шоколадно!
Оригинал тут, я готовила пол-порции и по рецепту, только шоколад я плавила с 1 ст.ложкой сливок (побоялась это делать с водой). Поэтому крем фреш взяла тоже всего 1 ст.ложку.
Вместо коньяка можно и арманьяк использовать, я так понимаю. rolleyes.gif
Вкусно! Пробуйте!
Чуть не забыла написать о трюфелях с каштановым кремом, рецептом которых поделилась Ира

Ира, спасибо большое ещё раз!

Автор: Иpena 1.03.2010 - 10:02
Зоя
да всегда пожалуйста smile.gif
мороженое летом с ними сделай, тоже вкус хорош, особенно с соусом, который прилагается гармонично идёт

Автор: Зоя 2.03.2010 - 05:32

Иpena
цитата::
мороженое летом с ними сделай,

Попробую, Ириша. Но в етом году так ни разу и не собралась... Чет всё на диете, да на диете... wink.gif unsure.gif

Автор: Иpena 2.03.2010 - 08:54
да диета диетой, но иногда же можно
особенно когда очень жарко и есть не особо хочется wink.gif

Автор: Lemm 6.03.2010 - 19:18
Ух ты... Каштаны! Давно хотелось уже из них что-нибудь вкусненькое приготовить, а здесь столько всего! Спасибо!

Автор: 1miamlik2 6.03.2010 - 19:40
Зоя
А у нас нет каштанов, так что ничего приготовить из них не смогу, а буду наслаждаться твоими красивыми фотографиями. smile.gif

Автор: Зоя 9.03.2010 - 04:07
Lemm
Пожалуйста. smile.gif
Мы с Ирой (поскольку на пару тему ведем wink.gif ) будем очень рады если что-то пригодится.


1miamlik2

цитата::
у нас нет каштанов

Оксана, жалко. Очень вкусный орех, если будет кога-нибудь возможность попробовать, рекомендую. smile.gif

Автор: Зоя 21.10.2010 - 09:27
Cезон опять начался. Не пора ли тему поднять? wink.gif

Автор: anna100 21.10.2010 - 09:38
Зоя
Неллик, к тебе в темку можно сунуть еще рецептик. Не выгонишь? wink.gif
А то по запросу "каштаны" выдает только твою темку, остальные прямо скажем вразброс unsure.gif . Вкуда нести - не знаю. Если что, удаляй.

Каштановое суфле

Неллик, к тебе в темку можно сунуть еще рецептик

Рецепт из книги "Гастронома" "Домашняя французская кухня".

Замечательное, воздушное и нежное. Всем любителям каштанов рекомендую!
В оригинале указано, что порций получается 4, у меня вышло 6 полноценных.

24 крупных сырых каштана (по весу это примерно 350 гр)
250 мл молока
1 стручек ванили
3 яичных желтка
2 яичных белка
100 гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формочек

Скорлупу каштанов надрезать, поместить каштаны на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. Немного остудить и очистить от скорлупы и пленок.
Я каштаны варила, так как мне попались не совсем понятные каштаны, как будьто пересушеные (пр-во Китай, кстати - подделка, однозначно))). Первый раз попыталась их запечь и получила просто камни.
Кто будет каштаны отваривать, заливает их холодной водой, доводит до кипения и варит 30 минут, после чего обдает холодной водой и чистит.

Чищеные каштаны размять вилкой, залить молоком. Стручок ванили разрезать пополам, соскоблить семена в молоко и положить туда же. Варить на медленном огне, разминая каштаны в пюре, пока все молоко не впитается. Удалить стручок.
Вот на этом этапе мне пришлось пропустить массу через протирочную машинку, поскольку некоторые мои каштаны не успели провариться до состояния пюре (я писала выше, что они изначально были как-будьто пересушены) и соответственно остались комочками. Если у вас нет такой проблемы, смело приступайте к следующему этапу.
Всыпать сахарную пудру, положить масло, перемешать до гладкости. Ввести по одному желтки, после каждого как следует перемешивая.
Белки взбить в пену. Аккуратно ввести их в каштановую массу.
Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них массу. Формочки поставить в форму большего размера и налить в нее горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать в разогретой до 180-190 гр по Цельсию духовке в течение 25 минут.
Достать готовое суфле, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
При желании суфле можно перевернуть на блюдце.

Автор: Зоя 21.10.2010 - 10:08
anna100
Анечка отличное блюдо с каштанами! А как пропорции гастрономовские? Не подвели в этот раз?
Я запекаю каштаны. Но у нас местные, свои растут.

