Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Каштаны


Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:11
Суп с каштанами и топинамбуром

Ингредиенты на 4 порции

6 больших клубней топинамбура, порезать кубиками
1 луковица, мелко порезать
1 ст. ложка топленого масла
50 мл Рислинга
400г готовых каштанов ( в чистом виде, свежих или консервированных, мороженных, предварительно разморозить)
кусочек имбиря 3 см, мелко порезать
2 зубочка чеснока, мелко порезать
примерно 0.8 литра готового грибного бульона (мясного, куриного или овощного бульона)
100мл кокосового молока (или сливок)
соль, перец по вкусу
100г свежих грибов для подачи, обжарить в 1 ст. ложке топленого масла
свежая зелень для гарнира - факультативно

Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нём лук, топинамбур и каштаны. Добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25.
3. Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере доовльно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
4. На сковороде обжарить порезанные грибы.
5. Окончательная сборка: Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить кокосовое молоко. Перемещать, прогреть, но не доводить до кипения.
6. Налить суп в тёплые тарелки, сверху выложить грибы.
Можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.
Суп с каштанами и топинамбуром Ингредиенты на 4 порции 6 больших клубней топинамбура, порезать куби...

Примечания:
- у меня был готовый грибной бульон, поэтому я готовила с ним. Можно использовать куриный или овощной.
-имбирь и чеснок придают супу остроту. Если вы не любите их, то можно опустить.
-вместо кокосового молока смело можно использовать сливки. С ними суп можно довести до кипения перед подачей.
-если будете готовить с кокосовым молоком, то советую посыпать свежей кинзой.
- топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком и выглядит он так

Суп с каштанами и топинамбуром Ингредиенты на 4 порции 6 больших клубней топинамбура, порезать куби... - 2

Источник фото

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)