Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно

(готовим на открытом огне, в печке, и ...)

calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
Спасибо Вам ещё раз за борщ!!! В который раз уже делаю - не надоедает! Вкуснющий!

Спасибо Вам ещё раз за борщ

Спасибо Вам ещё раз за борщ - 2

А рецепт Кулича или др. выпечки к Пасхе от Вас можно ждать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ИВАНЫЧ
Как все вкусненько показываете, жаль что русской печи у нас нет, но казанок имеется для плова, у меня вопрос насчет казанка, он у нас один в один как у вас, только купили его без крышки, пришлось сделать самим, но получилась она не совсем тяжелая или лучше все таки заказать и крышку для казана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





calidaкрасивый борш получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Verunchik
Спасибо! biggrin.gif Главное- вкусный!! Решила, после поста буду борщ без мяса чаще варить. Т.к. вкус не страдает (по мне так даже вкуснее, чем с мясом). А мяса мы едим больше, чем нужно организму. Попробуем редуцировать до 2-3 раз в неделю... ph34r.gif

Это сообщение отредактировал calida - 21.03.2010 - 13:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Verunchik

Крышку надо обязательно. Не важен вес. важно, чтобы плотно прилегала. Хотя тяжёлая лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





calida

Очень красиво. А красивое не может быть невкусным!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Картошка с грибами ... с Белого моря

Надо взять собранные летом грибы.



Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ...



Их летом отварили, и заморозили ...
Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.... А потом к луку отправим грибы. И обжариваем.



Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать. Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем, солим, добавляем лаврушку,



потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) ... добавляем и перемешиваем ...



Потом накрываем крышкой ... тушим минут 15-20.
И все. Потом кушать.
Ангела вам за трапезой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ИВАНЫЧ
спасибо , насчет крышки все поняла, нам просто казанок на заказ делали, а крышку не сделали, поетому нам и пришлось самим делать sad.gif
грибочки очень аппетитные smile.gif smile.gif smile.gif , но ето не для меня, нет у меня лесных грибов sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





calida
а боршик и мы такой любим smile.gif , я очень часто варю с фасолью, а чтоб дети не замечали ее иногда кладу белую фасоль dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
цитата::
Очень красиво. А красивое не может быть невкусным!!!

Спасибо! wub.gif
Боже, а места то какие красивые!!!

Verunchik
цитата::
а чтоб дети не замечали ее иногда кладу белую фасоль

И я положу для разнообразия! cool.gif

Это сообщение отредактировал calida - 22.03.2010 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ИВАНЫЧ
Какие красивые места! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Обожаю грибы собирать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Ну вот. Пост закончился, и пока ещё осталась квашенная капустка и гусик – готовим
кислые щи.
А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, …
вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите,
поесть, мечты….
Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых, … Хорошо протопленная Русская печь.

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи

Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка.

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи - 2

И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду
говорю.

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи - 3

Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи - 4

Берём четвертушку тушки деревенского, домашним уходом избалованного,
гусика.

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи - 5

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Гусь птичка жирноватая. Поэтому все излишки удалим.

Гусь птичка жирноватая

Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая
накипь и излишний жир.

Гусь птичка жирноватая - 2

А пока процесс идёт, подготовим вот такой горшочек.

Гусь птичка жирноватая - 3

Гусь птичка жирноватая - 4

Заготовим капусту и прочие овощи …

Гусь птичка жирноватая - 5

Гусь птичка жирноватая - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем
его в горшок.

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок</a>

Потом выкладываем туда квашенную капусту,

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок - 2</a>

картошечку,

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок - 3</a>

и заливаем, процеживая бульоном.

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок - 4</a>

Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо.
Почему? Скоро узнаете.
И лаврушечку бросим.

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок - 5</a>

Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней
стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок
далеко не продвигали.

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок - 6</a>

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок - 7</a>

Воть! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем ….
И продолжение рассказа обязательно последует.…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …

Ну вот

Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.

Ну вот - 2

Перемешиваем….

Ну вот - 3

В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.

Ну вот - 4

И тоже … рядом со щами. В печку.

Ну вот - 5

Через часик посмотрим …
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
Как у вас уютно! Печурка, котейка! Смеялась, когда котьку вашего увидела. Много видала, нов таком ракурсе - первый раз. Оч классный.
Без печки щи такие у нас все равно не получатся, если только бледное подобие. А кто это у вас рядом со щами, не разберу чего-то- гусятка или курочка. Не сомневаюсь, что будет вкуснейшая... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ИВАНЫЧ
Шикарно....я вроде сыта, а слюни текут. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





И вот …
Открыли крышку

И вот … Открыли крышку Перемешали нОлилииии ………

Перемешали

И вот … Открыли крышку Перемешали нОлилииии ……… - 2

нОлилииии ……….

И вот … Открыли крышку Перемешали нОлилииии ……… - 3

Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ИВАНЫЧ
Здравствуйте, интересно здесь у вас на кухне. У меня к вам вопрос : у вас казаны чугунные? А если дюралевые, их тоже с солью прокалить надо, чтоб еда не пригорала? А сколько времени соль держать надо?
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Lina7

Это глиняные горшки. Казана чугуниевые ... посмотрите в теме - там есть про подготовку казана.
Или гляньте сюда:
http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?f=392&t=903
Там подробно ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ИВАНЫЧ
Спасибо, прочла, НО - сколько времени прокалять с солью? А бока как?
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Настойка на Черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках




" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота"

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно.
Итак.
Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!!
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.…



А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно….



А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем.
Вот такая картина получились.



И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема.



Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна!
Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать.



А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.
И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока …



День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет.



И вот – прошло трое суток!!!
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …
А вот и цвет.



Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов.
Запах воТТТки совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово.




Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину.
Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!!
ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…
Вощим – РЕКОМЕНДУЮ!!!



Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик.



В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки.



И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку» целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим.
Ангела вам за трапезой!



И посткриптум, если угодно.
Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит.
А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ИВАНЫЧ
Мы как-то тоже такое делали,по Солоухину,очень ароматно.А с осиновой корой не пробовали?Он пишет что она целебная,в книге Созерцание чуда.Он там столько интересного рекомендовал.Надо перечитать,а то уже подзабылось.
Очень в вашем домике душевно,забегаю иногда полюбоваться на блюда из печи-Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
Какие настоечки шикарные, особенно на почках черной смородины! Жалко, что мы трезвенники да язвенники sleep.gif , а то бы...не приминули! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал calida - 21.04.2010 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0844 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>