Автор: anna100 21.10.2010 - 10:23
Зоя
У нас местных каштанов нет, в прошлом году и привозных не нашла, только крем каштановый в инетмагазине. И то, с кремом на второй банке накололась, внутри оказалась плесень, просроченый был, а я и не посмотрела. Обидно было очень, сразу потеряла доверие к этому магазину, хотя часто им пользовалась.
В этом году продают свежие китайские. Но они по качеству прямо скажем так себе... Ощущение, что лежали на складах несколько месяцев, в сроке годности ничего не сказано, написано, что сезон сбора 2010 и все!
Я на прошлой неделе попыталась запечь. Одну партию пекла 30 минут - камни получились.
Вторую партию 10 минут - не лучше. Решила сварить. Но видно и 30 минут мало, нужно 40. У меня еще полкило есть, попробую поварить подольше.

Пропорции на этот раз не подвели. Правда 24 каштана могут быть разной величины, да и яйца biggrin.gif , но это уже не суть важно.

Автор: Иpena 21.10.2010 - 10:45
Зоя
Нести к тебе опробованные новинки? Собираюсь новое делать smile.gif

Автор: anna100 21.10.2010 - 11:28
Иpena
Ир, надеюсь, что Нелли будет "за". А то даже в твоем журнале я как-то искала все очень долго biggrin.gif . Буду ждать твои новинки.

Автор: Иpena 21.10.2010 - 14:24
anna100
По каталогу теперь все быстро находится smile.gif

Автор: Зоя 22.10.2010 - 04:19
anna100

цитата:
только крем каштановый

могу прислать, я из Франции привезла. biggrin.gif
Ты давай, не скромничай, придумай чего-нибудь, только нетяжелое. wink.gif

Иpena
цитата:
Нести к тебе опробованные новинки?

А то ж! А то каштанов накупила, испекла, почистила и ...заморозила. Жду вдохновения. laugh.gif

Автор: Иpena 22.10.2010 - 11:15
Зоя
ок, все, что опробую - занесу обязательно smile.gif

Автор: Зоя 10.11.2010 - 05:06
Ну пока Ира вносит, я начну. wink.gif

Автор: Зоя 10.11.2010 - 05:34
Прекрасный гарнир.

Картофельное пюре с корнем сельдерея и каштанами
На 6 порций
4 больших картошки
половина большого корня сельдерея
10 шт. очищенных запеченных заранее каштанов
200мл молока
50г сливочного масла

Приготовление:
Картофель и сельдерей очистить, порезать круными кусочками. Закипятить воду в кастрюле, добавить туда картофель и сельдерей, посолить и варить ма среднем огне минут 20. Добавить каштаны, проварить ещё минут 10-15. Слить воду, добавить молоко и дать молоку закипеть. Размять овощи толкушкой для пюре. Добавить масло, прикрыть кастрюлю крышкой на пару минут, чтобы масло растаяло. Взбить деревянной ложкой до пушистой массы.

Прекрасный гарнир

Примечание: можо добавить немного сливочного масла с трюфелями.

Автор: Иpena 11.11.2010 - 02:28
Несу, несууууууу
Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное

Bûche aux marrons et marrons et au whisky - Полено с каштанами и виски

Несу, несууууууу Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное Bыche aux marrons et marrons et...

на 6-8 персон

Тесто:
5 яиц
140 гр сахара
6 ст. ложек муки
2 ст. ложки крахмала
4 ст. ложек какао

Для украшения:
42 ст. ложки какао
10 глазированных каштанов (не было)

Мусс из каштанов:
250 гр кашатнового крема
2 ст. ложки виски
2 листочка желатина (около 4 грамм)
300 мл очень холодных сливок

Сироп для пропитки:
100 гр сахара
100 гр воды
2 ст. ложки виски

Испечь корж.
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 100 гр сахара до устойчивых пиков, желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема. Смешать муку, крахмал и какао.
Осторожно вмешать желтковый крем в безе, затем также аккуратно вмешать мучную смесь.
На противне, покрытом бумагой для выпечки, распределить готовое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Выпекать 10 минут.
Выложить испекшийся корж вместе с бумагой на решетку для остывания.

Приготовить мусс.
Смешать каштановый крем с виски. Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем.
Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин.

Сварить сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Вмешать виски. Остудить.

Собираем полено.
Бумагу с коржом положить на влажное полотенце. Пропитать корж сиропом, дать полежать пять минут.
Распределить часть мусса по коржу, несколько глазированных каштанов порезать кусочками и распределить по крему, осторожно свернуть рулет, помогая себе полотенцем и аккуратно снимая бумагу в процессе.
Поставить на час в холодильник, чтобы мусс немного застыл.
Аккуратно отрезать один край полена наискосок и приклеить муссом к рулету, создавая видимость сучка.
Покрыть полено кремом, нанести вилкой рисунок, имитирующий кору дерева, посыпать верх какао, украсить оставшимися каштанами и любыми декоративными элементами по желанию.

Автор: Иpena 11.11.2010 - 02:31
И десерт, который тоже невозможно вкусный

Мусс из каштанов и виски

250 гр кашатнового крема
2 ст. ложки виски
3 листочка желатина (около 6 грамм)
300 мл очень холодных сливок

Смешать каштановый крем с виски.
Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем.
Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин.
Выложить в емкости и поставить в холодильник минимум за 4 часа до подачи.

