Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Каштаны |
Автор: Зоя 16.11.2009 - 04:52 |
Попробовала с каштанами новое блюдо «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом Источник Слова автора. 300 гр. брюссельской капусты 200 гр. готовых запеченных каштанов, очищенных от кожицы 50 гр. бекона 250 гр. готового слоеного теста 30 гр. сливочного масла 1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса 1 ст.л. коричневого сахара 1 веточка свежего или ¼ ч.л. сухого тимьяна соль, черный перец 1. Отварить кочанчики брюссельской капусты в подсоленной воде, 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить лед (чтобы капуста «перестала готовиться»). 2. Бекон нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде или форме, которую можно, использовать в духовке, поджарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть готовый бекон на бумажное полотенце. 3. В этой же сковороде, растопить сливочное масло, добавить капусту с каштанами и периодически помешивая готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром, добавить тимьян и влить бальзамический уксус, дать покипеть в течение 1 минуты и снять с огня. Приправить черным перцем, солью и добавить подготовленный бекон. 4. Раскатать тесто в круг, диаметром на 2-3 см. больше, чем диаметр сковороды, наколоть в нескольких местах вилкой (не очень много). 5. Содержимое сковороды распределить в один слой и накрыть тестом, края «подвернуть» вовнутрь. Выпекать при 200С, 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 5-7 минут и перевернуть на сервировочное блюдо, начинка должна оказаться сверху, подавать теплым. Мои примечания: -капусту отваривала в пароварке 10 минут. -я не использовала бекон, у меня была панчетта, порезанная кубиками. Обжаривала вместе с каштанами и капустой. В итоге, панчетта слишком зажарилась и закарамелизовалась до черноты. Всё же лучше использовать бекон. -запивали Рислингом из Райнгау. Фотография не очень, но как вещдок поставлю. |