Фотографии нет

Автор: Зоя 11.11.2010 - 03:27
Иpena
Спасибо! Лог у тебя в ЖуЗЖу видела. Попытаюсь изобразить. rolleyes.gif

цитата:
И десерт, который тоже невозможно вкусный

Ира, ещё бы! И пьяный. laugh.gif

Ех, ну что я так мало крема купила тогда с тобой. mad.gif

Автор: Иpena 11.11.2010 - 03:31
Зоя
потому что у вас багаж будь-будь намечался
при первой же возможности пришлю, как только чуть утрясется ситуация smile.gif

Автор: Зоя 11.11.2010 - 03:34
Ира, слать не надо- у нас есть, только дороже. Но будем надеяться, что потянем раcxоды. wink.gif

Автор: Иpena 11.11.2010 - 03:39
Зоя
А может сварить попробуешь? уже дешевле и выход больше

Автор: Зоя 11.11.2010 - 03:43
Ириш, нет времени совсем... Сашку туда сюда возить, на работе полно всего, Кира со своей болячкой. Я уж на 5 долларов лучше дороже куплю.
Ты чего не спишь? Утро скоро.

Автор: Иpena 11.11.2010 - 03:49
Зоя
да сейчас уж пойду

тогда да, проще купить
но при возможности все равно пришлю cool.gif

Автор: Зоя 12.11.2010 - 00:00
Иpena
Вчера была в новом WF, открытие у нас около дома было. Не нашла. wacko.gif
Продавцы сами ещё не знают где что лежит. laugh.gif
Надо попозже зайти и спросить. Ну или в другом магазине купить, в общем, это ж не проблема. wink.gif

Автор: Mayo 10.01.2011 - 19:16
Зоя
Нелль, а я к тебе с очередным спасибо за Суп с каштанами и белыми грибами. Мы в него влюблены wub.gif , впрочем, как и все, кто его у нас в гостях пробует.

Нелль, а я к тебе с очередным спасибо за Суп с каштанами и белыми грибами

Автор: Зоя 11.01.2011 - 02:19
Наташа,
какой суп красавец! Он у меня тоже в фаворитах.
И тарелка супер и подача. Что за лист такой?

Автор: Mayo 11.01.2011 - 15:50
Зоя
Нелль, спасибо за похвалу. Лист - это подстилка на стол из пластика. Непрактичная (дырки в ней вырезаны), но зато очень эффектно смотрится. Ну ты же знаешь, что для нас практичность значения не имеет. Главное, чтоб красиво! happy.gif Тем более хочу наконец-то научиться фотографировать, даже инструкцию от фотоаппарата нашла и читать начала. unsure.gif Вот и ищу всякую "красивость", чтоб на фотографии выглядела симпатично. smile.gif

Автор: Зоя 12.01.2011 - 22:47
Mayo

цитата:
Вот и ищу всякую "красивость", чтоб на фотографии выглядела симпатично.

Ох, как я тебя понимаю, Наташа. Но у меня уже закончилось место где красивость можно хранить... Одних полотенец и салфеток штук 40... rolleyes.gif wacko.gif
А денег уходит... Дала себе слово больше 50 в месяц не тратить.
А могла бы шузы купить. wacko.gif laugh.gif

Автор: Purpurno 5.10.2012 - 16:04
Не могу представить вкус каштанового суфле... Я люблю каштаны, у нас их продают в ПРаге в канун Рождества, несколько раз мы сами жарили дома, на этом и все. Немного не привычно для меня готовить что-то из каштанов. Вот думаю про суфле, даже не знаю, не могу представить вкус. А вам очень понравилось суфле?

Автор: matrioshka 23.09.2013 - 12:34
Хмм, ну не знаю. Пробовала я каштаны пару раз на ярмарке. Наверно, это не словянская еда smile.gif Потому что вроде и скушала, но не могу сказать, что это вкусно.

Какой привкус дает этот продукт при добавлении в состав этих блюд?

Чем можно заменить? Потому что рецепты хорошие и с радостью их приготовила б, однако заменила б эти каштаны.

Автор: Зоя 21.10.2013 - 05:18
matrioshka
цитата:
Потому что вроде и скушала, но не могу сказать, что это вкусно.

Это вы просто не умеете их готовить. (с) tongue.gif

цитата:
Какой привкус дает этот продукт при добавлении в состав этих блюд?

Вкус каштанов. Поскольку это орех, то можно сказать, что ореховый.

цитата:
Чем можно заменить?

Зачем заменять? Нет их и ладно. Столько прекрасных разных овощей есть и блюд с ними, зачем ломать голову над тем, чем заменить каштаны? Тем более Вы их не полюбили...

Автор: dashula 20.02.2018 - 16:19
Я даже не знала что так много рецептов из каштанов но для меня у них необычный вкус скорее на любителя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)